Пролапс митрального клапана

• Автор темы Автор темы Benya

Benya

🟢
Активность
30
Здравствуйте!
Меня очень сильно беспокоит мое сердце. Дело в том, что около двух лет назад я переехала со Средней Азии в Петербург. Практически ежедневно у меня появились колющие ощущения в области сердца. Я бросила курить т.к. решила, что возможно это связано с курением, но покалывания не проходили. Где то через год у меня появилось странное ощущение будто бы мне не хватает воздуха. Я очень глубоко вдыхаю, но воздух как будто не проходит к легким и начинается легкое головокружение. Это стало происходить довольно часто, в особенности я заметила, что это происходит чаще когда я нахожусь в метро и ложусь спать. Обратившись в студенческую поликлинику врач кардиолог сделала мне ЭКГ и сказала, что у меня пролапс митрального клапана дает о себе знать, посоветовала приобрести у нее биологическую добавку которая называется “Цевита-Олифен” в состав которого входят :витамины С, В6,РР, антигипоксант Олифен, кальций, фосфор, натуральные пектины. И добавила, что при использовании этого препарата вместе с Валерьянкой или Боярышником все симптомы будут со временем проходить и пролапс уменьшиться. Я пропила этот препарат, какое то время мне было полегче, но все вернулось обратно, возможно потому, что я его больше не принимаю т.к. не могу найти в аптеке. Скажите пожалуйста:
1)Действительно ли бывают такие симптомы при пролапсе?. ( больше всего меня беспокоит нехватка кислорода)
2)Какие препараты мне лучше пропить для улучшения состояния. Или какое то особое питание?
3)Действительно ли пролапс может уменьшаться с годами.?
4)На сколько все это серьезно?

Сколько Вам лет?

1)Действительно ли бывают такие симптомы при пролапсе?. ( больше всего меня беспокоит нехватка кислорода)

НЕТ! Пролапс миртального клапана - это НЕ болезнь и никакими симптомами НЕ проявляется.

2)Какие препараты мне лучше пропить для улучшения состояния. Или какое то особое питание?

НИКАКИХ.

3)Действительно ли пролапс может уменьшаться с годами.?

Нет, это как цвет глаз и форма уха.

4)На сколько все это серьезно?

Абсолютно не серьезно: врач развел Вас на деньги, ради 5% от фирмы производителя биодобавки.

Сделайте фиброгастроскопию и флюорографию, а также анализ крови, мочи и кала. Посетите гинеколога.
То, как Вы описываете - это НЕ сердце. Ищите причину в желудке, легких, почках и т.д. Может у Вас есть психологическая причина привлекать внимание родственников и окружающих к своему здоровью?

Здравствуйте!
Мне 19 лет. Вы посоветовали сделать флюорографию, я ее делаю каждый год, когда прохожу медицинское обследование в университете. Никаких вопросов у врачей ко мне не было, стало быть никаких проблем с легкими у меня нет. Так же вы написали о том, чтобы я сдала анализы мочи, кала и крови. Я так понимаю необходимо сделать общие анализы?
Никак не пойму как это может быть связано с гинекологом, желудком а так же привлечением знакомых и родственников к своему здоровью. Не могли бы вы по подробнее объяснить. Единственное с чем я связываю свою проблему так это с сильной стрессовой ситуацией которая в дальнейшем перешла в невроз. Это произошло как рас за несколько месяцев после того как появились симптомы.

Флюорография до болезни и во время МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ!
Желудок и пищевод могут давать боли в груди, которые "колят". Сердце же НИКОГДА не колет - оно давит и жгет, сжимает жабой.

В отношение родственников и гинеколога.
Болезни, подобные Вашей, могут и вовсе не иметь никаких проявлений, кроме Ваших жалоб. Это - невроз, истерия или паническая атака - называйте, как угодно - смысл один.
Причиной тому, чаще всего бывают взаимоотношения полов (развод, плохой муж или любовник, не достижение оргазма при сексе, перенесенная венерическая болезнь, другое гинекологическое заболевание, аборт и т.д.). Если это так, то лечение - это прежде всего разобраться в себе.
Надеюсь, что Вы меня поняли.
Тем более, что Вы сами пишите о каком-то стрессе! Для меня не важны подробности того, что с Вами произошло, но Вы еще не вышли из НЕГО! Вам еще требуется сочувствие окружающих, а при его недостаке организм может НЕ ОСОЗНАННО привлекать внимание к здоровью путем проблем с ним.

Назад
Сверху