Пропущенная таблетка Новинета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте.
Я забыла выпит новинет после 7 дневного перерыва. на 9 день начала пить как обычно.
Но пропущенную таблетку еще не принимала. прошло кажется 6 дней. Что делть ? Стоит ли сейчас пить пропущенную таблетку. если да то как? и эффективность защиты какова?

Предохраняться дополнительно 1 ую неделю. Пропущенные таблетки принимать не надо. ( Выбросить).

скажите пожалуйста как пить дальше таблетки если я вместо 7 дней не пила их почти две недели.не могла купить.спасибо заранее

Дождаться самостоятельных месячных и начать с первого дня.

Доброе утро!я принимаю "Новинет" уже пол года!в июле я пропустила последнюю таблетку..всё прошло хорошо месячные пошли!в августе пила таблетки без перерывов без пропусков всё как надо,но вот неделя перерыва а уже четверг и месячных нет.Могла ли я забеременеть?

Здравствуйте,я пропустила таблетку на второй недели,выпила сразу 2 на след.день.пошла кровь,немного.идет до сих пор.третий день.что делать?принимаю таблетки по схеме,но кровь идет,как при месячных.

пропустила 9-ю таблетку Новинета, выпила за вместе с 10-й, за 2 дня до пропуска был незащищенный половой акт, какова вероятность забеременеть? нужно ли применять доп. меры контрацепции?

1. Эклер: Маловероятно. Но тест сделайте.

2. Верачка: Продолжить прием и предохраняться дополнительно.

3. Не исключено. Держать на контроле.

Здравствуйте, пью Новинет 2ой год, в этом месяце должна была закончить пить таблетки 15 числа, а закончила 16, когда пропустила таблетку не помню, сделала семимидневный перерыв, но месячных нет. Подскажи как дальше принимать таблетки?

Здравствуйте! я принимаю таблетки новинет почти год, в этом месяце я пропустила одну таблетку, но заметила это, только под конец пачки. последнюю таблетку выпила как обычно. То есть как написано в инструкции две подряд я не выпила. Критические дни пришли на один день позже, и шли как обычно 3-4 дня. Сейчас начала новую пачку, вчера приняла первую таблетку. Скажите пожалуйста, стоит ли принимать дальше таблетки? Будут ли они мне помогать?

Здравствуйте, Новинет принимаю 4 месяца. До этого никаких пропусков таблеток не было. Вчера, на 15 день цикла, забыла принять таблетку, перенервничала и просто из девичьей головы вылетело. Сегодня вспомнила, приняла пропущенную таблетку в 17 00; таблетку, которую сегодня должна пить по плану, планирую принять в обычное время.

Скажите, пожалуйста, стоит ли делать обычный 7-дневный перерыв или лучше начать прием из нового блистера сразу после окончания предыдущего? Правильно ли я поступила с приемом пропущенной и последующей таблетки? Начнется ли менструация в положенное время?Т.к. за все это время когда я принимала Новинет менструация начиналась на 5 день перерыва. И сколько нужно предохраняться после этого дополнительными средствами?
Заранее спасибо за ответ.

Незарегистрированный: Предохраняться первую неделю.

Незарегистрированный: Пропить следующую упаковку без перерыва, дополнительно сделать пару тестов, через неделю с начала новой упаковки, для исключения беременности.

Ольга12345: Это приемлемо. Эффективность сохранится. Так и поступайте.

Не нашла как задать вопрос, залезла таким образом. Пожалуйста, почитала ответы и не нашла ответ на свой вопрос.Понимаю как мы надоели уже, но в инструкции кое-что непонятно. Скажите, если я пропустиа 17 табл на третьей неделе, приняла вечером две, сейчас буду закончу пачку и начну новую без перерыва, меня интересует - сохранится ли эффект контрацепции, если нет, то с какой недели он начнется. Спасибо.

Здравствуйте! Вчера я пропустила 15 таблетку Новинет, сегодня утром (через 18 часов) выпила пропущенную, а следующую выпью в положенное время.Новинет начала пить с первого дня цикла. Есть ли вероятность беременности, если 2 дня назад был ПА???? Нужно ли мне делать 7 дневный перерыв??? И сколько дней использовать дополпительные средства контрацепции?

Запишите или распечатайте вот это правило забытой таблетки (если опоздали в приеме более 12 часов, или забыли принять таблетку): При соблюдении правил, эффект препарата сохраняется.

При пропуске таблетки на 1-й неделе: принять пропущенную таблетку сразу же и продолжить приём таблеток из упаковки до конца цикла + презерватив 7 дней;
При пропуске таблетки на 2-й неделе: принять пропущенную таблетку сразу же и продолжить приём таблеток из упаковки до конца цикла - нет необходимости в дополнительных методах (если ранее были пропуски, то + презерватив);
При пропуске таблетки на 3-й неделе: принять пропущенную таблетку сразу же и продолжить приём таблеток из упаковки до конца цикла, а следующую упаковку начать без перерыва или прекратить приём этой упаковки, сделать 7-дневный перерыв и начать новую упаковку.

Если пропущены 2 и более таблеток:

Принимать по 2 таблетки в день, пока приём не войдёт в обычный график, плюс использовать дополнительные методы контрацепции в течение 7 дней. Если после пропущенных таблеток начнутся кровянистые выделения, приём таблеток из текущей упаковки лучше прекратить и начать новую упаковку через 7 дней (считая от начала пропуска таблеток).

Дополнительные рекомендации:

При появлении рвоты (в течение 3-х часов после приёма препарата) необходимо дополнительно принять ещё 1 таблетку.
Диарея, продолжающаяся в течение нескольких дней, требует использования дополнительного метода контрацепции до очередной менструальноподобной реакции.
При отсутствии менструальноподобной реакции следует продолжить приём таблеток по обычной схеме и срочно обратиться к врачу для исключения беременности. При подтверждении беременности следует немедленно прекратить прием КОК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху