Просьба помочь. Недостаток веса.При вегето-сосудистой дистонии.

• Автор темы Автор темы lkarina

lkarina

🟢
Активность
26
Добрый день. У меня проблема.Помогите , пож-та советом. Год назад, при росте 166 см и весе 52 кг не была довольна собой. Занялась спортом, массаж,ограничила себя в еде. В основном старалась не кушать после 7 и мучное ограничила. Кушала с утра кашки или йогурты с орехами и злаками,творог, днем супы овощные с говядиной, вечером рыбку могла отварить.Фрукты лопала. Кароче за полгода похудела до своего идеала, как я считала 47 кг.(дура лучше бы себя бы с таким рвеним любила ,такой как есть). Потом я сломала ногу, жутко переживала по этому поводу, и еще помимо был стресс. Сняли гипс , казалось радоваться нужно...но начались проблемы стала резко худеть. Был приступ (поставили диагноз вегето-сосудистая систония с Паническими атаками)-сейчас мой вес 44кг. На щитовидку сдала анализ:ТТГ =0.7 и Т4св. =19.5-в норме. Хожу к психотерапевту, лечу дистонию(один раз пока была, но еще ходидь и ходить). Посоветуйте, пож-а,что мне можно попить для подддержания сил организма? Т,к. пока очень плохой аппетит...слабость. ХУдею.....:( Я видела вы советовали Элькар. А мне его можно? и снижает ли он аппетит,а мне никак нельзя худеть и так ТОЩА КАК ПОЛВЕСЛА.СПАСИБО.

Еще вопрос

Алексей Анатольевич, добрый день.Подскажите, плиз. Как я писала выше у меня вегето- сосудистая дистония,Ее мне поставили 2 месяца назад(плюс еще тахикардия ).За это время я очень похудела. Сначала худела, просто из-за того что не была довольна ФИГУРОЙ(КОСТИ МЕЛКИЕ , РОСТ 166 , ВЕС 52). Похудела до 47 -успокоилась. Худела спортом, массажем, и диетой( не ела после 19.00)-накаких пальцев в рот!!!. Потом на фоне стресса случилась моя болезнь. Похудела еще сильней и уже вешу 44. Меня это пугает.ВЫгляжу жутко. КУшаю, но аппетита нет. НЕужели у меня анорексия???? :mad:

Нет, у Вас не анорексия, у Вас соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы с присутствующими, видимо, паническими атаками (Вегето-сосудистая дистония, как раньше называли). Сейчас необходимо понять причину отсутствия у Вас аппетита, а для этого необходимо разорвать сложившийся круг - с одной стороны Вы боитесь до сих пор поправиться на подсознании, с другой стороны Вашим сознанием Вы понимаете, что уже худеть хватит...
Предлагаю в течение 10 дней побыть на правильном рационе (обязательное условие - есть нужно с удовольствием, настраивая себя на то, что именно еда дает Вам силы и жизнь, красоту кожи, волос, ногтей...) - завтрак - обязательно бутерброды (2 шт.) любые, с мясом, с сыром, с колбасой...и кашка или мюсли самые вкусные с орехами и сухофруктами, на обед - мясо или рыба обязательна с овощным гарниром и не пугайтесь хлеба - не в нем дело - ешьте его на здоровье, только черный. На ужин снова скушайте небольшой кусочек мяса или рыбы (котлеты, тефтелли...) с овощами и все заправляйте растительным маслом. То есть получилось три приема пищи. А в промежутках между завтраком и обедом, обедом и ужином обязательно попейте чай с бутербродом или съеште фрукт. Получилось 5 приемов пищи, из них три основных и два легких. Обязательно пейте жидкость, любую, но не кофе, не менее 1 литра. Пытайтесь сделать рацион по этой схеме максимально вкусным и разнообразным и дней через 10 дайте мне знать. Обязательное условие -в течение этих 10 дней ни в коем случае не вставайте на весы - просто запретите себе, а потом я скажу, когда встанете. Это будет для меня своеобразный тест, разберемся вместе. Удачи Вам!

Спасибо, так и сделаю

Спасибо, Алексей Анатольевич. За добрый и емкий совет. Я сегодня 2 раз была у психотерапевта. Он подобное сказал:что по утрам тошнит, именно из-за того, что на подсознательном уровне я еще не вижу пользы в еде и НЕ ХОЧУ ЕСТЬ. Отсюда и тошнота по утрам . Т,к. я себя уговориваю поесть, заставляю. К вечеру толи голод берет свое,толи нервы успокаиваются и я нормально кушаю. Даже ночью хочется, и я что-нить да перекушу.
Буду придерживаться той рекомендации, что вы написали. Кушать в удовльствие!!!
Кстати да, расстройство по утрам еще и из-за того, что я натощак встаю на весы-и обалдеваю от худобы. становится моментально плохо. На весы не буду вставать.Раньше я переживала,что занимаясь спортом не худею.
Спасибо вам за советы. Буду держать вас в курсе, только мне вам позвонить или на сайт написать?
Здоровья вам.

Спасибо, все у Вас получится, я точно уверен в этом. Вы только чуточку постарайтесь для себя же. А меня держите в курсе как Вам угодно, можно и здесь. Если возникнет потребность необходимая уточнить что то, можете сделать звоночек. Жду новостей и будьте молодчиной!
С уважением,

Уточнение

Здравствуйте, Алексей Анатольевич. У меня вопросик. А можно не свежие овощи есть, а тушеные, как гарнир к мясу или рыбе? У меня из-за психов желудок и кишечник расстроены, свежие овощи не очень комфортно кушать. А вот тушеное мясо с рисом и морковкой, или мясо с картошкой и морковкой .или мясо с тушеными кабачками , морковкой, горошком- вроде нормально. Вместо чая, я пью или просто воду или настаиваю в термосе компот из сухофруктов( чернослив и курага с изюмом)-без сахара и не варю. Он как в термосе постоит,как вареный получается и сладенький. Фрукты ем только яблоки и бананы. Персики , сливы и виноград-не очень для желудка.:)

Конечно, можно. Все ваши пристрастия в еде абсолютно нормальные. Вот только не совсем понятно, почему такая избирательность фруктов и что значит плохо переносит? Имейте ввиду, что фрукты надо кушать отдельно от еды! То есть, должно пройти не менее часа после еды и только потом следует есть фрукты. Не стоит, как раньше, есть фрукты "на десерт" - это ухудшит переваривание еды и вызовет только брожение и газообразование. С уважением,

На самом деле довольно сложно заставлять себя есть, когда от самой еды тошнит. Очень трудно делать это через силу. И знаю, что надо поправиться, гениколог-эндокринолог говорит, что недостаток жировой ткани, возможно, не позволяет иметь детей... Но вот это "возможно" и позволяет пока закрывать на все это глаза. Есть плотно, тем более регулярно - пытка для меня, поверьте...
Не существует ли препаратов, которые позволяют набирать вес, не объедаясь? Хотя бы в начале.
Я всю жизнь, с грудного возраста, ела плохо. И если съела "первое", то "второе" уже не лезет совсем.
Но при всем этом почти постоянно испытываю голод. Худая, тощая, нагрузки большие, а сил нет. Работаю педагогом, все время на ногах. Давление низкое, голова кружится. А заставить себя поесть не могу.
Что же это такое? Подскажите, пожалуйста.

Это психологическая проблема, идущая из детства. Кто и в какой именно ситуации способствовал развитию данного нежелания есть - ответить не могу, так как необходимо лично глубоко копаться. Про таблетки забудьте - в лучшем случае можно за 20 минут до еды использовать горечи (в аптеке продаются, например, настойка полыни) - горечи будут немного способствовать развитию аппетита. А еще я бы посоветовал Вам обратиться к хорошему психологу, именно так всем вместе нам удасться Вам помочь. С уважением,

В общем, опять нервы.. Ясно, спасибо за ответ.
Что и чему способствовало - примерно понятно. И к психотерапевту я ходила долго. Но, видимо, надо понять, что я такая, и другой быть не могу. Мне может просто иногда быть лучше. Если происходит что-то хорошее.
Спасибо.

Выход один - надо влюбиться! Причем, говорю серьезно, без иронии. Да вы совершенно обычная, нормальная, просто эмоциональный тип нервной системы. А с психологом тогда могло просто не повезти, хотя это только предположение. Впрочем, Вы себя очень хорошо знаете и постарайтесь распутать весь клубок, в котором запутались эмоции, а если влюбитесь - уверяю, многие проблемы уйдут сами собой. С уважением,

прошло 10 дней

Здравствуйте, Алексей Анатольевич. Вот и прошло 10 дней моей правильной диеты. Делала все , что вы советовали, но были где-то 2 дня , когда немного откашивала(просто не было возможности один раз покушать). Самочувствие улучшилось, в том плане, что по утрам уже не тошнит, что невозможно кушать.Я не знаю от чего , толи пищеварительные соки восстановились, то ли из-за того, что просто панических атак не было сильных, да это и неважно. Я кушаю, даже апетит есть, мне кажется можно было бы и больше кушать.На весы не вставала, да и не вспоминала про них(странно, неожидала от себя, раньше зацикливалась на весе). В зеркало все-таки смотрелась-доска доской. Но кушаю. Какие мои дальнейшие действия????:)

Вы молодчина!

lkarina написал(а):
Здравствуйте, Алексей Анатольевич. Вот и прошло 10 дней моей правильной диеты. Делала все , что вы советовали, но были где-то 2 дня , когда немного откашивала(просто не было возможности один раз покушать). Самочувствие улучшилось, в том плане, что по утрам уже не тошнит, что невозможно кушать.Я не знаю от чего , толи пищеварительные соки восстановились, то ли из-за того, что просто панических атак не было сильных, да это и неважно. Я кушаю, даже апетит есть, мне кажется можно было бы и больше кушать.На весы не вставала, да и не вспоминала про них(странно, неожидала от себя, раньше зацикливалась на весе). В зеркало все-таки смотрелась-доска доской. Но кушаю. Какие мои дальнейшие действия????:)
Вы молодчина! Первый шаг мы сделали успешно. Теперь еще 10 дней Вы постарайтесь питаться по тому же принципу, только старайтесь разнообразить продукты - помните, Вам можно есть все и в удовольствие! На весы не вставайте, в зеркало смотритесь, хотя уверяю Вас, что быстро вес не набирается, всему свое время, так что идем дальше и держите меня в курсе! Помните, вы уже молодчина! С уважением,

Добрый день,Алексей Анатольевич. Еще 10 дней позади.Я кушаю. Но 5 раз в день не всегда получается. Да и жидкостьи пью меньше.Единственное, что для меня обязательно -это завтрак с бутерродами и геркулесовой кашей на воде и сладкий чай. Но сам факт , что после еды не тошнит -это хорошо. Ем с удовольствием.Единственное не всегда ем именно черный хлеб, а кушаю белый. Насколько это критично?
И еще, когда последний раз была у психотерпавта ,очень перенервничала и с этого дня стала чувствовать тяжесть и как будто вздутие вверху живота. При ходьбе эта тяжеть бывает переходит в сдавленную тупую боль( не сильную, но неприятную) в спине в районе позвоночника и ребер. Так она и меняется , то вверх живота ,то спина. Странно, неужели это ВСД себя так проявляет? Или все-таки опять желудок(пищеварительная система).

Назад
Сверху