Прощай, военная кафедра

• Автор темы Автор темы Lilith
L

Lilith

Господа, похоже славную военную кафедру в нашем замечательном ВУЗе всё-таки прикрыли. Даже не знаю, поздравлять "опоздавших" студентов или посочувствовать им? ;-)

Чем же теперь Гедерим заниматься-то будет? Кому теперь свои знания передавать???
Войну гражданским вузам, готовящим офицеров запаса, объявил лично министр обороны Сергей Иванов. В феврале 2005 года, выступая на пресс-конференции в Томске, он обвинил военные кафедры "в профанации военной подготовки" и взяточничестве при зачислении абитуриентов (Ъ писал об этом 7 февраля). По сути, он сказал о том, что было уже давно известно: с советских времен военная кафедра фактически означала для студента возможность избежать службы в армии, поэтому любой вуз пытался открыть у себя кафедру ради привлечения абитуриентов.
Подробнее http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=595914.

Ога, канешно. И зачем государству деньги вкладывать в наш универ, если медики теперь рядовыми в армию пойдут, хз, чего там с ними может приключиццо... Медики ведь никому не нужны. Ну, будет война - пусть сами себя лечат.)))))
Спешу заметить, что наверняка до офиц. закрытия нашей военной кафедры может пройти еще год. С плеча рубить-то, я думаю, никто не собираеццо. Можт успеем исчо.

У самого-то небось детишки в армию-то непойдут. (или пойдут замажоренные в "правильную" часть). А я уважал чувака...

Теперь и батаники и рас###дяи служить будут.

Хорошо, что хоть тех, кто успел, до конца доведут. Хотя нам потом от 3 до 5 лет служить...

Блин.. Как чувствовал что мин обороны начнет гайки в жопы вкручивать..
Не знаю, "повезло" мне или нет, но провалил перед самыми сборами медкомиссию по зрению, и контракт со мной расторгли.
Мне поначалу было грустно, учитывая сколько крови мне попортили на ОТМС...Но служить 3 года-нафиг...
Пу сути дела Иванов прав. Военные кафедры не в состоянии готовить нормальных офицеров.
Но гнать теперь всех палкой в пердак называемый армией, тоже не выход.
Помянем, нашу военную кафедру.
Кстати, кто-нибудь в курсе, что будет с токсой?

Кое-что из истории.
Был уже период, когда в некоторых медицинских вузах закрывали военную кафедру. Например, в сангиге, выпускников призывали в звании рядового на врачебные должности, соответствующие майору или капитану (старший врач полка). И служили. А из армии возвращались уже младшими лейтенантами.
Да и в годы "Афгана" - наших выпускников-стоматологов (не принимавших тогда, кстати говоря, присягу) тоже призывали, но уже с офицерскими званиями.
Так что, думается мне, даже если и отправят служить, то уж доктора - санинструктором точно не сделают.
Девушек это точно не касается.
Токсу обещали оставить в гражданском варианте.
И вообще, возможно будет какой-то компромиссный вариант...

Всегда у нас в стране все через жопу.!!
Из кожи лез, чтобы военкомат допустил до кафедры. Допустили на кафедре. Хотя и зрение у меня никакое... Я ХОТЕЛ быть офицером флота.

Теперь надо искать медотвод, типа ссусь я в постели и тд. Или прибежать в военкомат и сказать:"ХОЧУ служить. КОГДА мне дадут автомат??!"

А ты контракт уже подписал?

Или прибежать в военкомат и сказать:"ХОЧУ служить. КОГДА мне дадут автомат??!"
Ха! У одного моего школьного знакомого была мечта после одиннадцатого класса пойти служить в армию. Чувак в течение года каждое утро совершал многокилометровые пробежки, подтягивался как электровеник, отжимался, не жалея сил, отказался от общения с противоположным полом, перестал употреблять спиртное, бросил курить. Словом, подготовка к кастингу в ряды ВС шла полным ходом. Что же вы думаете? Позже, на заключительной перед отправкой в в/ч медкомиссией чувака срезал психиатр :-))))))))))))0 Даже жалко мальчишку стало. Так старался...

Из собственных наблюдений отмечу, что у чела действительно начал потихоньку на военной теме подтекать колпак. У него была мечта по возвращению из армии навалять мятных одному своему обидчику, который побил его на одной из перемен классе эдак в пятом :-)

Подписал. И был этому рад!!! По уши. Мне это нужно, у меня особые планы на будущее.

Ну тогда, наверное, доучишься на военной кафедре. Я думаю, что они просто новые контракты заключать перестанут, а подписавших доведут-таки до присяги. IMHO.

В чем преимущество ВК, если ты не МУЖЧИНА? Что будет,если не подписать контракт?

Господа, похоже славную военную кафедру в нашем замечательном ВУЗе всё-таки прикрыли. Даже не знаю, поздравлять "опоздавших" студентов или посочувствовать им? ;-)

Чем же теперь Гедерим заниматься-то будет? Кому теперь свои знания передавать???

Подробнее http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=595914.
смотрите ссылку на список кафедр. нас там нет
http://www.strana.ru/stories/01/09/27/1643/258881.html

Ну не беда! Собственно зачем нам военная кафедра? Офицерами хотите быть? В тылу отсиживаться и перевязки делать? Нечего! Одну винтовку на двоих и в окоп, на передовую! В лучшем случае будем с сумкой мед. брата грязь месить бегать.
Ну что за козлы у нас в правительстве Иванов-то сам в армии не служил!

Назад
Сверху