Прошлой зимой у меня был отит правого уха в лёгкой форме. Однако после него...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Прошлой зимой у меня был отит правого уха в лёгкой форме. Однако после него у меня стало периодически закладывать ухо, особенно когда холодно или не высплюсь. Заложенность уменьшается при глотании и одновременном затыкании уха.
Я много раз был у врача, но он говорит, что евстахиит у меня затянулся из- за некоторого искривления носовой перегородки и скоро пройдёт. Но прошло уже более полугода, а улучшений нет. Стандартные средства вообще не помогают: борный спирт, протаргол, нафтизин, прогревания, полоскания и т. д.
Аллергии вроде нет, хотя в детстве был нейродермит. Студент экономического факультета. Язва 12- перстной кишки, хр. гастрит, хр. колит. Аденоиды и миндалины не удалены. Состояние миндалин нормальное, несколько ухудшается по утрам. Состояни зубов нормальное, кариесом был поражён только 1 зуб (сейчас залечен). Последнее время чаще обычного беспокоят головные боли в области затылка, макушки, висков (боль сильно усиливается при мотании головой и к вечеру) и плохое самочувствие по утрам (отсутствие аппетита, головокружения, слабость и др. ).
Раньше у меня вообще никогда ничего подобного не было!

Подскажите, что делать!

Заранее спасибо!

Диагноз поставлен верно. Думаю причина в наличии вазомоторного ринита.

Назад
Сверху