Прошлое мешает отношениям

nedug54990

🟢
Активность
2
Здравствуйте,у меня такая проблема:мне 21 год,я встречаюсь с парнем почти 4 года (ему 23),я у него первая любовь и первая в постели,до меня у него вообще не было девушки, а у меня было несколько парней и с одним и из них я потеряла невинность (были вместе 1,5 года),с другими не было близких отношений.Мой парень очень переживает из-за того,что он у меня не первый,осуждает,за то,что я его "не ждала". Это отрицательно сказывается на наших отношениях:он не любит меня целовать в губы( т.к. представляет,что меня целовали другие и тд.и ему становится противно и обидно),не во всем мне доверяет (хотя я поводов не даю).мы часто ругаемся из-за этого,он постоянно об этом напоминает,его это угнетает,он зациклен на том,что он не первый и его раздражает,что я не жалею о прошлых отношениях,он не может мне этого простить,считает это изменой.по его мнению,любовь должна быть одна на всю жизнь.Я думала,что это временно и пройдет,но вот уже больше 3х лет эта проблема мешает нашим отношениям.В остальном все хорошо,мы любим друг друга и не хотим расставаться.помогите,пожалуйста,как помочь ему нормально относится моему прошлому и перестать зацикливаться?

Если вбил себе в голову - ничем эты мысль оттуда не вышибешь. Странно, с какой он планеты прилетел? По нашим временам в 21 год уже не встретишь невинных девушек.

Катя, он всегда будет вас доставать, что он у вас не первый. Представьте, что вам уже гораздо больше лет, чем сейчас, а другой мужчина будет предъявлять претензии: "Как?! тебе пятьдесят (шестьдесят) и ты меня не дождалась?! Ты уже не девственница?!!" Это сугубо его проблемы, его комплексы. Он не первый, потому не хочет сравнений с другими, более опытными партнёрами.

Можно посоветовать нанести визит к психотерапевту. Если есть возможность, конечно.

Если вбил себе в голову - ничем эты мысль оттуда не вышибешь. Странно, с какой он планеты прилетел? По нашим временам в 21 год уже не встретишь невинных девушек.

Катя, он всегда будет вас доставать, что он у вас не первый. Представьте, что вам уже гораздо больше лет, чем сейчас, а другой мужчина будет предъявлять претензии: "Как?! тебе пятьдесят (шестьдесят) и ты меня не дождалась?! Ты уже не девственница?!!" Это сугубо его проблемы, его комплексы. Он не первый, потому не хочет сравнений с другими, более опытными партнёрами.

Можно посоветовать нанести визит к психотерапевту. Если есть возможность, конечно.
Или - к толковому психологу.

К сожалению, от этого никогда не избавиться, просто твой парень очень ревнивый человек, дальше только будет еще хуже, поверь мне, живу с мужем уже 20 лет, а как только подумаю (представлю сама себе!!!) его с другой женщиной, хочется просто его порвать, кровь просто стынет в жилах, он страдает от моей дебильной ревности и я сама страдаю, но это превыше меня, видимо только к психиатру, так что решай сама нужно ли тебе это, дело в том что ревность это очень больно и соответственно последствия от нее непредсказуемые.....Желаю удачи!!!

Ну вы-то можете дать объективную оценку ситуации, а вот парень 23-летний в силу своей неопытности - нет. К психиатру вам не нужно. Или с психологу, как посоветовал доктор Соболь выше, или к психотерапевту.

А как по мне, так у парня комплексы. И он их на девушку благополучно сбрасывает. Ну, то есть не сбрасывает, а накладывает. Вот, мол, я весь такой хороший, правильный, а ты - такая-сякая, не ждала, отдавалась... И получается он на ее фоне становится, как ему кажется, на голову выше, в чем-то лучше. А девушка, относясь к таким загонам терпимо, ему можно сказать подыгрывает. Не хорошее начало отношений, не хорошее... Что из этого выйдет, если он уже сейчас ее винит и даже в губы целовать не хочет?

Ужасный несправедливый упрек. Можно подумать, сам этот парень жил и знал, что втретит Вас и именно для Вас себя... хранил. Это бред. На вашем месте могла бы быть и другая. Как бы он себя вел, если бы Вы у него были не первая?

Назад
Сверху