Прошу помощи,незнаю что делать

• Автор темы Автор темы gohhan

gohhan

🟢
Активность
4
Здраствуйте,хочу рассказать свою проблему,буду благодарен если проконсультируйте.

В 6 лет поставили диагноз:"Гастрит,гастродуоденит с повышенной кислотностью желудочного сока."С этих лет лечился почти каждый год,раз в 2 года точно в больницах,санаториях.В лет 15 перестал лечиться вообще,причиной тому жизненные обстоятельства,началась подростковая жизнь-не до этого было :)

В 18 лет на мед.комиссии в военокамате,врач перелистывая мою больничную карточку,которую я брал всегда собой,не охотно так спросил про гастрит и хочу ли я провести обследование,я согласился,мне дали направление в больницу,на вопрос могу ли я сделать в своей привычной быльнице,мне сказали только в которой написали.

Во общем,приехал в ту больницу,сделали мне ФГС,что запомнилось делали очень долго(за всю жизнь много раз делали-не так долго было),да и еще и к практикантам попал,кароче окарябали мне все горло до крови,так что говорить пол дня не мог+из-за долготы и того что желудок долго выворачивало, не ел целый день..
В итоге диагноз-Здоров

С результатом в военокамат,мне там улыбнулись,сказали ну вот излечился,такое возможно в переходном возрасте,типа повышенная регенерация тканей..Я был в недоумении,с 6 лет было,а это вдруг не стало и еще переполняло чувство радости,что как бы вылечился.Поэтому я обрадовался,забыл и стал жить дальше.

Щас мне 21 год,худого телосложения с высоким ростом, вот решил задуматься о своем здоровье,вспомнил про гастрит и задался вопросом-возможно ли так вылечиться,перестав лечиться в 15 лет?Стал следить за своим желудком,что испытываю после еды,надавливать пальцем под ребрами,как делал мне врач.В итоге:после еды чувствую неприятную тяжесть и вздутие,когда небольшую боль в виде покаливания,иногда-изжога,особенно после апельсина,постоянно отказываюсь от завтрака и могу поесть 1-2 в день-отсуствует аппетит,при надавливании пальцев под ребрами-ощущение похожие на изжогу.Сказать честно,к таким ощущениям я привык и давно не обращаю внимания...

Так возможно ли, что все мои болячки вылечились?Или меня нагло обманули на мед.комиссии и внушил мне,что я здоров?Что делать скажите пожалуйста...

Уважаемый Гоххан!!! Моё мнение – практиканты были не очень компетентны, они нанесли Вам серьёзную психологическую травму. Учитывая жалобы, у Вас не только гастрит, но и патология жёлчевыводящих путей. Так в армии Вы отслужили или нет? , - я не понял. Приходите ко мне на приём, помогу Вам обследоваться и вылечу Вас!
Про армию - я 4 года (8 призывов) осматривал будущих солдатиков. Оказывалось, что многие из тех, кто рвался служить в доблестных рядах армии, были гораздо больнее (если брать по совокупности), чем те, кто был признан не годен по болезни. Но горячее желание служить закрывало глаза военкоматчиков на недуги призывников - военкоматчикам ведь план призыва выполнять надо, они труп в армию призовут - пообещай им за это новые погоны и повышение чина-звания.

Спасибо за ответ.

В армии еще не служил-студент,в этом году оканчиваю учиться,затем мед. комиссия...По этому думаю нужно проконсультироваться и если нужно буду проверяться.

Как я понял,про высокую регенерацию тканей в подростковом возрасте это все обман?Врачи подкупные,болезнь скрыли....Как был с гастритом так и остался....

Спасибо за приглашение на прием,возможно только если летом,я из Пензы ехать не близко.

Привет. Раз тут все предлагают свои услуги, я тоже попробую. Немного другая история- мой друг страдал хроническим гастритом с 15 лет. Сейчас ему 34. Симптомы думаю вам знакомы: тяжесть после еды, неприятные болезненные ощущения, если поели что то кислое, хлеб, лимон-начинается изжога, не мог ложиться спать без соды... Последний раз выписали омез для снижения кислотности, мезим как обычно. Но вот в чем вопрос-главное в лечении болезней жкт это не таблетки, а диета. Не делается упор на это! Конечно же все говорят что нельзя копченое, острое, жареное... Но это основное, особенно при гастритах. Год назад я познакомил его с новым для россии продуктом-коктейли с полным набором всего, что необходимо организму за день. Изменения на лицо. Смысл всего сказанного в том, что когда вы выбираете способ лечения то лечите причину, а не симптомы... Поэтому если нужна будет помощь-спрашивайте

Добрый день! Буду очень признателен за консультацию.После гастроскопии в эпикризе написали поверхностный гастрит,очаговый бульбит,эзофагит.Спасибо

Назад
Сверху