Прошу совета! HELP !

• Автор темы Автор темы Элина
Э

Элина

Три с половиной года назад ушел муж к любовнице. Я осталась с дочерью. Он женился, завел ребенка, затем его жена стремительно уехала с младенцем 1 мес. от роду в Америку на ПМЖ (для чего он и женился - всегда хотел уехать), а он остался, очевидно, для того, чтобы выплачивать долги (вот такой бизнесмен). Через какое-то время "жена дала мне отлуп" - его слова. И мне теперь намекает, что хорошо бы... А уж как меня его родители вновь залюбили...

Все это время он снимал нам с дочерью квартиру (мы прописаны у его родителей). У меня есть договор, заверенный у нотариуса, о том, что он обязуется купить нам квартиру в течение 3-х лет с момента заключения договора. Срок истекает в марте. Бывший муж, ес-но, мычит, что денег нет, долги и пр. (сам ездит на иномарке).

Собственно, вопрос: что мне делать? В съемных квартирах мы с ребенком жить просто устали. Родители мои далеко живут, в маленьком городке, где работы нет вообще никакой. Я должна обеспечить ребенка! Я работаю, но купить квартиру даже в Подмосковье (чтобы ездить на работу) с моей зарплаты нереально. Нервы на пределе. Иллюзий нет, и в общем-то, мне он ничего не должен. У меня есть друг, который любит и меня, и мою дочь, пытается заработать на совместную квартиру, но нам не хватает! Как бы из штанов не выпрыгивали. Должен ли отец дать какую-то сумму хотя бы на ребенка? Я согласна, чтобы потом он вообще ничего не платил, я дочь выращу сама, но сейчас - что мне делать? Я хорошо отношусь к его родителям, они не должны платить по долгам своего сына, но на него пока не надавишь, ничего не получишь. Разделить финансово-лицевой счет, сделать коммуналку и продать свою комнату? Но я же не зверь какой-то... Вот и сидеть мне со своей порядочностью в...

Что делать???

, а с юристами Вы советовались? Все таки договор, заверенный у нотариуса, о том, что он обязуется купить нам квартиру в течение 3-х лет с момента заключения договора. это не хухры-мухры...

Последний раз - еще до заключения договора. Заплатила юристу за то, чтобы узнать, что мне ничего не положено, кроме как жить с его родителями (вот перспективка!). Хотя Вы правы, после заключения договора ситуация изменилась... Где бы взять толкового юриста... А то в консультациях такие спецы сидят - заходишь и сразу видишь, как ему все это до лампочки, лишь бы отделаться...

Все таки договор, заверенный у нотариуса, о том, что он обязуется купить нам квартиру в течение 3-х лет с момента заключения договора. это не хухры-мухры...

Это не хухры-мухры. Ну и что? Такие дела в суде могут рассматриваться годами... А з/п у него 1500рубликов (официально). И машину он "продаст", а деньги "пропьет". Не, это не выход.

Решать нужно полюбовно... Судя по всему, он не жмот. И единовременную помощь для покупки квартиры СВОЕЙ дочери (а именно так он и будет ставить вопрос) он выделить должен. По идее... Другое дело, что взамен он может потребовать, чтобы квартира каким-то образом до совершеннолетия дочери будет принадлежать либо ему, либо еще кому. Но не бывшей жене с ее новым мужем.

Извините, что все это было высказано без сочувствия...

Спасибо.

Он не жмот. Но денег на покупку квартиры у него действительно нет. Слишком сумма велика. Тем более, что сам он ограничивать себя в тратах не привык.

Но почему я все время вхожу в его тяжелое материальное положение? Почему меня это постоянно останавливает - не чувствую морального права что-то требовать? Пусть даст хоть часть суммы. Вопрос: как стребовать? А иначе эта ситуация будет тянуться всю жизнь - нету денег, и все тут. Почему мы с моим другом откладываем хоть по 1,5 сотни из з/п, а он, получая в 3 раза больше, не может отложить НИЧЕГО? Почему по его счетам приходится платить другому?

Я понимаю, это вопросы, на которые вряд ли кто ответит.

Посоветуйте юриста грамотного...

Что касается договора - прежде всего надо решить, о чем он.

С одной стороны ОН обязуется купить квартиру.

Кому, кстати? Дочери? Вам?

А какие встречные обязательства? Или это было соглашение об уплате алиментов?

Если так, то ситуация несколько иная. В этом случае все достаточно банально:

- обращаетесь в суд с иском о понуждени к исполнению обязательств;

- в качестве меры обеспечения просите наложить арест на его квартиру, машину, дачу, гараж... чего там еще?..

Если суд выносит решение в Вашу пользу - происходит обращение взыскания на арестованное имущество - то есть продажа имущества с торгов. Вырученные деньги передаются Вам.

Правда, на квартиру не наложат арест, если это его единственое жилье.

На машину не наложат арест, если машина принадлежит третьему лицу, а ОН пользуется ей на основании доверенности (так называемая "покупка по доверенности").

Можно арестовать банковский счет, если таковой имеется, но это вряд ли: не в Европе живем.

Суд, однако, может поступить проще. Взыскать алименты за последние 3 года.

Какая там у него зарплата? Наверное, не $1000.

Вот, собственно, вкраце.

а вы по меньше слушайте о его проблемах, если бы дело шло о родном человеке, ежу понятно что можно со всем справится, а эти гнилые, пардон, отмазки. Думал бы раньше, перед тем как глупости делать.

имхо. Пусть влезает в новые долги и покупает квартиру, раз обязался.

назвался груздем полезай в кузов.

а если честно мне не понятны такие люди, квартиру снимать деньги есть, купить нету. на любовницу денег не жалко на собственное чаду жмотит... деградация просто на лице...

Спасибо. Ясно, что этот номер с ним не пройдет.

Вот бывают такие пакостники. Все исподтишка. Все полуложью. Причем любой свой поступок оправдать хочет. После того как ушел из семьи, свозил дочку (ей 5 лет было) к себе (типа "живу один") на выходные, а потом дочка мне рассказывала, как папа там с тетей... Можете представить мое состояние. На что он сказал - а почему мои друзья не могут быть друзьями моего ребенка? Ты согласна, что у нашей дочери друзей может быть сколько угодно, а не столько, сколько ты пожелаешь? Вот так каждый раз и получается, что дочери только зла хочу, руководствуясь не ЕЕ, а СВОИМИ интересами. Поэтому если речь заходит о квартире, начинается песня "а чего тебе не хватает? крыша над головой есть, ребенок счастлив". Вот и получается, что я эгоистка, а он благородный рыцарь - за квартиру платит! Да я согласна, чтобы он выплатил всю сумму вперед, а дочь уж я выращу. Только нет денег у бедненького... вот разве что в Америку лишний раз смотаться на праздники...

Ну, почему "не пройдет".. Попробовать можно. Пошлины по таким делам не взымаются. Дела решаются быстро и - как правило - в пользу матерей. Особенно, если судья - женщина.

Должен ли отец дать какую-то сумму хотя бы на ребенка?

Была тема, в которой по поводу алиментов все спорили до мордобития. Чувак попал - вы прописаны в квартире родителей, при случае вашего вставания в позу, можно давить на то, чтобы они разменяли квартиру и обеспечили вам жилье. Все законно, кстати. Тем более, что договор есть.

Назад
Сверху