Прошу совета. У мужа от первого брака двое детей. У старшего диагноз эпилеп...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Прошу совета. У мужа от первого брака двое детей. У старшего диагноз эпилепсия (насколько знаю с детства). Младший здоров. Мы хотим ребенка, но не опасно ли это? Какие обследования необходимо пройти, чтобы исключить возможность этой страшной болезни у нашего ребенка? Если можно, посоветуйте пожалуйста куда и к какому врачу лучше обратиться?

Обратитесь на конференцию к детским неврологам, там консультируют специалисты неврологи- эпилептологи.

Известно что эпилепсия, как заболевание (а не синдром) возникает чаще, если один (или оба) из родителей болеют эпилепсией. В отношении потомства точной статистики нет, но вероятность что у очередного ребенка от тех же родителей будет эпилепсия, все же выше. В Вашей ситуации генетический фонд ребенка будет другим. Изложенное выше относится к идеопатической (или генуинной) эпилепсии. Вопросом прогнозиравания потомства занимаются врачи- генетики. С уважением, dr. Shnyder.

Здравствуйте! Моей дочери 30 лет.Эпилепсия с 13 лет. Последние 6 лет принимаем ламиктал и клоназепам. Приступы сейчас не чаще 1 раза в год. Но вероятно появилась сильная зависимость от препаратов. Если толь по какойто причине она не приняла клоназепам у нее начинается ощущение ломки и появляется беспокойство. Меня это настораживает. Что делать?

Здравствуйте!
В данном случае стоит провести ЭЭГ с функциональными пробами, дабы определить динамику. Если говорить о клоназепаме, то длитетьный прием данного препарата чреват привыканием, поэтому отмена этого лекарства должна быть постепенной.

Назад
Сверху