Прошу совета

• Автор темы Автор темы vela
Насколько я знаю, в современной литературе нет данных о повышении частоты возникновения других злокачественных опухолей головы и шеи после лечения радиоактивным йодом. Но почему-то действительно, пациенты очень часто задают именно этот вопрос. Есть данные о том, что лучевая терапия на область головы и шеи (по поводу других заболеваний) может увеличить риск возникновения опухолей щитовидной железы. Может быть это когда-либо было переведено на русский язык с точностью наоборот?

Cпасибо, Яна, Вы правы- я думаю , что это результат какой-то компиляции, и наш коллега неосторожно выбрал такой ответ - даю честное слово, доктор очень хороший, но далек от щитовидной железы. Кстати, кажется, все налаживается с конгрессом ( тьфу,тьфу.. )

...Т.н. симультанные раки ( т.е. встречающиеся один вслед за другим в период около 2-= лет ) действительно встречаются, и вероятность развития рака молочной железы после перенесенного рака щитовидной чуть выше ( но не наоборот - т.е. после перенесенного рака молочной - а там уж точно химиотерапия используется . вероятность развития рака щитовидной не отличается от таковой в популяции )

То есть, значит ли это, что теперь вероятность обнаружить у себя еще одну (а может и не одну) раковую опухоль гораздо выше, чем раньше (до обнаружения оных на щитовидке)? :confused:

Начинаю впадать в уныние... :(

Рак грудной железы у мужчин- казуистика( т.е. , что бывает суперредко), как синхронные, раки грудной железы у мужчин и щитовидной не описаны. Нет смысла впадать в уныние по поводу неверно понятных слов.

Рак грудной железы у мужчин- казуистика( т.е. , что бывает суперредко), как синхронные, раки грудной железы у мужчин и щитовидной не описаны. Нет смысла впадать в уныние по поводу неверно понятных слов.

Вообще-то я имел в ввиду симультарные (как Вы их назвали) раки, а не конкретно рак молочной железы... :(

Так что, "зря Вы меня идиотом хвалите!" :)

По отношению к щитовидной железы другие раки, кроме молочной железы. не упоминаются как синхронные.

А если по - простому- мужик, не каркай, у всех все хорошо, а ты чем хуже ?(это я в деловой запарке.. )

http://agat.aorta.ru/73/36.htm

10. Какие осложнения возможны при лечении 131I?

Радиоактивный йод поглощается слюнными железами, слизистой оболочкой желудка и тиреоидной тканью. После приема внутрь 131I больные в течение 72 часов могут испытывать радиационный сиаладенит и временную тошноту. Эти симптомы всегда имеют индивидуальные особенности. Тиреоидная ткань становится отечной и болезненной, но потребность в проведении кортикостероидной терапии возникает редко. Находящийся в крови радиоактивный йод вызывает преходящее подавление функции костного мозга, которое не имеет существенного клинического значения.

К поздним осложнениям терапии высокими дозами радиоактивного йода относятся дисфункция гонад и предрасположенность к нетиреоидным онкологическим процессам.

Доказано, что у больных мужского пола снижение числа сперматозоидов в спермограмме пропорционально введенной дозе U1I. У женщин могут быть транзи-торно аменорея и бесплодие. Описаны два случая смерти от рака мочевого пузыря и три случая летального исхода в результате лейкемии у больных, получивших суммарные дозы радиоактивного йода свыше 1 000 мКю. Большинство специалистов считают, что если суммарная доза 131I в пределах 700-800 мКю вводится по 100-200 мКю в течение 6-12 месяцев, то такое лечение не оказывает лейкемогенного эффекта.

прокоментируйте доступным языком! выше написанное.:confused:

и вот это :(

суммарная доза 131I в пределах 700-800 мКю вводится по 100-200 мКю в течение 6-12 месяцев, то такое лечение не оказывает лейкемогенного эффекта.

прокоментируйте доступным языком! выше написанное.:confused:

и вот это :(

.

М-да... Не очень оптимистичная статейка...

А мне завтра на госпитализацию... :(

М-да... Не очень оптимистичная статейка...

А мне завтра на госпитализацию... :(Алексей, не бойтесь, никто Вам 1Ки вводить не собирается. Средняя доза при папиллярном раке после операции - 70-100 мКи. Мне лично введено 15 мКи йода - чувствую себя НОРМАЛЬНО.

Нет времени писать подробно, могу рассказать, что знаю - звоните (926) 585-9573.

Все будет хорошо

Алекс, Нина - скажите, а Вы подумали- за какой срок отмечены эти явления - а среди людей ,НЕ подвергавшихся лечению радиоактивным иодом за этот же срок сколько было пациентов с подобным заболеванием ?

Мы ведь вам уже писали много раз - да, за долгие-долгие годы жизни наши пациенты, получившие лечнеие радиоактивным иодом могут заболеть , в том числе и лейкозом, и раком мочевого пузыря .. и другими болезнями - с ТОЙ ЖЕ частотой, что и нелеченные ничем и не болевшие ничем люди...

прокоментируйте доступным языком! выше написанное

Подробно Вам ответят на сайте МРНЦ РАМН. (http://www.mrrc.obninsk.ru/wwwboard/wboard.shtml)

http://www.mrrc.obninsk.ru/russian/index.shtml?/wwwboard/wboard.shtml

зашла по вашей ссылке и что? лучше бы и не заходила! рецидив заболевания ,повторные операции...которые, кстати, дают нарушения кальцевого обмена .

зачем зря утешать....я одну операцию не смогу вынести,а там пишут такое! у меня больше нет сил............где тут у вас психиатр?

Нина, Ваши покорная слуга оперирована ни щитовидной желез дважды ..

Повторная опреация - проблема нерадикально оперированных, нарушения кальциевого обмена -одна из наших кинозвезд с этим нарушением каждый день. как коза , из программы в программу скачет.

Скажите по секрету, а как Вы газовую плиту включаете ?Или утюг ?Вы хоть инструкцию-то читали? А ожоги знаете. какие могут быть, если открыть конфорку, забыть ее. а потом поднести спичку , а пластические операции? А знаете ли Вы, что возможна анафилактическая реакция на лак для волос- вплоть до гибели в парикмахерской ..

Назад
Сверху