Простатит – не знаю что делать, мучаюсь уже более 3х лет

• Автор темы Автор темы dnk

dnk

🟢
Активность
6
История:

Мне сейчас 24 года.

Когда было 20 лет на головке полового члена начали появляться не понятные прыщики и белый налет. Обратился к урологу, знакомому моего папы (папа – врач психиатр). Тот посмотрел головку, яички, провел ректальное обследование простаты и сделал вывод – на головке у вас кандидоз, а вот простата увеличена и похоже это простатит. Нужно ложиться в больницу на 2 недели + сделать анализ на ЗППП. Анализ на ЗППП сделал, все отрицательно.
В больницу лег, лечили следующим образом.

МАССАЖ простаты.
ЯРИЛО - это когда в головку вводят трубку и по ней пускают небольшой разряд, который массирует простату.
ПРОГРЕВАНИЕ простаты.
БАРАКАМЕРА – для поднятия иммунитета и улучшения общего состояния, как мне объяснили.
ВИТАМИН Е, кололи уколы + капельницы с какими то растворами.

2 недели прошли. Когда выписывался, состоялся разговор с моим лечащим врачом. Вкратце, врач объяснил, для того что бы простатит не повторился ты должен постоянно иметь полового партнера и вести активный образ жизни (спорт).
------------------------------------------------------------------------
После этого всего у меня появилась девушка, с которой я встречался около 6 месяцев. За это время, я заметил – чем больше секса, тем меньше проявлений кандидоза и вообще улучшение самочувствия.
С девушкой расстались. Прошло около года. На протяжении этого времени постоянного полового партнера не было.
Через еще несколько месяцев, я познакомился с новой девушкой. У нее к сожалению был парень и наши встречи (секс) были максимум 1 раз в месяц. Так продолжалось на протяжении 0.5 года. Мы расстались и с ней, по ее инициативе. После этого прошло несколько недель и у меня появилась гемоспермия (кровь в сперме).
Я самостоятельно пошел сдавать анализы на ЗППП. Мазок. Все ОТРИЦАТЕЛЬНО. Но кровь в сперме никуда не девалась. Обратился за помощью к папе, тот посоветовал мне еще одного знакомого уролога.
Этот новый уролог обследовал меня, сказал что простата воспалена и кровь в сперме признак ЗППП, и что лучше сделать мазок с провокацией (понижением иммунитета). Так и поступили.
Меня кололи на протяжении недели лекарством ПИРАГЕНАЛ, после него температура поднимается до 38 и чувствуешь себя хреново. После этого сдал кровь и мазок на ЗППП – все ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Уролог сказал что это ничего не значит и что все равно инфекция может быть, поэтому назначит очень сильный антибиотик АМОКСИКЛАВ 1000. А также делал массаж (10 раз) и промывал простату через катетор.
Мне исполнилось 24.

У меня появилась новая девушка. Кровь в сперме исчезла. Встречались на протяжении 9 месяцев и все было хорошо.
Но вот 2 недели назад у меня снова кровь в сперме. Я пошел к своему урологу, который назначал провокацию (ПИРОГЕНАЛОМ). Рассказал что было год назад. И услышал в ответ то него все тоже самое что и он говорил тогда:

нужно делать провокацию
сдавать мазок на ЗППП
принимать антибиотики
делать массаж
и регулярно заниматься сексом

Я тут поговорил с другими врачами, они говорят, что провокацию ни в коем случае делать нельзя, так как вообще можно бесплодным стать.

И вообще, какой смысл тогда каждый год так издеваться да еще и антибиотики пить, если все это будет возвращаться.

Не знаю уже к кому и обратиться. Может тут найдутся люди, у которых было что-то подобное или врачи, которые смогут посоветовать как быть сейчас?

Людей здесь не найдется. Другой формат форума.
Вероятно, Вы обращались не совсем к урологу или к специалисту с просроченным опытом.

Людей здесь не найдется. Другой формат форума.
Вероятно, Вы обращались не совсем к урологу или к специалисту с просроченным опытом.

Сегодня был на УЗИ простаты. Простата не увеличена, увеличены тока семенные пузырьки. Врач сказал что похоже на ВЕЗЕКУЛИТ. Я спросил, есть ли в их больнице уролог с которым можно проконсультироваться, она дала координаты.

С урологом встретились, рассказал все тоже самое что написал тут, вот какой получил ответ.

1) Провокацию делать не нужно - это тока вредит.
2) Сдавать анализ на скрытые инфекции нужно, но необязательно. И лучше сделать сначала девушке, и тока после лечения мне. Скрытые инфекции проявляются внешне, так что без признаков скорее всего все будет отрицательно.
3) Прописал следующие препараты - офлоксин 200, свечи уропрост, аевит, тректал, заксон
4) массаж простаты

Можете сказать, стоит ли доверять всем пунктам?

я хочу пойти сдать анализы на зппп. я уже проходил курс лечения и в последний раз у меня обнаружили трихомонады (до сдачи анализов я делал провокацию по рекоммендации этого врача). так как я вижу что результата нет и слышал у нас о недобросовестности врачей в отношении результатов анализов, решил пойти сдать анализы в КВД, а затем уже с готовыми результатами пойти к врачу урологу. и теперь у меня вопрос, нужно ли мне делать провокацию или в этом нет никакой необоходимости? Вы говорите что провокации уже много лет как не проводятся! Почему они не проводятся?

Провокации уже много лет как не проводятся. При необходимости проводится ПЦР.

я хочу пойти сдать анализы на зппп. я уже проходил курс лечения и в последний раз у меня обнаружили трихомонады (до сдачи анализов я делал провокацию по рекоммендации этого врача). так как я вижу что результата нет и слышал у нас о недобросовестности врачей в отношении результатов анализов, решил пойти сдать анализы в КВД, а затем уже с готовыми результатами пойти к врачу урологу. и теперь у меня вопрос, нужно ли мне делать провокацию или в этом нет никакой необоходимости? Вы говорите что провокации уже много лет как не проводятся! Почему они не проводятся? Провокации не проводятся только для женщин или вне зависимости от пола!?

Назад
Сверху