Простатит

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Почему развивается простатит?
Существует несколько факторов, приводящих к возникновению простатита. Прежде всего, это инфекция. Однако это лишь часть ответа на вопрос. Внедрение микроорганизмов происходит во многом благодаря застойным явлениями в предстательной железы. «Застойные явления» — это задержка венозной крови в предстательной железе.
Интересно, а все мужчины об этом знают?
Ведь можно как-то избежать этого заболевания?

Не думаю, что на 100 % избежать можно, но в любом случае нужно знать как избежать застойных явлений.

А чтобы застойных явлений избежать, нужно двигаться, а современные мужчины переползают из машины в домашнее кресло :(

А чтобы застойных явлений избежать, нужно двигаться, а современные мужчины переползают из машины в домашнее кресло :(

Ну, далеко не все такие, по-моему. У меня и муж активный и брат. Не могу сказать, что они мало двигаются. Со здоровьем,в этом плане, слава Богу, все нормально.

Не думаю, что на 100 % избежать можно, но в любом случае нужно знать как избежать застойных явлений.

Вы считаете, что мужчин, не болеющих простатитом практически не существует? Правильно я поняла?

Каковы предрасполагающие факторы?

факторы, обусловливающие развитие застойных явлений в предстательной железе (длительное половое воздержание, регулярные сексуальные возбуждения без физиологического опорожнения, дизритмия половой жизни и др.)
очаги инфекции (уретриты, циститы, очаги хронической инфекции в других органах)
андрогенная недостаточность (недостаток мужских половых гормонов) приводит к дистрофическим изменениям в ткани простаты
нейровегетативные нарушения
снижение общей и местной резистентности (защитных сил организма на общем и местном уровне)

Назад
Сверху