Простите, но не могли бы вы ответить на мое сообщение? ! Консультации невро...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Простите, но не могли бы вы ответить на мое сообщение? ! Консультации невролога очно получить я не могу, не могли бы вы проконсультировать и немного успокоить он- лайн. Заранее благодарю.

"Добрый день, доктор! Вопрос в следующем. У меня уже около месяца каждый день кружится голова, во время головокружения нападает слабость и хочется прилечь или поспать. Что это может быть? Мне 29 лет, полтора года назад родила ребенка, до сих пор кормлю грудью, испытываю почти постоянный стресс. После головокружений частенько голова побаливает, боль стала возникать и когда долго что- то делаю, наклонившись вниз. Стала более неврной и вспыльчивой, особенно в моменты плохого самочувствия. Никаких других особенных симптомов нет. Что это может быть (нервы, эндокринные аболевания, щитовидка, опухоли)? ! Сильно волнуюсь, ведь ребенок еще маленький. Как такому состоянию помочь? Какие- то лекарства, травки? ! "

Вот именно, имея маленького ребенка так легкомысленно относиться к себе, пытаясь собирать советы он- лайн. Сходите в конце концов в поликлинику.

К сожалению, сходить в поликлинику я не могу, поскольку живу за границей и могу сходить только к семейному врачу, к которому я с подобной жалобой обратилась уже пару недель назад. Он мне прописала только массаж шеи и "все делать плавно". Это все! К специалисту без направления семейного доктора попасть здесь невозможно, поэтому приходится прибегать к консультациям он- лайн. Кстати, еще зимой я обращалась к ней с подозрением на остеохандроз, поскольку у меня, забыла сказать, постоянно побаливает спина, после родов, особенно при наклонах и поворотах, а до родов я активно занималась спортом, поднимала тяжести. Она мне прописала заниматься спортом, меньше нервничать, а диагнозом было "слабость и болезненность мышц спины". Вот так вот. Я думаю, большая часть моих проблем связана с моей бесконечной мнительностью. Поэтому частично я захожу сюда, чтобы успокоить свои внутренние страхи. Но читая различные сообщения в этом форуме все происходит с точностью до наоборот. : -)

Ольга, у меня были похожие симптомы и на сайте терапевт врач- диагност посоветовала сначала сдать анализ крови. И правда оказалось, что у меня железодефицитная анемия. Пропила железо и все симптомы исчезли.

Уважаемая Ольга, описанные Вами симптомы можно охарактеризовать, ка астенические. Их причиной могут быть эндокринные нерушения(чаще гиперфункция щитовидной железы или гипофункция надпочечников), малокровие, и иногда- послеродовая депрессия. Советую Вам провести анализ крови на эндокринный профиль. С уважением, dr. Shnyder.

Мнительность мнительностью, но только врач сможет оценить наличие у Вас органической патологии, как и назначить те или иные анализы. Найдите общий язык с семейным врачом для начала.

Спасибо всем большое за ответы. Попробую вытребовать (иначе никак) у моего врача направление на анализ крови. Доктор Шнайдер, вы оказались правы, у меня действительно затянувшаяся послеродовая депрессия плюс затянувшееся кормление грудью, на почве коих и развиваются, вероятно, все мои неприятности со здоровьем. Спасибо еще раз за консультацию.

Назад
Сверху