Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
Gella

если у вас трещинки в уголках губ-это говорит

о нехватке витамина А

Мазать ничем не нужно, элементарно- нужно

есть сливочное масло, каждый день-30-50грамм.

Или морковь, тертую, обязательно с каким-нибудь жиром: с майонезом,

йогуртом или подсолнечным/оливковым маслом,

т.к каратин, содержащийся в моркови лучше усваивается с жирами.

Лучше витамин А усваивается в продуктах, чем

в искусственных витаминах.

Витамин А прекрасно усваивается в капсулах с маслом. А лопать сливочное масло, эт как кишечник - можно проблем на морду получить. Я мазала в свое время вит.А в капсулах и ,по-моему, ретиноевой мазью. Помогает

Я спрашивала у своей косметички (она врач-косметолог с высш.мед. образованием + постоянные курсы повышения квалификации), что она мне советовала уже не помню, поскольку не помогло. А маслом я мажу периодически, пока терпения хватает, потому что все-равно бестолку, разве что только не увеличивается трещинка и покраснение вокруг. Потом надоедает, забываю. Через какое-то время опять начинаю и так постоянно.

Valeria, а свежевыжатый сок морковный можно вместо моркови? Морковку чистить лень, хоть и люблю похрумкать, а сок купить можно.

To Gella:

Собственный опыт - купите мазь Solkoseril gel or creme.

Проблема исчезнет 100%. Данное явление возможно из-за нехватки витаминов, либо что-то инфекционное. Имеейте свою личную чашку в офисе.

Приветик Всем.

Трещинки на углах губ - это ГЕРПЕС.

Его обострения бывают осенью и в начале весны, когда ослабляется иммунитет. Ранки подлечиваются только средством

АЦИКЛОВИР или ЗОВИРАКС (одно итоже под другим названием)

Продается в любой аптеке.

Подробнее об этой болезни читайте

http://www.herpes.ru

Да ни хрена трещинки не герпес. Герпес - пузырьки.

А трещинки - авитаминоз. Триовит неплохо, но витамин А - сильный аллерген.

Обычно терщинки в углах рта могут быть связаны с

1.недостатком витаминов группы В,

2.с неправильно подогнанным протезом,

3. со слюнотечением по каким-либо причинам,

4. кандидоз.

А с витамином А - очень осторожно! Я сама как-то его пользовала, по капельке в нос закапывала, потом все лицо обсыпало красными шелушащимися пятнами - или аллергия, или передозировка.

Все препараты(и кремы в том числе) с витамином А(ретинолом) следует наносить на кожу на ночь. Использование их днём чревато появлением фотодерматита.

Насчёт трещенок хорошо бы услышать мнение дерматолога. Причины могут быть разные, соответственно и лечение. Нередко заеды бывают грибкового происхождения(кандидоз).

У меня бывают такие трещинки только когда я ем сырые ананасы. Я так до сих пор и не пойму - то ли у меня аллергия, то ли кожа чувствительная на кислоту. Но они за пару дней проходят. Я их смазываю оливковым маслом.

------------------

la vie est belle

Трещинки в углах губ (от поедания ананасов, от мороза или чего другого)называются по научному хейлит. Насчет ананасов - так это просто аллергия, а вообще для эффективного лечения надо к врачу обращаться.

Ежиха - спасибо за название.

Посмотрела в инете - на самом деле это г-но похоже на хейлит. Написано, что Траумель С его заживляет. Герпеса у меня нет, проверено. Кандидоза тоже нет. В морозную погоду тоже нет. Единственный раздражитель - это ананас, причем не сок, не консервированный, а свежий. Уррргххх.

------------------

la vie est belle

В ананасе содержатся в большом количестве протеазы-ферменты расщепляющие белки-отсюда и трещинки. Если ананас спелый и порезан маленькими кусками-проблем меньше.

Настя

никто и не говорит, что нужно ЛОПАТЬ масло,

даже в самых строгих диетах 30 гр. слив. масла в день-обязательно.

Морковный сок можно и покупать, вот только

пользы от него будет меньше, лучше

есть морковку.

У меня когда-то тоже были проблемы на губах с трещинками,единственное,что мне помогло -силицило-цинковая мазь.

Трещинки в углах рта - народное название "заеды", научное не помню, что-то на ан... начинается. Причина - недостаток витамина А, но может быть признаком диабета!

Лечение - витамин А внутрь, наружно - паста Лассара на ночь (она же салицило-цинковая).

Назад
Сверху