Простуда (герпес) в носо-губной зоне

• Автор темы Автор темы irap66@mail.ru
  • Теги Теги
    герпес
Димексид -- это жидкость. Но на герпес она не действует как таковой, это антибактериальное средство, а не противовирусное. Просто сжигает эту болячку.

Помимо Зовиракса еще Ацикловир хорошая вещь.

Только не ацикловир, а ацикловир гексал. Вроде как одно и то же, но совсем разное... И по цене отличается несколько ;-)

, нет не мазь, жидкость, она бывает в бутылке кристаллизуется, но это не страшно. И это не метод лечения, т.е. не лечит оно причину герпеса, как такового, а быстрого избавления. Но, ведь, собственно, в этом же была поставлена задача в Вашем вопросе? Кстати, как ни странно, с той поры, как я начала примененять этот "Димексид", простуда стала появляться намного реже. :о))

Корвалол хорош. Только аккуратно. Я один раз перестаралась и сожгла кожу, теперь в случае возникновения данной неприятности чередую корвалол для прижигания и ацикловир-мазь для смягчения. При таком лечении болячка проходит за 4-6 дней в зависимости от величины и "степени запущенности", т.е. если в первые часы не успела среагировать на появившийся зуд.

Для уже вылезшего герпеса это не очень эффективно, все-равно где-то неделю на губах болячка присутствует, но если только начинаются болезненные ощущения - смажте чувствительную зону маслом чайного дерева. Ничего не появится. Во всяком случае для моего мужа и меня это работает 100 %.

Предлагаю сходить к иммунологу для начала. Поднимите себе иммунитет и вы забудете что такое простуда на губах или герпес, что одно и то же.

Все-таки к иммунологу следует идти когда эта дрянь на губах не переводится постоянно, а единичные случаи, я думаю, не в счет.

Уже когда-то кде-то писала по энтому поводу.Рассказ "бывалого герпесиста": Герпес противный выскакивает только при определенной температуре тела ( в районе 37,2), то бишь при первых признаках простуды, психе, овуляции. "Лечу" очень быстро ( на самом деле он не лечится, если он попал в организм, то осел там навсегда, и вылазит, когда ему создают для этого условия), короче вскрываю пузыри ( щас врачи орать начнут), прижигаю чем-нибудь спиртосодержащим ( спирт, одеколон, духи, туда же и корвалол попадает), затем быстренько присыпкой детской оч хорошо, если нет, мона пудрой, не жадничая. Герпес живет тока во влажной среде, а присыпка энту влагу поглощает, высушивает и не дает этому похотливому гаду даее размножаться. У меня проходит за день, а тама корочка- дело техники (пра, тройка дней), но лучше не сдирать ее, а то все заново начнуть может. Пасиб за внима.

а кто знает эффективное средство от "ЗАЕД" . У меня эта дрянь периодически появляется - трещинки такие болезненные в уголках рта. и можно ли насовсем от них избавиться, чтоб не появлялись опять? Спасибо!

А мне последний раз помогли таблетки ацикловира, внутрь. Они, правда, моему гастриту не понравились , но после приема трех, кажется, таблеток, зуд прекратился, краснота исчезла, высыпаний не было.

Вот еще ссылочка: www.greenmama.ru/article.php?nid=2032 Правда, она почти рекламная. Зато там указаны причины возникновения заед.

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

маруся

unregistered отправлено 06-05-2002 18:02 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

подскажите пожалуйста рецепт от герпеса, более действенный чем зовиракс и прочая ерунда. у меня обычно надуваются ОГРОМНЫЕ пузыри, как без зовиракса так и с ним.

Держатся они всего 2-3 дня, но самое трудное - подсохшая болячка никак не хочет проходить, на ее месте постоянно появляется новая. вот именно об этом и хочу спросить, как побыстрее избавиться от уже высохших пузырей?????

Вот, прилетела вчера с югов с жуткой, раздувшейся, гнойной губищей Герпес, мать его! Или, как говорят в народе, лихорадка.

Началось это позавчера, за два дня так раздуло, что и смотреть тошно. А мне завтра в ресторан...

Купила в аптеке мазь какую-то с антибиотиком, мажу, не помогает.

Что делать? Уже готова буквально лезвием срезать эту дрянь, но боюсь, как бы хуже не стало.

Будьте добреньки, подскажите, что делать, а?

Спасибо...

Назад
Сверху