Простуда: нужны антибиотики?

  • Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
Не могу понять к чему эти статьи! Люди с головой сами антибиотики пить не будут - пойдут к врачу для того,чтоб выяснить надо или нет, какой и сколько. А врачи,думаю в курсе как правильно себя повести. Лично я не фанат антибиотиков. Стараюсь их не пить до последнего,да и порчему-то они меня особенно и не берут.
 
Я считаю, что антибиотики могут применяться в крайних случаях. Моя знакомая при любом насморке спешит "зарядиться" таблеткой, но ведь это чересчур! А еще лучше - попробовать вместо привычных антибиотиков применять природные средства, как то - пау-де-арко
 
Знаю, что очень многие родители считают, что антибиотики якобы подрывают иммунитет ребенка. Озаботившись этим вопросом, перерыла много литературы и нашла информацию, что антибиотики с иммунитетом никак не связаны. Единственная беда врачей - назначать сразу сильный антибиотик. Конечно, в ряде случаев это оправдано, но от простуды назначать сразу убойный антибиотик, думаю, не стоит, потому что к антибиотику возникает адаптация, и если вдруг через какое-то время ребенок заболеет действительно серьезно, этот сильный антибиотик его уже просто "не возьмет". Мы стараемся антибиотиками детей не пичкать, но в младенчестве приходилось, просто сейчас и я, и наш лечащий врач, уже "выучили" моих детей и знаем, когда надо антибиотик назначить, а когда видим, что они и без него "вылезут".
 
Простуда достаточно легко лечится без всяких антибиотиков простыми домашними средствами. Самое главное здесь - принять срочные меры при ее первых признаках. А лечить насморк антибиотиками - это все равно, что стрелЯть из пушки по воробьям.
 
Полностью согласен с мнением выше написавших,что антибиотик надо принимать только по назначению врача , и только при вирусном заболевании(ОРВИ),а с простудой срочно надо принимать убойную дозу витамина С в виде Фервекса.
 
А еще есть всякие новомодные противовирусные средства - вообще не помогают ни от простуды, ни от ОРВИ.
Вот еще кстати минуту назад наткнулась на довольно таки интересную статейку о лечении простуды: kp.ru/daily/25795/2776966
Лишним точно не будет почитать, я думаю
 
я как приболею сразу покупаю терафлю+терафлю иммуно. мне главное снять симптомы болезни. а то я плохо переношу болезнь, особенно не люблю когда суставы и кости скручивает. готов на стенку лезть. а тут принял стаканчик пожевал гранулы и с утра уже ясная головка. к тому же, работа серьезная, не до постельного режима. не понимаю людей, которые неделями терпят головную боль и боль в костях, принимая какой-нибудь жалкий парацетамол.
 
Антибиотики самостоятельно принимать не нужно, ведь такое самолечение опасно. А лучше всего стараться следить за собой, особенно в весенний период, когда иммунитет ослаблен.
 
А кто говорит о самолечении-то?
Терафлю например отпускается без рецепта и вполне себе давно проверенное средство без никаких особых побочных эффектов. Как уже писали, он очень хорошо снимает симптомы болезни и организм более мягко и без урона переносит заболевание. Сам я, кстати, этим противовирусным, отношусь с великим скепсисом. Если уж почитать всякие статьи - не в официальных сайтах препаратов, а в нейтральных медпорталах, то становится ясно.
 
Мне отлично помогает Фервекс, но принимать его необходимо сразу, как только почувствовал первое недомогание. Существует целый комплекс приема витаминов при ОРВИ или при ОРЗ, в основном используется большая доза витамина С , что бы побороть вирус.
 
У меня обычно ребенок больше подвержен простудным заболеваниям, чем я. Сразу же капаю в носик деринат - нам его в этом году мама-фармацевт посоветовала для профилактики и лечения пользоваться всей семьей. Уже и мужа вылечила и ребенка причем довольно быстро, а сама пока не болела еще:) Но все равно пользуюсь для профилактических целей.
 
Если болезнь только начинается, то можно избежать острой формы заболевания путем приема препаратов типа "Колдрекс" или "Фервекс", где есть большая доза витамина С.
 
Участковый врач-педиатр в полугодовалом возрасте советовал нам деринат. Хорошо пробивает носик, если оный заложен. Сейчас, славу богу, не болеем. Но всё же может быть… Так что д. в помощь!
И не забывайте держать его в холодильнике, иначе пропадёт.
 
Сейчас спектр антибиотиков настолько обширен, что ,возможно по незнанию, возможно по рекламе или доктор прописал, но кому не лень сразу их глотают, а потом продолжают лечиться от дисбактериоза, и метеоризма.
 
мы тоже пользуемся деринатом, я очень ему за это благодарна. даже не предполагала, что можно так лечиться, фактически без какого-либо вреда для организма, так еще и быстрее, чем обычно. и еще я очень счастлива, что нам удается обходиться без антибиотиков, хотя знаю мам, у которых к третьему годику на малыше уже кучу их испробовали.
 
Назад
Сверху