Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Ой,у меня как раз такое же было ,слава Богу лор толковый попался ,ствренький такой дедушка ,сказал что первый раз в своей практике такое видит ,а потом написал мне график полосканий ...содой сначала полоскала ,потом слабым раствором марганцовки...на ночь раствором Люголя мазала ... Сода разрыхляет миндалины ,марганцовка прижигает слегка этот грибок ,а что делает раствор Люголя не помню ,но когда я им миндалины мазала ,непосредственно этот грибковый налет ,то он моментально чернел.

Примерно через полторы недели после такого лечения весь налет поотпадал.

Вобщем пойду я искать свою мед.карточку в которой точно написано что ,где ,когда и в каких пропорциях полоскать.

З.Ы. У ващей дочки налет на миндалинах?Белые точечки похожин на гной которые не убираються?

А какая связь между почками и горлом? У меня и то, и другое не в порядке, но у меня не пиелонефрит, у меня другие бяки

Ну, раз уж Вы начитаны, а мне просто интересно

вы, извините, такую ересь пишите... Эритромицином кандидоз не лечат, даже ели посев взят... Пиелонефрит ангиной не вызывается... если просто интересно, то после ангины может гломерулонефрит возникнуть...имунная реакция так сказать...

А по теме - очень советую найти врача в стационаре. Кандидоз - да правильно, у ребенка подруги вполне могло такое случиться, и тогда и щеки, и десна, и язык поражаются, типичный случай. Вообще кандидоз полости рта чаще встречается у детей маленьких ( не в 16 лет ) и у стариков, если говорить о возрастных параметрах. Ну и естессно у людей любого возраста с низким иммунитетом, после лечения гормонами, цитостатиками и т.п. , но это небольшой процент больных.

Сегодня сама ей в горло загляну. Врач сказала, что как пленочкой подернуто.

Пиелонефрит ангиной не вызывается...

Он вызывается антибиотиками которыми пичкают при этой самой ангине .Все гениальное просто .

забыла Вам ответить как заразиться кандидозом. Грибки кандиды у нас у всех есть, но они активно размножаются и поражают ткани при наличии дисбактериоза, когда например "полезные бактерии" убиты антибиотикамии не могут сдерживать рост кандиды, или когда снижен иммунитет и грибки могут бесконтрольно размножаться., и т.п. Т.е. для размножения кандид нужен какой-то фактор, способствующий этому.

Усе, иду домой

Бокки

"А какая связь между почками и горлом? У меня и то, и другое не в порядке, но у меня не пиелонефрит, у меня другие бяки"

Связь такая, что миндалины - это один из лимфоузлов, являющийся как бы барьером на пути инфекции, которая попадает в носоглотку, т.е. они как бы местно борются с тем небольшим количеством "заразы", которая попала в организм через рот и тут же ее "перерабатывают". Если ангина - они воспалены, не в состоянии нормально работать, инфекция идет дальше. Как пишут в умных книжках - часто именно на почки. Еще к тому же гланды каким-то образом отвечают за иммунитет, и если, например, их удаляют, иммунитет может ослабеть. Короче, маленькие но важные штучки. Читала, что раньше была очень популярна операция по удалению гланд когда надо и не надо, считали, что таким образом ребенок избавляется от лор-заболеваний. Сейчас уже считают, что их следует резать только в крайнем случае. Это у меня выстраданное - про ангину уже не помню, а вот почки не забуду теперь на всю жизнь

Я не врач, поищите в инете, много информации по поводу связи ангины с почечными болезнями.

Пиелонефрит ангиной не вызывается...

Он вызывается антибиотиками которыми пичкают при этой самой ангине .Все гениальное просто .

Пиелонефрит вызывается БАКТЕРИЯМИ Антибиотики (аминогликозиды например) могут дать поражение почек, но это НЕ ПИЕЛОНЕФРИТ.

son

"Вы извините, такую ересь пишите... Эритромицином кандидоз не лечат, даже ели посев взят... "

Вы совершенно правы. Ересь, так ересь. Извиняю.

Кандидоз действительно не лечат эритромицином, в этом вы подкованы

А читать сообщения надо повнимательнее, прежде чем вот так выражаться.

"Пиелонефрит ангиной не вызывается... если просто интересно, то после ангины может гломерулонефрит возникнуть...имунная реакция так сказать... "

Можно ссылку, где так черным по белому это написано?

Или я нетипичная такая? (это к тому, что у меня вызывался)

А вы лично лор-врач, или нефропатолог, или уролог?

пасиба! не, искать не буду, у меня врожденные бяки, не приобретенные.

Я прочитала аннотацию к доксициклину, который прописали дочери, там сказано, что

С целью предупреждения развития гломерулонефрита и ревматизма при стрептококковых инфекциях лечение следует продолжать в течение 10 дней.

Я не поняла, на чем акцент: ровно 10 дней? не более? не менее?

А вы лично лор-врач, или нефропатолог, или уролог

если бы я захотела обнародовать свою профессию публично, я бы давно это сделала. Если бы у Вас был кофе-мыл, я бы ответила Вам на мыл. А так - звиняйте. Сами-то Вы кем будете?

А ссылки не жалко, ловите. не очень - то хорошая, но что нашла, то нашла. Вот здесь

http://www.soros.karelia.ru/project...razdel11_15.htm

Только обьясню чуть-чуть. Бэта - гемолитический стрептококк вызывает ангины. При наличии инфекции в организме начинается имунная реакция, в данном случае вырабатываются антитела против стрептококка. И вот эти антитела потом повреждают мембраны в почках. Т.е. проще говоря, при гломерулонефрите бактерий/инфекции в почках нет, повреждение происходит по типу аутоимунной реакции . Но как и написано в ссылочке, это не аксиома, а только лишь пока предположение. А вот при пиелонефрите инфекция в почках есть , но это бактерии совсем другого типа, не стрептококк.

son

"если бы я захотела обнародовать свою профессию публично, я бы давно это сделала"

Жаль, очень любопытно, агент 007 что ли?

"Сами-то Вы кем будете?"

Я же писала - начитанный дилетант, перенесший ангину и получивший хр. пиелонефрит на всю жизнь. К медицине моя работа не имеет никакого отношения, признаюсь честно, а ваша?

Вообще-то я не вам отвечала и давала советы, а Ирис, которая беспокоится о здоровье своей дочери, и делала я это не для того, чтобы блеснуть именно перед вами своей медицинской начитанностью, как вам, может быть, показалось, а для того, чтоы предостеречь еще одного человека от проблемы, которую легче вовремя предупредить, а не страдать с молодости от болячек. Я так и не поняла, что вы так агрессируете? Можно было бы даже извиниться за такой безапелляционный тон и откровенное хамство.

Ирис

я думаю не будет хуже, если вы прочтете статью по этой ссылке, там все объясняется популярным языком. Желаю здоровья вашей девочке!

http://vladivostok.com/medic/pielonefrit.htm

p.s. Спорить и доказывать больше ничего не собираюсь.

Лень, извините

исходя из этой статьи можно сказать, что пиелонефрит возникает от кариеса.

1. если Вам очень интересно, то открою страшную тайну - моя профессия имеет самое что ни на есть прямое отношение к медицине

2. в той стране где я живу и работаю пиелонефрит не является осложнением ангин.

3. спорить не собираюсь.

усе, последний пост в этой теме. Прошлась по ссылкам про пиелонефрит, ни один зарубежный источник не указывает на возможноть "нисходящего" пиелонефрита"

Вот ссылки :

http://www.chclibrary.org/micromed/00062870.html

http://kidney.niddk.nih.gov/kudisea...ritis/index.htm

http://www.intelihealth.com/IH/ihtI...9339/10227.html

А вот цитата. The bacteria that are most likely to cause pyelonephritis are those that normally occur in the feces. Escherichia coli causes about 85% of acute bladder and kidney infections in patients with no obstruction or history of surgical procedures. Klebsiella, Enterobacter, Proteus, or Pseudomonas are other common causes of infection. Once these organisms enter the urinary tract, they cling to the tissues that line the tract and multiply in them.

the feces означает кал. Таких бактерий в миндалинах думаю нет

Что же вы спорите-так вы женщине не поможете,а еще больше запутаете...Я тоже мед.работник.Нисходящая инфекция почек для меня нонсенс.Но проблемы с почками тут нет.Насколько я поняла результат мазка будет готов во вторник-т.е. 12 августа.Так?Советую подождать результат.Дело в том,что может быть и ангина,но может быть вполне и грибковая инфекция-и то и другое в одинаковой степени возможно судя по симптомам.А лечение одного и другого абсолютно противоположное и взаимоисключающее.Еритромицин не старый антибиотик-существует новый,западный,очищенный и очень ефективный как раз для ангины.Если окажется ангина,советую антибиотик пить и никого не слушать!

До вторника делайте полоскание с антисептиками(не знаю какие растворы в России есть-я в другой стране)В любом случае в аптеке вам посоветуют.Никаких отхаркивающих сиропов не пить-от этого кашель еще больше увеличится.Если кашель сухой-надо смягчающие средства.Объясните в аптеке-вам посоветуют,если врач это уже не сделал!

Назад
Сверху