Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Что такое эхинацея?

Эхинацея пурпурная - это трава, препараты на основе которой повышают имунитет. Из известных мне - Имунал и Настой эхинацеи.

В любой аптеке, в любом супермаркете, в отделе с витаминами есть капсулы с Echinacea (Echinacea angustifolio). Очень рекомендую. И витамин С тож не помешает.

Страховки нету?

мдя, вирусную пневмонию антибиотиками,конечно, не лечат,но у нас тут это оч. редкие случаи и слава Богу.Но рентген необходимо делать,чтобы оценить массивность поражения легких и состояние ткани легких. Если есть возможность - купите препараты,повышающие иммунитет (иммуномодуляторы) - интерферон, ронколейкин (он же интерлейкин-2)или какие-то аналоги (к сожалению, не знаю, что подобное есть в штатах),+ витамины,+симптоматические средства (отхаркивающие,жаропонижающие),+кислородотерапия,е

сли есть возможность

Болела два раза - и оба раза очень помогал барсучий жир (или барсучье сало). Во второй раз было двусторонняя крупозная пневмония. Лечили так: под системкой полежала дней пять, укольчики Кефзола (США) очень эффективные + горячие уколы + какой-то антибиотик. Плазму переливали один раз. Прогревание, есс-но. Но барсучий жир - это весчь, хоть и до ужаса противная (ты его вовнутрь, а он обратно:-))! Достать трудно, но возможно. По столовой ложке 2-3 раза в день. Я народными средствами пользуюсь очень редко - уж очень долго нужно ждать результата. А этот жир проверен и испытан лично - помогает точно!

Да нету этого ничего у нас тут.

Ни отхаркивающих, ни жаропонижающих, ни иммуномодуляторов.

Может в больнице где и есть, а вот так чтоб терапевт выписал - не бывает такого. Я просила себе элементарное отхаркивающее. Надо мной еще и посмеялись, млин.

Ну и где ж автор будет этот жир доставать?

У меня есть упаковка интерферона. Я могу посмотреть срок годности и прислать, если хочешь. Я все равно им не пользуюсь.

Здесь все написано: http://www.antibiotic.ru/rus/all/me...nia/index.shtml

В частности, даны четкие критерии для госпитализации.

Конечно, главное, полноценный курс антибиотиков. а всякие алои, какавы, кагорчик и пр. - хорошо в деревне, где пилюль нет

А вот кстати, горчичники - они совсем в данном случае не помогут?

с воспалением легких? Только как вспомогательное средство. Да и то банки лучше.

Я что-то упустила, или сразу не поняла, а откуда взялась идея, что это вирусное воспаление легких? Про анализы как-то ничего не было сказано...

На самом деле, если лекарств нет, то лучшее средство - это, дйствительно теплая постелька и ждать, пока само пройдет. Ну или пока окончательно поплохеет

Дык я не поняла, откуда она это взяла. Если ей это сказали вот те самые врачи, без анализов и рентгена... то это еще бабушка надвое сказала, какая на самом деле у нее пневмония.

Что они вирус невооруженным глазом видят ?

Считайте, что мы тут в деревне.

Госпитализация возможна, ежели совсем хреново станет, ну совсем. И я очень надеюсь, что до этого не дойдет. Да - и опять же - вы просто себе не представляете, что такое эта "госпитализация".

Привезут в больницу. Будут долго держать в приемной, на сквознячке, чтоб уж точно было что лечить, выяснять кто и как будет оплачивать. Потом, где-нибудь эдак через часик-другой, может быть подойдет доктор, поинтересоваться, чего это вас привезли. Скорее всего капельницу поставят. С физраствором. Может быть даже пошлет на анализы. Если будет каталка и сестра свободная. На своих ногах по больнице ходить низя. Потом, может быть, положут в палату. Но это уже часов через 5, не раньше, после прибытия. За одеялом придется ходить раз 10, и выдирать его со скандалом. Ну и будете лежать дальше. Долго. Пока врач не соизволит снизойти.

В этой стране офигительная скорая помощь - когда совсем-совсем экстренные случаи. Откачают обязательно. Чтобы потом угробить последующим содержанием в госпитале.

Больше 2-3 дней вообще мало кого держат - палат мало, мест мало, больных много. Таблетками накачали, физрастворчику впустили, свободен. К терапевту.

Зато счет потом придеееееет... за один токо подход доктора с вопросом "а что это с Вами такое?" - баксов 250 легко. За анализы крови - отдельная песня. Плюс койка, плюс еда... и тд...

Наверняка анализ крови показал.

Можно, конечно, сделать финт ушами и сказать, что недавно ездила куда-нить в Индию... и вот чего-то теперь неможецца... и чего бы это? ... на фоне симптомов пневмонии наверняка тут же быстро забегают. Но это уже даже не смешно.

Наверняка анализ крови показал.

бум надеятся, что так

Потому что впрямую это нигде не написано, а Вашим описанием ситуации с медициной в Штатах я очень впечатлилась.

Или вот еще ситуация - одного нашего с мужем приятеля (дело было несколько лет назад) доставили в больницу с разбитым носом, сответственно кровь ручьем если не рекой.

ЛЬДА - элементарно льда, чтоб приложить и остановить кровь - самостоятельно (!) просили час (!) Муж просто устроил там дикий скандал и сам где-то добыл этот лед.

И это - при потоках крови и сотрясении мозга.

Привезли бы его менты, или скорая - может быть быстрее бы все было.

Прикиньте что будет при пневмонии.... особенно если туда прийти на своих двоих...

Назад
Сверху