Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Екатеринка, я тебе посылал Е маил, но видно не дошел (тема почему-то была закрыта). Дело в том, что всегда нужно различать ангину и фарингит - т.к. лечатся они по разному. При фарингите обычно нет температуры и "пустой" глоток болезненный, саднящщая боль. При Ангине обычно температура и больно глоток с пищей. При ангине хорошо лимон. При фарингите - ничего острого, раздражающего, кислого! Полоскания чайной содой, теплое молоко с маслом и содой. В обоих случаях хороши все дизинфицирующие полоскания. Хорошо действует ципролет и его группы антибиотики.

Может кому то пригодится.

1 ч.л. соли

несколько капель йода

стакан тёплой воды

как можно чаще полоскать.

Кстати, соль и вода - прекрасно помогают и при заболеваниях дёсен и зубов. Они и боль могут снять. Мне резали десну - так этим раствором только и спасалась. Мне это врач сказал. Зажило быстро.

Кашлюю так, что монитор мигает. Патентованные средства не помогают. Кто-нибудь знает какие-нибудь не очень экзотические рецепты? Без топленого свиного сала и черной редьки.

Кашель разный и по-разному лечится.Расскажи- сухой- мокрый, куришь- не куришь, в горле- в груди и т.д.

Вообще-то неплохо помогает АЦЦ, шипучие таблетки. Потом не помешает попить Имуналла. Одевайтесь теплее, особенно ноги. Теплое молоко помогает, можно чуть масла добавить сливочного и Боржоми или если нет Боржоми с содой. Меда не надо, от него кашель усиливается. Потом леденцы, хоть и банально, но правда помогают, правда сосать их приходиться практически без остановки. Старайтесь избегать соленой и острой пищи, всего что раздражает горло. Очень помогают ингаляции, если нет специального ингалятора, то просто над кастрюлей с картошкой или с раствором фурацелина, закрыться полотенцем и подышать. Можно ноги попарить. Это все на ночь.

Удачи! Выздоравливайте!

Уточняю. Кашель сухой, першит в горле. Особенно досаждает на работе и в метро. Сосалки типа "Бронхикум" помогали первые 2 дня.

Рецепт "на любителя"

Моей сестре очень помогает, мне - как мертвому припарка.

Чеснок нарезать маленькими кубиками. Залить теплой (!) водой. Настоять 2 часа. Полоскать горло через каждые 3-4 часа.

Сейчас мучаюсь тем же самым сухим кашлем,аж дышать больно.Горло не болит.Очень похоже на бронхит.Помогает "Фервекс от сухого кашля","Бронхикум-элексир".Я правда занялась еще самолечением антибиотиками-"Цефран" 1т.х2 р.в день.

Не-е, я антибиотиками не балуюсь. Если только помирать буду.

Есть такая сухая микстура от кашля.Если повезет, то сухой кашель превратиться в мокрый, что уже не так мучительно.

Если вы сами у себя подозреваете начинающийся бронхит, то бромгексин или бронхолитин, но названные симптомы характерны и для тонзилита, возможно аллергического.

Царевна, от сухого непродуктивного кашля хорошо помогает "Либексин". Уж я "дохаю" сколько себя помню. Пока кашель влажный, спасет бронхолитин (бромгексин - до фонаря!), а когда уже кашляешь "просто так" - - милое дело

Вообще мне лично мёд тоже хорошо помогает - но он калорийный, зараза

Поправляйтесь!

Насколько я себя помню, эффективно от кашля помогал только кодеин. Т.е. любые таблетки, где он присутствовал.

Но это было давно, кашель у меня бывает крайне редко.

Из иностранных более менее помогал детям не кашлять(скорее смягчал) только Толейнол от кашля. И не детский, а только взрослый.

АЦЦ хорошо от бронхита внутрь после еды,прием антибиотиков и ацц должны разделять минимум 2 часа

а простое народное средство - семя льна 1 столовую ложку на литр кипящей воды покипятить минут 5-10, процедить и пить. Можно добавлять лимон и мед. А можно и не цедить, потому что получается что-то вроде киселя и цедить его долго и нудно. Семена и сама жидкость на вкус не противные, даже вкусные. Кащель проходит довольно ыбстро.

Назад
Сверху