Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Соленая вода помогает однозначно - если промывать. Если противно или трудно носом втягивать - купите "грушу", такую типа клизму детскую и ею делайте.

По поводу Контака (есть Coldaur - аналог) - у него очень сильно выраженный седативный эффект - на меня лично действует сногсшибательно, со сном бороться невозможно. Пьется 2 раза в сутки. Вообщем, неплохо, но водить машину после него я бы не посоветовала. Впрочем, все люди разные.

Осторожнее с промываниями - я таким способом гайморрит заработала.

А лучше всего погреть сухим теплом. Мне удалось за 2 дня избавиться от насморка - грела электромассажером. Если такой фигни нет, можно соль нагреть на сковородке, ссыпать в тканевый мешок или просто завязать в тряпочку и приложить к носу. Подержать подольше, и все пройдет. ТОлько осторожнее - чтобы не обжечься.

------------------

все фигня, что не марксизм

гайморрит, однозначно, скорее излечишь таким способом, чем второе... поскольку йоги не дураки всёж

по поводу греть нос теплом сверху. Ни в коем случае этого не делайте. Умные люди очччень не рекомендовали. Иенно гайморитом и запугивали.

2annhenn, болезная ты вся насквозь. Мы тебе совочек подарим и ведерочко. Рассыпаешься вся. В сауну сходи. Все простудно-респераторное уйдёт

Бекара

ДЫК ДО СУББОТЫ БЫ ДОЖИТЬЬЬЬ!!!! в субботу в сауну идуууууу, раньше нУ Ни КАК!!! лучше пластилин подарите!

Лекарствами или нет? Если НЕ лекарствами, то:

- постельный режим (с шарфом на шее и шерстяными носками)

- в носки - на ночь - горчицу насыпать, либо бальзамом звездочка пятки мазать, либо на пятки - перцовый пластырь

- на грудь - перцовый пластырь (и сидеть дома!!!)

- можно водочный или медовый компресс на ночь

- ингаляции (бальзам звездочка, например)

- побольше горячего чаю с лимоном и малиновым вареньем - днем

- на ночь - молоко с мёдом, с маслом или минералкой

- горло поласкать (сода-соль по чайной ложке на стокан кипятка - остынет и полоскать часть-часто... еще некоторые добавляют каплю йода)

- грудной сбор - чай помогает откашливаться

- банки

- горчичники

- парить ноги с горчицей - на ночь (потом - носки шерстяные и спать)

... Это если почти без лекарств - все средства прогревают очень хорошо... самое главное - сидеть дома и не простыть еще больше в этом "согретом состоянии"... спать - одетой (чтоб ночью не замерзнуть)

... А еще существуют чаи и мази от бронхита (Бронхикум), инголяторы(инголипт и т.п.), таблетки... и антибиотики...

На себе проверено: 0,5 литрами молока заливаем 100 гр.сосновых почек и кипятим на малом огне 30 мин.Сразу же процеживаем в отдельную баночку и в течении дня все это выпить маленькими порциями. Гадость ужасная - эффект потрясающий!!!

Одно уточнение -

- при повышенной температыре - никаких горчичиников, компрессов, банок, пластырей!

Если давление низкое - парить ноги не советую.

Бронхолитин - оч. хорошо помогает.

Редькин сок + мед.

Мать и мачеха

Выздоравливайте!

Никаких бронхолутинов. солутанов и иже с ними бронхорасширяющих препаратов. Никаких антибиотиков. Заработаете обструктивный бронхит. Все что нужно, дать отходить спокойно мокроте. Ежели мокрота отходит с трудом, очень рекомендую АСС 100,или 200. Этот препарат разжижает мокроту. Помимо этого-спину растереть доктором Момом и сверху согревающий компресс, а внутрь боржоми (настоящий) с минеральной водой без газа (это ежели рецепт с сосновыми почками в облом).Банки лучше не надо. у них другие показания. Не кашляйте!!!

Всем огромное спасибо! А если у меня нет ни температуры, ни мокроты, только кашель и боль сильная в правой половине грудной клетки?? (

Я уже писала в теме о кашле - заварить семена льна и пить.

И еще есть вкусные методы облегчения отхаркивания - напитки с медом, малиной, шиповником, липовым цветом, клюква с медом, гоголь-моголь (растертые желтки с сахаром натощак). Толченые орехи с медом (залить кипяченой водой - 1 чайную ложку на 100 г воды).

От воспаления помогают плоды калины с медом, 1:2 закипятить на водяной бане и есть по столовой ложке 3-4 раза в день с теплой водой.

Если кашель болезненный, хорошо паровые ингаляции. Помыть картошку, сварить в закрытой кастрюле. Слить воду, не снимая крышки, добавить в картошку чабрец или перечную мяту (2 ст. ложки). Накрыться одеялом и дышать раз в день перед сном. Понятно, что крышку не снимать, но небольшое отверстие оставить.

Неплохо пополоскать горлышко и промыть нос прополисом (только не концентратом, а в воде разбавить).

(с) Народные методы лечения детей

Назад
Сверху