Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Мне помогает сбор грудной №4, заваривается как чай, снимает приступы кашля.

Мне помогает сбор грудной №4

Кстати этих сборов несколько "номеров" Каждый при своем типе кашля используется.Действительно хорошие штуки!

Кашель точно не аллергичесикй...приступы вечером часов в 11 и дальше примерно до 1...и утром часов в 9...

, а "лазолван" по рецепту или так продается? третий день пью Бромгексин, ну полегчало немнооожечко..а в среду днюха,как гостей принимать...(((

Во-во!

Меня тоже всегда лечили от кашля горячим молоком с медом, правда, без водки..Не доливали!!! Обманывали ребенка!!!

Я таким мерзким кашлем болею периодически. Многие средства помогают, но это очень долго (1,5-2 недели). К тому же периодически забываешь вовремя выпить таблетку или микстуру. Неделю назад приехала с юга и в очередной раз не давала спать своим, просто лающим, кашлем близким. Случайно попробовала "Терпинкод" (как правильно пишется на упаковке не обратила внимание, но слышится именно так). Кашель стал проходить на следующий день. В упаковке 10 таблеток. Я пила утром, когда ехала на работу, что бы не шокировать в транспорте пассажиров своим кахлем и перед сном. Одной упаковки было достаточно. Хотя попутно: ингаляции вечером, молоко горячее, ну и всякие успокаивающие сосульки.

Юля, расскажете потом, помогло или нет.

А какие обследования нужно пройти, если кашель - постоянный спутник жизни у ребенка 15 лет? То ли аллергия, то ли простуда (зимой кашель чаще, чем детом, поэтому делаю такой вывод), то ли еще что-то...

Началась школа и буквально с 3 сентября начался сухой кашель (как обычно)

В детской поликлинике ничего вразумительного никогда не слышала - прописывают микстуры от кашля, которые ни фига не помогают, хоть бутылками их пей!!!

Наступили первые холодные осенние деньки, все вокруг начинают чихать и болеть. И меня зацепило

Пыталась энто дело предотвратить пила аскорбинку в порошке, Иммунал (хотя это лекарство, но из травяного экстракта), ела лимоны,апельсины и мандарины, не помогло

Вот теперь лечусь.

Делаю себе по вечерам горячее вино со специями, типа глинтвейна.

Пью ту же аскорбинку.

Пью чай с калиновым вареньем.

Ем лимон с сахаром и без.

При сильном насморке чесночные тампончики в нос.

Ну и молоко с медом, еще иногда.

Уважаемый Кофейщики, давайте обменяемся рецептами немедикаментозного лечения простуды.

Уверена что многим это пригодиться.

Желаю здоровья!

Ну ты усё верно ведь описала

Я лично спасаюсь Иммуналом, по профилакт. схеме, а если заболела, то первые три дня - по усиленной схеме, как там рекомендоавно. Чай с медом. С малиной только если температура. От насморка в принципе ничего не помогает.. его извнестное дело, луцце не трогать . Но капаю Пиносол, он на хвойных эфирных маслах, очень приятный. При больном горле ем лимон, прям целиком, без сахара, и рассасывая его, долго держа (варварский способ, знаю, но ооооооооочень помогает, мне - даже при гнойных ангинах). Обязательно горячий куриный бульон.

На ночь молоко, с маслом. Обычно такой "ударной" схемы достаточно. ВО всяком случае, в последний раз таким вот манером извела ангину гнойную за два (!) дня.

Расскажи попдробнее про глинтвейн?!

Поправляйся

Пы. Сы. Про кассету помню

приветик...

Пиносол тоже употребляю, хорошее средство веерно

Про глинтвейн все обязательно расскажу, могу на кофе мыло

Ща буду лечиться, спасибо за пожелания и за кассеты, заранее спасибо

, замени сахар на мед, исключи молоко, так как молочные продукты во время простуды только увеличивают количество слизи (читай - соплей), потреблять же аскорбинки, на себе проверено, заболев, уже поздно.

А вообще простудно-гриппозные явления, особенно частые и имеющие эпидемиологический характер, говорят об общей зашлакованности организма у всех и, соотвественно, низком иммунитете, так что имеет смысл задуматься.

Если чувствую недомогание, связанное с затруднением дыхания, головные боли, общая вялость - после ужина выпиваю горячий чай с коньяком (на кружку 200-250 гр чая, 50 гр. коньяка, пить горячим, мелкими глотками).

Если коньяка нет - рюмочку водки с медом (теплую водку перемешать с медом и выпить мелкими глотками).

После этого сразу в кроватку. Спать.

Действенное средство, когда вы только-только заболеваете. Когда уже заболели пить алкоголь не следует (будет только временное улучшение и дальнейший спад), но можно им растирать грудь, спину и ноги.

При насморке утром и вечером промываю нос водой с солью (на стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/6 чайной ложки соды, можно капнуть йода). Сначала резко втягиваешь воду одной ноздрей. Высмаркиваешься. Другой. Так 2-3 раза каждой ноздрей.

Чаще, чем 2 раза в сутки делать не следует.

, про соду в этом растворе слышу первый раз, древний ёговский способ рекомендовался просто с солью, к тому же самая фишка в этом - не высмаркиваться, а выводить через рот.

Терерь так модно говорить о ужасной зашлакованности,а иммунитет может быть снижен по совсем другой причине

-Вирус герпеса в активном состоянии

-Прием антибиотиков

-Постоянные стрессы

Что касается рецептов

-Отвар шиповника в термосе

-Клюква протертая с сахаром,которая помогает также при женских воспалительных заболеваниях,хорошо вымывает токсины

-При кашле замечательно помогает мед,мсешанный с соком черной редьки

-Малина содержит ацетилсалициловую кислоту

-Сок алое в качестве капель в нос

Назад
Сверху