Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Fiori, конечно сюда про глинтвейн-) давно хочу сообразить..и специи есть-). Какое вы вино берете?

Fiori, конечно сюда про глинтвейн-) давно хочу сообразить..и специи есть-). Какое вы вино берете?

Считается, что чем хуже вино, тем лучше глинтвейн получается Я беру "Арбатское".

А вот у меня такая проблема: когда я приезжаю на море, что у меня через день-два начинается акклиматизация. У меня появляется жуткий кашель и насморк. И длится это весь отпуск, пока домой не приеду. Причем когда я выезжаю в холод, в горы, катаюсь там на лыжах, мерзну, дышу ртом и пр., никогда не заболеваю, а вот в тепле на море (видимо, от влажного климата) сразу сваливаюсь Мы тут на море собрались, еще разок рискну Может у кого так было? Посоветуйте, что сделать, чтобы отдых в трубу не вылетел.

Для Златы и всем кому интересно рецепт глинтвейна "по-fiori"

Берем красное сухое или полусухое вино, я покупаю дешевое молдавское в пределах 100 рублей,

нагреваем его, но не до кипения,

и по ходу в него кидаем:

- корицу (лучше в палочках) щипотку;

- гвоздику (3-5 шт.);

-мускатный орех чуть-чуть по вкусу;

- фрукты порезанные крупными кусками (яблоко, персик, апельсин, грушу, виноград и т.д.) или по отдельности или все сразу, тока не много, по штучке или по половинке, апельсин лучше выжать сок в вино и туда же шкурку бросить;

- сахар по вкусу;

- румку водки под самый конец по желанию

Вкуснотищща! И очень полозно, когда чувствуете, что замерзли и вот-вот заболеете

, мерси!!! Уже пока только читала даже, безумно захотелось Я так понимаю, его и в "профилактических" целях приятно принимать будет?

А вот у меня такая проблема: когда я приезжаю на море, что у меня через день-два начинается акклиматизация. У меня появляется жуткий кашель и насморк. И длится это весь отпуск, пока домой не приеду.

У меня так однажды было. Это была самая что ни на есть аллергия. Распухший от соплей нос и слезящиеся глаза две недели, вплоть до посадки в самолёт. В Москве вышла здоровым человеком. Это было в сентябре в Пицунде. Когда ездила летом в другие места на море, такого не было.

Попробуйте сменить местность или ехать немножко в другое время года, короче не повторять по исходным данным свой неудавшийся отпуск. И возьмите что-нибудь от аллергии, что Вам помогает, но не усыпляет, если такое есть.

У меня никогда в жизни ни на что не было аллергии. На море езжу каждый год, а вот такая ерунда с верхними дыхательными путями была только 2 последних раза. Причем первый раз в Турции в мае, а второй раз на Родосе в сентябре. Думаю, это больше похоже на что-то типа простуды, спровацированной влажным воздухом. Или Вы все же думаете, аллергия? Вот как бы этого избежать? Мороженое и холодные напитки я и дома потребляю, но не болею же.

Вообще-то, это трудно-объяснимо. Я решила, что это аллергия, потому что началось все на ровном месте и прошло в самолете, в одночасье. Организм мой не был ослаблен, так как лето перед тем сентябрем у меня было уникальное, я его все провела на природе, в Подмосковье (вожатила в лагере).

Могу еще порекомендовать быть аккуратней с экзотическими фруктами, к которым организм не привык. У меня тогда стартовой точкой был, кажется, свежий инжир, до которого я дорвалась. Вот с этим точно надо держать руку на пульсе в южных краях.

Эх, а мы как раз в Тайланд едем, и я столько всего прочитала про их экзотические фрукты, что уже брежу, как их все буду пробовать Придется быть умеренной

А я водой холодной обливаюсь круглый год! Профилактика еще та!

Вот опять холодно стало, дождь, грип, ОРЗ....

Как быстро встать на ноги?

Что лучше? Колдрекс или малиновое варенье?

И вообще у кого какие рецепты от простуды?

Я всегда лечилась какими-нибудь колдрексами с терафлю и до последнего сидела на работе, наматывая сопли на кулак. А от терафлю еще и спать хотелось. Потом я на один день слегала. А тут как-то недавно простыла и решила... вообще ничем не лечиться, кроме чая. Я тоже один день провела дома, попивая чаек, который мне заботливый муж налил в термос, и ела малиновое варенье. И что бы вы думали - на следующий день - как огурец. Какой смысл тогда пить всю эту химию и сажать печень, если малиновое варенье вкуснее и быстрее приводит в норму! Больше не буду покупать в аптеках эти бяки.

Простудилась пару дней назад, началось першение в горле и насморк, сейчас все ОК. Сидела дома эти 2 дня, закупилась леденцами от горла, скупила почти все, которые были: Доктор МОМ, Горпилс, Ларри Плюс, Анти-ангин, Стрепсилс и еще таблетки от кашля по 60 копеек. Еще Аспирин С с лимоном (Байер) растворимый. Ела эти таблетки не переставая, почти одну за другой, на следующий день полегчало, еще на следующий все прошло, тьфу х3. Вечером обязательно Аспирин С, потом пила Колдрекс Найт.

Ну и в течении дня чай с вареньем (хотя от него только больше першило в горле, заметила). Ну и витаминки и иммунал еще. Вот.

Главное, выйдя сейчас на улицу не заболеть снова, когда кто-нибудь чихнет. Поэтому хожу закутанная в шарф и в шапке обязательно.

А я ложусь в постель, пью безмерно теплого чая, как обычного, так и травяных, теплую воду с лимонным соком (витамин С), сплю в промежутках между походами в туалет (чай), не ем ничего. За два дня обычно в норму прихожу. Верю в то, что нехорошо простуду внутрь загонять, нужно высморкать все то, от чего организм старается избавиться. Таблетки от насморка принимаю только в исключительных случаях, если неотменимая встреча, а у меня льет из носа. Вредные они - очень сильно суживают сосуды, повышают давление. Вот так ...

а мне вчера поплохело, температура 37.6, ощущение НАЧАЛА сильной простуды. Сделал так выпил чаю с малиной 2 раза подряд, потом окинул взглядом квартиру, удивился бардаку - схватил пылесос и 20 минут кружил по ней аки орел, согрелся до невозможности - померил температуру после этого - 36.8

Сегодня утром самочувствие на четверочку

Желаю всем скорее поправиться

Назад
Сверху