Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Чай с малиной. Холлс, если горло болит. Таблетки стараюсь не пить, наученная горьким опытом.

Посидеть (полежать) 1 день дома + пить шиповник и травяные чаи, мёд, чеснок, легкую писчу и спать. Это при субфибрильной t (37.0-37.5) При повышенной температуре я обливаюсь холодной водой и потею, потом опять и снова. + все те же вкусности

Таблетки стараюсь не пить, чай-мед-молоко-лимон-малина, ну и леденцы от горла. Зимой на работе всегда есть пара пакетиков растворимого травяного чая "Инсти". Помогает лучше всяких колдрексов, на вкус очень приятный. К сожалению, не нашла описания в интернете, но поспрашивайте в аптеке. Состав - одни травки, правда от него спать хочется.

Если чувствую, что состояние как-то не очень, то грипп-хель. А от кашля бронхикум-хель.

Я если чувствую, что в носоглотке начинает дырынчать, капаю в нос облепиховое масло. Надо чтоб оно (масло) смазало заднюю стенку горла. Обычно утром всё отлично. Главное захватить самое начало простуды. А так же очень эффективно капать масло при осипшем голосе. Это лечение мне посоветовал врач-фониатор. Можно ещё использовать масло шиповника.

А от кашля бронхикум-хель.

Только наверное, не Бронхикум-хель, а (Bronchalis-Heel)?!

Если говорить про хелевские противокашлевые препараты, то при спастическом, раздражающем кашле лучше выбрать Густель. А Бронхалис-Хель больше способствует отхаркиванию, а не лечению сухого кашля.

При первых признаках простуды мне очень помогает-не знаю, или он есть в России, порошковый напиток, он в аптеке продается, называется Хайсе Цитроне-переводится как горячий лимон.Его действие основано на повышенной дозе витамина С, надо в горячей воде растворить один пакетик в день и выпить.Простуда моментально блокируется, и через несколько дней проходит, не переходя в затяжной кашель.Ну еще при надобности какие-нибудь капли от насморка.

Цинк, echinacea, витамин С - поддержка имунной системы, очень важно принять в самом начале простуды. Сосачки такие продаются, нужно сосать каждые 3-4 часа. Облегчает простудные симптомы и сокращает продолжительность простуды как минимум дня на 3. Есть ещё капли в нос с цинком, то же действие.

Я если чувствую, что простудилась или могу заболеть, принимаю Oscillococcinum - гомеопатическое средство. Помогает, он увеличивает защитные функции организма.

А вчера в маршрутке услышала от одной девушки, что ей посоветовали чудо-лекарство от простуды - парагрипп. Кто-нибудь пользовался?

А я, если чувствую, что заболеваю, пью ремантадин, кто-то когда-то посоветовал, вроде бы помогает, а еще целую пачку сладких витаминок С. А вот гомеопатические средства почему-то совсем на меня не действуют

Китайское народное средство: корень имбиря мелко порезать и залить кипятком. Можно добавить лимон и мед. Пить несколько раз в день. Действенное.

В начале упустил, теперь 2 неделя пошла, а симптомы все не пропадают

Можно ли за пару дней гарантированно добить гадину?

(На работу все равно придется ходить)

Будьте здоровы

, как же я Вас понимаю... Сама в таком же состоянии: вторую неделю. Правда, у меня ангина.

так разболелся?

я пью аскорбинку, которая в пакетиках по 2,5г. по паре-тройке пакетиков в день. меня сейчас порвут в свастики, крича, что это вредно желудку, но с желудком я потом разберусь, а пока - болеть перестану очень освежает. еще - эхинацею. прямо флаконами надо пить. и горячие души и ванны.

я просто болею не чаще, чем раз в полгода, а то и реже, и с моим здоровьем обыкновенно больше не нужно. в самых тяжелых инфекционных случаях - сразу иду к врачу, и меня травят антибиотиками, выздоравливаешь за сутки.

скорейшего выздоровления!

Назад
Сверху