Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
, сочувствую. Еще и потому, что мучилась очень тяжелыми ангинами неоднократно. И знаю, что мне лично лучше всего помогал именно лимон в чистом виде. (А еще лучше - коньячок с лимоном ). Действительно, сначала от ангины избавиться, а остальное потом поправим

Еще мне при ангинах помогала смесь меда и лимонного сока 50:50. Кстати, эта смесь при любых простудах хороша, не только при ангине.

Начиналась эта ангинная история давно, когда у врачей были лекарства Олететрин на тетрацеклин, а у меня на них сильная аллергия, вот и приходилось народными средствами спасаться.

Еще что вспомню - напишу.

Я незнакома с иммуналом. Посмотреть надо

Фигня эта Терра Флю ИМХО... впрочем как и большинство общедоступных заграничных лекарств... Второй рецепт Ваш мне как-то ближе

, иммунал, в отличие от интерферона, растительный препарат.

, я за эту неделю съела столько мёда, сколько за пол года не съедала. Правда, лимон почему-то не идёт. Я его алоэ заменила. Но почему-то все-равно не получается.

А. А интерферон вроде должен быть "человеческим, лейкоцитарным". Может попробовать?

По-идее они должны по-разному работать...

, ах, а от колдрексов, терафлюев и прочего, где есть хоть что-то антигистаминное, впадаю в кому в течение получаса и на сутки...

про гастрит - понятно, вот что кровь разжижает - не знала... аспирин кровь разжижает, это точно, значит, еще и аскорбинка?

а про удвоенную дозу - так я как раз курящая, и простудой болею не иначе, как зимой, значит, все правильно

, согласна полностью. Все эти Флю и иже с ними, которые согласно рекламе устраняют "признаки простуды". Причину надо лечить, а не признаки устранять!!! К тому как-то читала, что содержат эти лекарства вещества, которые в последствии могут привести к инсультам.

И у меня сейчас ангина + насморк. С ангиной борюсь так: 5-6 капель йода на стакан теплой воды и полоскаю горло. Обычно за 3-4 дня проходит. Раз 6 за день, полоскаюсь второй день, уже не так сильно першит, правда с утра говорить не могла. Пыталась с утра котенку (ксс) сказать, получилось какое-то шипение. Сейчас уже говорю.

Попробуйте, может полегче станет. Еще хорошо Люголем смазывать, но не могу себе в горло засунуть ватные палочки, уж лучше полоскать.

Рекомендовали в свое время мне:

мелко порезать лимон

смешать его с медом

Есть.

И еще я поняла 1 вещь. После отпуска меня не сваливает гадость. Но к декабрю - легко.

Вывод: нужон еще 1 отпуск

Вот еще хорошая темка,про которую говорила fiori:

http://www.Nedug.Ru/004343.html

и тут еще много советов, в том числе и народных:

http://www.Nedug.Ru/004197.html

Люди, попробуйте лимон заменить клюквой! Кладезь витамина С+выводит шлаки. А клюквенно-медовый чай на ночь просто чудеса творит. Проверено.

, это надо в аптеку идти, я сейчас не могу. И просить никого не хочется - не хочу я сейчас никого видеть. Вот до какого состояния довела меня эта ангина. Т.е. хочу я выздороветь при помощи подручных средств. А среди них нет интерферона.

, а причину устранять - это как? Я уже исполоскалась вся: с йодом, с солью, с содой, шалфеем, календулой, ромашкой... Натирками всякими вроде доктора МОМа натиралась. Горло вроде как очистилось, так кашель начал душить (горловой). Теперь жидкость МОМа пью. И температура гнусная 37 то снижается, то опять повышается. А антибиотики не хочу. От них грибки внутри организма образуются, мне кто-то сказал...

А антибиотики не хочу. От них грибки внутри организма образуются, мне кто-то сказал...

Если вместе с антибиотиками пить пре- или пробиотики, то не образуются.

От них грибки внутри организма образуются

Да, молочница это

Принимайте вместе с антибиотиками 2 таблетки Нистатина- тогда все будет в порядке!! Это обязательно при приеме антибиотиков!

Еще из народных и любимых - в начале простудного заболевания мне очень хорошо помогает брусника. Лучше пить теплый брусничный морс большими дозами. Я развожу его в пол-литровой кружке, выпиваю, передыхаю и снова пью. Пить его нужно много. Да еще и вприкуску кушать. У меня повышенная кислотность, и потому клюква и лимон не идут не под каким видом, а вот брусника во время заболевания лопается на ура. И хорошо больное горло полоскать или брызгать гексоралом. Для меня это - гадость редкостная, но помогает.

Всем спасибо, всех люблю, поехал пробовать

Новобранец должен потеть, потеть и потеть

О деталях умолчу

Еще можно сильно разогреть заварной чайник(без воды)кинуть туда нарезаный чеснок и усердно дышать этим амбре - фитонциды

быстро убивают микробы в слизистых головы

Есть шанс поправится к завтра

а это еще ангина, а то может восп. легких?

а если пил сильно антибиотики без нистатина, то принимая его после, можно убить грибы, если они вдруг есть?

Назад
Сверху