Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)

• Автор темы Автор темы Кирилл
  • Теги Теги
    орви
Можно, можно содой полоскать. Сода, соль, йод - самое классическое полоскание (сода, соль - по чайной ложке на стакан, йод - пара капель).

Я еще морской солью полоскать люблю.

Еще очень хорошо помогает пихтовое и облепиховое масло. В детстве полоскала настойкой из квасцов, но сейчас они куда-то пропали.

Чтобы не разболелось я всегда мажу раствором люголя. Гадость редкая, но эффективная.

Гескорал спрей. 100% через 1-2 дня.

Но он стоит 200 рублей.

Маленькая принцесса

Мне тоже нравится. Но помогает не всегда.

Еще полощу Ротоканом.

Такс! Слушайте сюда Супер-средство!!!

Покупаете пряность имбиря (2.50 рэ) и 1/4 ч.л. заливаете кипятком и пьете через каждые 1-1.5 часа целый день (я обычно пью по полдня, т.к. первую половину я в школе). Главное- не ленться и потерпеть! Можно его пить с чем угодно, а то без всего не вкусно. На следующий день все ОК! Я уже 3 раза так вылечивалась. А эти полоскания, ИМХО, полняа фигня и скучно)

Есть еще одно, но я не пробовала, говорят, что за день пройдет: ложку лимоннолого сока и ложка меда держать во рту 10 минут, а потом проглотить маленькими глоточками. И так в течение дня.

Второе средство рассчитано только на горло, а первое помогает и при кашле, и при насморке, и прочих радостях.

Выздоравливайте!

Еще есть мерзкое, но очень эффективное средство - спрей Йокс. Со вкусом йода. Беее!!! Но - польза!

У Вас от прочтения только списка предложенных средств горло должно перестать болеть

Мне таблетки Сибидина хорошо помогают на начальных стадиях, приятны на вкус и действенны, удачи!

граммицидин очень хорошо помогает. Бывает горло начинает болеть рассосешь таблеточку и порядок.

Исходные данные.

Температура 38,5. Завтра в утром в 3-х дневную командировку.

Надо до завтра отживеть...

Дополнения:

Болит горло (ночью заболело), ломит так конкретно и соображалка отказывается соображать. То жарко то холодно. Больше ничего.

Так же имеем новую работу (вторую неделю), и оооочень важную поездку с кучей больших боссов за 1,5 тыс. км, ну и там туда-сюда...

Не лететь не могу

Что сделать, чтоб к утру оклематься хотя бы номинально????? Готова на все, и даже (!!!!!) пить таблетки!!!!

Что есть у вас в заначке среди экстренных мер?

C-витамина таблеток 5-6, малиновое варенье (с косточками)+чай.

Ноги в тепло, побольше жидкости употребляйте.

Если совсем худо будет AUGMETHIN это антибиотик довольно сильный, его нужно принимать строго указанное количество таблеток и дней.

(только никаких ванн)

По признакам - ангина.

Плохо дело - запаситесь на завтра таблетками

придется периодически глотать жаропонижающее

У меня была подобная ситуация. Поехали с мужем в свадебное путешествие в Карелию (экзотики захотелось ), 38 температура, а завтра новый год!

Помог Coldrex В ТАБЛЕТКАХ, коричневая пачка такая. Именно в таблетках нужно! Убойное средство, через 2 часа я абсолютно здорова, ни горло не болит, ни даже насморка!, ни тем более температуры, а на следующий день температура выше 37 не поднималась, я ее фервексом сбивала.

Этот способ один знакомый посоветовал еще давно. Он всегда колдрексом и фервексом лечился. В результате - 30 лет, прединфарктное состояние (работа у парня не нервная).

Я против таблеток, лучше уж водка с медом, и два дня в постели провести. Но в Вашем случае двух дней нет, как я понимаю, поэтому советую таблетки.

есть еще способ польский - теплое пиво, именно теплое, а не горячее и не кипяченое. Говорят очень помогает, за ночь полностью пропатеете и вся болезнь выйдет... я как-то попробовала, тоже очень надо было, но не смогла я эту гадость пить! ну ни как....

на горле гнойничков нету никаких.... так себе слегка крансоватое, но это от аллергии может быть - я вчера сдуру семечек погрызла

Думаю, грипп. Или атипичная пневмония...

только никаких ванн

Угу И голову хотела покрасить сегодня... Блин... Аскорбинки выпила с утра море, сама всегда так спасаюсь, но этого мало...

В результате - 30 лет, прединфарктное состояние (работа у парня не нервная)

И работа плюс нервная у меня

Но в Вашем случае двух дней нет, как я понимаю, поэтому советую таблетки.

Нету, точно... Такая фигня у меня ВСЕГДА на новой работе. Это, видимо, в Зазеркалье

Коллективными усилиями решили - погреть чуток красного вина с медом, и колдрекса (уже выпила). И в аэропорту таблетками запастись еще...

Спасибо вам всем!!! Завтра посмотрю, как буду с утра...

Если кто еще что вспомнит - пишите, вдруг (тьфу-тьфу) еще кому пригодится...

теплое пиво

Выжать туда лимон и добавить меда примерно на четверть, а то и треть объема пива. И все вместе еще раз подогреть - лучше в горячей воде.

Но это от простуды помогает. Если грипп или ангина - лечиться таблетками надо.

Назад
Сверху