Простуда

Активность
2
Здравствуйте. Мне 22 года, сколько себя помню, при малейшей простуде появляются такие симптомы, как сухость в носу, а именно внутри такое ощущение будто задние стенки носа сухие. При этом сильное жжение, не могу лежать опустив голову т. к. Вся слизь затекает и вдыхаемый воздух еще больше сушит, при этом присутствует Неприятная боль и так несколько дней. Хотелось бы узнать что вы посоветуете мне. Спасибо!

Купите себе в квартиру увлажнитель воздуха. Возможно, что вся проблема в сухости квартиры.

Возможно, стоит приобрести увлажнитель воздуха. Ну и плюс постоянно орошать и увлажнять слизистую носа препаратами на основе морской воды.

Попробуйте ингавирин в качестве профилактики. У меня похожая ситуация была. Теперь ттт нет таких проблем, просто пью этот препарат и не болею от слова совсем)

Попробуйте ингавирин в качестве профилактики. У меня похожая ситуация была. Теперь ттт нет таких проблем, просто пью этот препарат и не болею от слова совсем)

А какая схема по этому лекарству?

По-моему ингавирин пьют тогда, когда угроза вируса... А не как постоянное средство.

Здравствуйте. Мне 22 года, сколько себя помню, при малейшей простуде появляются такие симптомы, как сухость в носу, а именно внутри такое ощущение будто задние стенки носа сухие. При этом сильное жжение, не могу лежать опустив голову т. к. Вся слизь затекает и вдыхаемый воздух еще больше сушит, при этом присутствует Неприятная боль и так несколько дней. Хотелось бы узнать что вы посоветуете мне. Спасибо!
Сухость слизистой оболочки носа - это может быть вызвано различными факторами, включая сухой воздух, особенно в зимний период или при использовании отопительных приборов, а также простудные заболевания. Воспалительные процессы при простуде могут усугублять сухость.

Воспаление слизистой оболочки носа, которое может быть вызвано вирусной или бактериальной инфекцией, а также аллергией. При рините слизистая оболочка может быть раздраженной и сухой.

Атрофический ринит - это хроническое заболевание, при котором слизистая оболочка носа истончается и высыхает. Это может вызывать ощущение сухости, жжения и боли в носу.

Привет! У меня такая же проблема — при простуде сразу начинается сильная сухость и жжение в глубине носа, особенно ночью. Лечь нормально не могу, всё пересыхает, слизь затекает, и больно дышать. Помогают спреи с морской водой (изотонические), масляные капли на ночь (например, облепиховое масло), увлажнитель воздуха и обильное питьё. Иногда врач назначал Назонекс. Советую всё же показаться ЛОРу — возможно, это хронический ринофарингит. Держись, ты не один!

По-моему ингавирин пьют тогда, когда угроза вируса... А не как постоянное средство.
Он не предназначен для постоянного приёма или длительного курса - ни с точки зрения эффективности, ни с точки зрения безопасности. Его принимают обычно 5–7 дней, строго по инструкции.

Назад
Сверху