протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

У меня виниры стоят больше года , тьфу, тьфу, тьфу не сглазить бы Девоньки! Всем советую! Во-первых, цвет, но тут с оговорочкой-надо делать на верхнюю шестерку и на нижнюю шестерку, а это по деньгам недешево весьма, во-вторых, форма-какая хочешь. Я своему врачу журнал с улыбкой принесла, какая мне нравится, мне так и сделали. Абсолютно незаметны на зубах, хоть при дневном свете близко близко разглядывай. Что еще? А, вот, недостатки. Зубы становятся очень чувствительные (если нерв не удаляли), то есть ни горячее, ни холодное есть будет невозможно. Зимой зубы по-настоящему мерзнут хоть и смешно, но это так, в мороз и ветер рот не откроешь...И еще, будете делать, старайтесь на живой зуб ставить, тогда вообще не отличишь от натуральных

Голливудская улыбка,

Вы не уточнили, какие у Вас виниры стоят- композитные или фарфоровые. И еще вопрос, сколько приблизительно (+/-)стоит "от шестерки до шестерки" оба ряда?

Девочки и у меня вопросы!

Стоит ли ставить (может знаете?) на зубы состоящие из пломб?т.е. ранее их восстанавливали в ручную.Они без нервов.вид не ахти...

И у вас те, что в ручную делают ,или сначала по слепкам изготовили ,а потом готовые приклеили(это две большие разницы)?

И по ценам ,ну хоть примерно..

очень надо,напишите пож-та!!!

А может быть, кто-нибудь еще и врача/клинику порекомендует Меня лично интересует Москва/эстетическое восстановление светоотверждающими (?) материалами... Вот

после своей темы ОПЯТЬ ЗУБ - читаю эту.... скоро и мне наверное придется протезы ставить... или еще чего... свои зубы просто замучали

Прочитала только что про так называемые "фарфоровые шпоны" на зубы, т.е. тончайшие пластинки, которые как-то намертво прикрепляются к зубам. И якобы пластины такого белого красивейшего цвета и, естественно, улыбка становится голливудской.

Так вот кто реально сталкивался с этой техникой и где это можно сделать в СПб?

это виниры называецца... стоит порядка 100 баку на один зуб.. а делают - почти в любом мало-мальски приличном стоматологическом кабинете с импортным оборудованием

А я в разных клиниках слышала только одну цену - 300у.е. на один зуб.

Иоанн Харконович Пупкин

ага, спасибо, теперь хоть буду знать

Хм... 100-300 на один зуб? Мдя... недешево... так а делал кто-нибудь или своими глазами видел?

Я сейчас прочитала, что под эти виниры свою эмаль стачивают. Бббрррр...

Какой ужас...

Bandita-Seniorita не эмаль, а края зубов, для того, чтобы их, виниры, одеть.

А я так прочитала, что там ВСЮ эмаль с зуба подтачивают (примерно на полмилиметра), чтобы как раз такой толщины сделать виниры.

Посмотрела цены - действительно в районе 300 долларов за зуб. Это за все про все десятку заплатить получается? Так лучше за эти деньги свои зубы до ума довести...

Bandita-Seniorita, а что значит свои зубы до ума довести? Ведь ситуации разные бывают - меня, например, уже ничего не спасет :-( Попались врачи и испортили передние зубы :-(( теперь либо виниры либо коронки новые

теперь либо виниры либо коронки новые

есть же ещё эстетическое восстановление зубов, это намного прочнее виниров, спец.материалы послойно наносятся вокруг зуба. Так можно и почти совсем разрушенный зуб восстановить и лёгкую кривизну заделать...

вряд ли есть что-то крепче виниров... да. стачивают эмаль на помиллиметра.. потом садят на молекулярный клей...

зуб начнет портицца или ломацца - где угодно, но не под виниром... это очень крепкая штука.. кроме того, под ним не бывает кариеса (как говорят)...

а ставить на все зубы - не имеет смысла.. дорого, да и ни к чему.. на передние тока

Назад
Сверху