протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

Ну, при имплантате соседние зубы не трогают вообще. И у него ещё прочие преимущества...

несомненно но цена у него в явных минусах.

вот мост, который я столь красочно описала, в моей клинике обойдется баксов в 500 (насколько я помню), а имплантант существенно дороже. По-моему, когда я как-то поинтересовалась этим вопросом, была названа цена в районе штуки, может больше. Не меньше, это точно.

Как ни крути, а это серьезная разница.

за 2 штуки фунтиков в Англии можно вырастить новый зуб.

Прежде чем ломануться за таким вот зубом, советую еще раз перечитать информацию, желательно из первоисточника!

Дело в том, что выращивать выращивают, НО! получаются этакие "огрызки", которые можно в дальнейшем использовать как ОСНОВУ для протеза. Затык состоит в том, что пройдет еще ни один десяток лет, чтобы научиться вырастить зуб НУЖНОЙ ФОРМЫ, а форма зубов разная(резцы, клыки и т.д), мало того-индивидуальная.

И, если б всё так было просто и радужно, да еще и за такие деньги, то от желающих отбоя не было

У меня происшествие. Просто ревмя-реву.

Зубы у меня плохие наследственно, смолоду стоят коронки.

И сейчас тоже. Недорогие, т.к. со средствами всегда было не очень. Но выглядело все более чем прилично.

Сейчас произошел кошмар, на тройке слева отлетела на коронке пластмассовая облицовка, а соседний зуб (тоже под коронкой, сделанной мостом, эти два зуба взаимсвязаны между собой, да еще и с двойкой) выпал. Теперь тройка с куском коронки осталась А со средствами совсем худо, последние деньги... хожу устраиваться на работу. И вот такое.... надо же...

Теперь я похожа на бабу Ягу вместо симпатичной женщины. Не знаю, что делать... Купила было в "Круге" цемент, на который сажают коронки, приклеила, вроде, облицовку-то, но оно не держится... Два раза просто подклеивала, через день два раза делала, сегодня выпала четверка уже...

Эх, мне б хоть внешне прилично смотрелось и не вылетало ничего, чтоб на работу устроиться и денег заработать. А уж о том, чтоб это было качественно, это когда заработаю.

Ой, какой кошмар... Что делать?

ну вот, опять "облом".

а я уж решила ломануться

Мой стоматолог рассказывал, как к его коллеге одна мадам, УДАЛИВ, как она посчитала ненужные ей зубы, которые лечить не хотела, стала требовать, что б ей вырастили(любые деньги плачу-вырастите!). Врач был в обмороке. А она требовала" я читала!Эт у вас клиника нифига не делает, так ипризнайтесь!"

Я так поняла, что чтоб живой зуб был одной из опор моста, его не обязательно убивать (так они пообещали), а уж будут ли надевать коронку - не знаю.

Возможно, они предлагали такой хитрый мост, у которого со стороны мертвого зуба стоит коронка, а со стороны живого делается такая... как бы петелька, которая одевается на основание живого зуба

Меня смутило еще и то, что они этот мертвый зуб хотят переделывать, т.е. заново пломбировать каналы, например. естественно, это встанет мне в доп. деньги, и смысла я в этом не вижу (хотя понятно что они хотят перестраховаться, ведь каналы пломбировали не они).

Алена

Сочувствую..... может кредит возьмете, или денег одолжите?

А что тут еще придумаешь?..

Thibibo

МОжно ведь рентген сделать и посмотреть как каналы запломбированы. Мне именно так проверяли.

А распломбировать каналы иногда очень сложно, особенно когда давно их пломбировали..

каналы должны быть хорошо запломбированны, иначе на корме может образоваться киста. а каково состояние каналов должен показать ренген.

вы не поверите, моя знакомая удалила по нескольку коренных зубов с каждой стороны, чтоб были впадины на щеках. У неё круглое лицо...и действительно теперь впадины.

каналы должны быть хорошо запломбированны, иначе на корне может образоваться киста. а каково состояние каналов должен показать ренген.

вы не поверите, моя знакомая удалила по нескольку коренных зубов с каждой стороны, чтоб были впадины на щеках. У неё круглое лицо...и действительно, теперь впадины.

А вы сходите к врачу просто на консультацию.

Расскажите о проблеме и попросите что-то временное-дешевое. Должен предложить.

Я просто знаю, что такие варианты в клиниках тоже предусмотрены. Даже у некоторых есть такое: типа перед важным мероприятием вышла фигня с зубом, а делать - долго, и они предлагают "косметический ремонт" - чиста чтоб с виду ок, на короткий срок, недорого. А уж потом все остальное.

Я делала коронку на зубе, который виден спереди, 2 недели - пока обточка, пока изготовление коронки. Так мне врач предложил какую-то штучку пластмассовую нацепить, чтоб красиво пока было. Тока сказал, снимать ее надо, когда ешь. Ну я отказалась, т.к. не самый заметный зуб был. А может и вам что-то такое предложат на время.

Имплантат? 1300.

(бьёЦЦа в истерике) хачу в Германию!!!! Туточки имплантат - 3000, причём это только сам он, не включая работы по его собссно установке (то время, которое потратит врач, "долбя, сверля и закручивая")...

сочувствую.. Только кредит, увы.. Но надо, ничего не попишешь: помимо чистого эстетизЬма, это ещё и нездорово очень, иметь поломанные зубы вперемешку с дырками.. Ну или до России добраться - у меня подруга как раз починила все зубки за совершенно смешные (с голландской точки зрения на горький стоматологический вопрос) деньги - около 200 евро за зуб (в коронке или в мостике).

Меня смутило еще и то, что они этот мертвый зуб хотят переделывать, т.е. заново пломбировать каналы

как тут уже верно заметили, "они" должны это хотеть по результатам рентгена. Если врачи говорят, что надо, то как их проверишь - действительно надо или нет?

рентген мне сделали, но меня смутило то, что врач стал говорить: ой, еще неизвестно как там запломбированы каналы... еще до того, как увидел снимок. Запахло раскруткой

Скорее всего я просто схожу в другую клинику, по рекомендации. и спрошу, что они думают.

Девушки, спасибо за внимание.

Петрова, большое спасибо за совет, попробую сходить на консультацию, может, и правда временного чего посоветуют.

Хотя, в Москве, и временное, наверно, дорого. Я дозвонилась другу не в Москве, сказал, что по дружбе починят мне мое старое... пока не заработаю на новые коронки.

Анька, дешево 200 евро за зуб? ЭТО... ДЕШЕВО???? По-моему, непомерно дорого. У меня все зубы стоили 350 долларов, не евро (весь верх), коронки в три моста. Но сейчас для меня и 350 долларов - сказочная цена.

Ну, что я могу сказать.... у богатых свои причуды. И только успехов Вам, Анька.

Назад
Сверху