протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

Так все же разница между парадонтозом и парадонтитом какая?



Как называется, когда десны не кровят, а просто атрофируются из-за недостатка витамина В и недостаточного кровоснабжения? Парадонтит или парадонтоз?
 
Смотрела целую передачу с немецкими зубными врачами. Сделала для себя много открытий. Они работают "по старинке", т.е. проверенными методами. Так надежнее. Любят амальгамные пломбы, т.к. долговечнее. Ставят мосты - страшно выглядит, в России лучше делают. По теме имплантатов - звонок был от одной женщины на передачу: 8 лет назад врач уговорил ее поставить дорогущие имплантаты, сейчас они шатаются. Выход только один - ставить новые. Стоит не знаю сколько точно - дорого. Говорят, сейчас новое поколение импл-в, гораздо лучше, чем 8 лет назад. Но кто это точно знает? (Сама ни бум-бум, говорю, что слышала).
 
Спасибо всем, кто ответил. У меня действительно парадонтоз, так что есть о чем задуматься.
 
, кстати, амальгамные пломбы ужасно вредны. Это уже доказано. И большинство врачей отказываются их делать. И не настолько уж они и долговечнее других. Они имеют свойство расширяться со временем, что травмирует зуб, в то время как обычные пломбы наоборот - усыхают как бы. Так что, стоит 10 раз подумать прежде, чем иметь во рту такую дрянь.
 
У меня было две амальгамные пломбы. Поставлены лет десять назад. Одна еще стоит. А вот другая, видимо, была поставлена недалеко от пульпы, и под пломбой на леченом зубе развился периодонтит, зуб вскрывали, чистили, лечили-лечили, я месяца три ходила с тремя открытыми каналами, днем вставляя ватку (если бы еда в каналы попала, вообще бы разнесло всю челюсть). Потом просто устала и удалила этот зуб. Врач сказал, что это ртуть так могла повлиять на пульпу - нерв погиб и стал разлагаться.
 
Cтранно так. у меня все то же самое происходило со светополимерами. Видимо зависит от врача

Амальгамные пломбы, говорят, вредны из-за ртути и отличного от зубной эмали коэффициента теплового расширения. Вроде бы поэтому хуже, считается. Но вот на практике у меня все с точностью наоборот.
 
Да я была сначала в ярости, когда увидела, что врач мне амальгаму поставил. А потому вот эту передачу посмотрела, где они обсуждали этот вопрос - сказали, что совсем не вредно, и муж моей подруги - зубной врач в Берлине, тоже считает амальгаму не вредным и хорошим материалом. Я не знаю что думать, но выглядит отвратительно эта черная хрень.
 
, вот и я о том же. Не очень приятно на это смотреть. Но вообще, это как ртуть во рту постоянно держать. Я знаю, что беременным вообще нельзя такие пломбы ставить, например.
 
Вообще-то я работала со ртутью, опасны только пары ртути, т.е. дышать в помещении, где была разлита ртуть опасно. Был случай - хотели отравить директора одного крупного предприятия и подложили ему ртуть в телефонную трубку, там где микрофон.

А просто держать ртуть во рту - неопасно.
 
Вообще-то я работала со ртутью, опасны только пары ртути, т.е. дышать в помещении, где была разлита ртуть опасно. Был случай - хотели отравить директора одного крупного предприятия и подложили ему ртуть в телефонную трубку, там где микрофон.

А просто держать ртуть во рту - неопасно. Про беременных - не знаю.
 
Маша, Вы считаете, что ртуть во рту испаряться не будет? Или будет, но пары ртути внутрь организма не попадут?
 
, ну я не буду спорить. Просто, когда я работала у стоматолога, то помню, что в одном из медицинских журналов была огромная статья на эту тему. Там писалось, что это очень вредно и многие врачи даже отказываются переделывать эти пломбы, так как при рассверливании какая-то часть этой ртути непременно попадёт вам в желудок. Вот и подумайте о результате. Кому как, а мне неохота с чёрной вредной дрянью во рту ходить. Это уже прошлое поколение.
 
"Раньше основным принципом имплантологии было чисто механическое удержание имплантата в кости. Он делался или винтовой, чтобы ввинтиться в челюсть и там застрять на некоторое время, или Т-образный, чтобы перекладина удерживала имплантат в кости. Было еще много разных, но суть у всех была одна — зацепиться за кость любой ценой и там провисеть до тех пор, пока кость или не опустится, или не рассосется, или не сломается. Собственно, кость именно так и поступала, причем не из вредности, а согласно законам природы. Ну и по всем законам природы хватало ее не очень надолго. В результате имплантаты быстро вываливались, что давало мне повод писать длинные разоблачительные статьи на эту тему. Сейчас же ситуация коренным образом изменилась. " (с)

Это начало статьи одного доктора. (ч.32)

Сайт называется "Записки доброго стоматолога", там очень много интересного и полезного.

Попробую ссылочку ... http://dentist.spb.ru/
 
, очень классная ссылка. Я когда-то прочитала ее с большим интересом, доктор-то весьма толково и дельно пишет.
 
В поиске подобной темы не нашла. Очень хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.



Я задумываю поставить себе пару коронок. Зубы здоровые, но оптически я недовольна уже давно. Вернее, это мой огромный комплекс. Хотела было проволки на зубы нацепить как подростки, но это такая дороговизна, что я и думать забыла, а коронки потяну. Два зуба интересуют, один из них верхний передний, и клык, которые имели несчастье вырасти неправильно. Врач, сказала, что хоть и не будет идеально, но всё же получше.



Вопрос такой: насколько они заметны? Я имею в виду не оптически, а при использовании? Насколько болезненна процедура обтачивания зуба? И как потом ощущения, если откусываешь? Попадает ли что между зубом и коронкой? И насколько плотно они сидят на зубах?

Т.е. замечаете ли вы, носящие коронки, что у вас на этих зубах «что-то не то», не своё?



Спасибо заранее всем, кто откликнется
 
Назад
Сверху