Рапортую. Поскольку у стоматологов по поводу моих зубов сложились кардинально противоположные мнения, ходила я на консультацию в Институт стоматологии.
Коронки - не панацея. Срок службы ДОРОГИХ КАЧЕСТВЕННЫХ коронок - семь лет (максимум). Если зубы не нравятся эстетически - есть множество клиник, занимающихся эстетической стоматологией. Такую красоту лепят за вполне обозримые денежки... - уму непостижимо, тьфу-тьфу. Сделают просто новую улыбку...!
Технология у них называется "вкладка". Из какого-то специального материала по слепку делается часть зуба, которая не устраивает. Потом это как коронку "ставят". Потом всё это вместе покрывается специальным составом, как эмалью - правда, доктор возится с одним зубом часа три - аж сидеть устаешь... Но зубы - всем зубам зубы...
Кстати, при лечении зуба, уже имеющего пломбы, уважающий свой труд врач должен снять старые пломбы и сделать всё снова из единого материала... Часто ли так делают, ох...
Короче, в отделении ортопедии сказали не глупеть, перелечить в эстетической стоматологии все зубы и радоваться жизни . Ну, когда я пыталась объяснить им, что хочу коронки . Между прочим - сходите, это на Вучетича, прием в течение всего дня, правда, надо преодолеть силой убеждения кордон в виде первичного приема (похоже, цель - не пущать...) - но потом допустят к какому-нить доценту - приятно было послушать, какие у меня хорошие зубы
Панорамный снимок - 200 руб., консультация - 250. Если не путаю. ВСё сразу, без записи на сто лет вперед. Консультация очень толковая. Никто не заинтересован сделать работу и получить денежку - говорят очень объективно.