протезирование (коронки, зубные имплантанты, виниры и т.п.)

Iruska, какие специальные щёточки, какие щели, Вы о чём? Имею и советскую металлическую и европейскую металлокерамическую коронки - ничего похожего на Ваше описание, и никогда ни от кого не слышала ничего подобного (хотя была не так давно у профессионального гигиениста полости рта, который мне и про щётки разные распинался и про всё такое). Коронки закрывают полностью видимую часть зуба и ещё и уходят грубже, под десну, чтобы прикрыть и там, никаких зазоров и щелей. Зубы мои этого требовали (коронок, то ись), и не знаю, какие ощущения были бы при посадке коронок на здоровый зуб, но наверное, не хуже , а я через неделю уже и не вспоминала, что что-то есть "постороннее" во рту.

Насчёт 7 лет на металлокерамику тоже, по-моему, сведения устаревшие - современная металлокерамика живёт дольше.

>>>>>>>Коронки закрывают полностью видимую часть зуба и ещё и уходят грубже, под десну, чтобы прикрыть и там, никаких зазоров и щелей. >>>>>>>>>>>>>>

Они появятся у Вас скоро, десна поднимается от коронок, и приклеить их хорошо физически не возможно( если это делалось под не разрезанной десной.) , полости все равно остаются.Отсюда и запах во рту, обладатели коронок и мостов могут подтвердить

Есть правда такой способ десна разрезается и откидывается и тогда можно все полости заполнить пломбировочным материалом, тогда да. Но эта опирация сложная и делается при пародонтозе

Не пойму, почему некоторым так коронки не нравятся?

У меня правда только одна, да то металл!!!

Так поставлена она была в советские времена аж в1980 году!!! Сами считай те скоко ей лет ...ага уже 22 года, стоит себе и никаких проблемм, сама удивляюсь? Пожалуйста не думайте что я старушка завтра 44 стукнет

А кто то сказал что можно только 7, почему может мне пора бежать менять?

А кто то сказал что можно только 7, почему может мне пора бежать менять?

Не потому, что ПОРА , а так установлен срок "годности" что ли, для ТЕПЕРЕШНИХ металлокерамических коронок. А на консультации в ортопедии я была в апреле. Не исключаю, что за это время стоматология достигла поразительных результатов и "эти сведения устаревшие".

Мне лично моя металлокерамика 1995 г.р. по сравнению с теперешними зубками не нравится - она и мельче, и корень видно - фи. Тем более, у многих людей, в том числе и у меня, есть реакция костной ткани, генгевиты в деснах всяческие - не-ее.. мне теперешние зубки больше нравятся.

Но тот зуб доктор решил пока оставить - однако рекомендовал показываться раз в полгода. Потому что от коронки десна-таки отходит - ну, неживое всё же. Кроме того, депульпированный зуб уже не совсем живое... - можем и не ощущать проблем, пока их не видно эстетически.

Так что, может, просто показать свои короночки доктору, мол, хорошо ли живут? Выслушать хвалебную оду и порадоваться за себя и своё здоровье

А что насчет фотополимера? Наращивание и стачивание небольшое.

Попробуйте все же "железяки" поносить. Зачем же сразу такие радикальные методы, как коронки?

Если все же решитесь на коронки, то рекомендую стеклокерамику. У самой стоит из нее коронка.

Коронку приклеивают к сточенному зубу так, что она фактически "сращивается" с ним. В отличие от металлокерамики снять ее обычным способом невозможно - придется спиливать саму коронку. Само собой при таком варианте под коронку ничего не попадает, т.к. никаких щелей нет. Стачивается коронка с той же скоростью, что и настоящий зуб. Выглядит намного лучше, всяких металлических.

http://www.dlf.lg.ua/nometal.html

У меня виниры на четырех передних зубах.Это и есть те самые накладки. Один передний зуб был кривой и короче остальных,между передними зубами была щель.Чтобы выровнять зубы, виниры пришлось делать на четырех передних.Зубы не сверлились, нервы не удалялись, сточили только эмаль.Делали долго...Каждый зуб часа два.

Мне кажется, что вам лучше виниры сделать, чем коронки.Это более щадяще и выглядит натуральнее.Цена примерно та же.

Да, , точно Трембита говорит, напрасно Вы не сходили раньше, зубы под коронкой теряют кальций и охрупчиваются, кариес сьедает тот пенек, остаток от зуба, на что приклеивают коронку. Можно вообще потерять из за этого зуб, поэтому раз в 7, а лучше в 5лет менять коронку и лечить остаток корня зуба Оооо А вы каронки.. каронки. И посещать стоматолога надо раз в пол года, и очищать зубной камень со всех зубов, это-то все надеюсь знают.

Винерс лучше коронок,если у вас нет никаких проблем с зубами,кроме эстетических.У меня стояла 1 металокерамич.коронка на переднем зубе(зуб просто сломался один),но затем коронка стала шататься(через 5 лет)и выпала,осталась я с дыркой вместо зуба(ужас!),поэтому пришлось ставить в следующий раз сдвоенную коронку уже на 2 зуба,пока держиться(уже 4 года).Но теперь меня не устраивает цвет зубов,хочу на другие 4 передних зуба поставить Винерс(?)не знаю точного названия.

А теперь другая история.У меня есть подруга,которая имела очень выраженные клыки,и не улыбалась почти совсем,стеснялась.Лет ей было 36,когда она приехала в США.Сейчас у нее Голливудсткая улыбка,она сказала,что ей поставили вкладки.Зубы стачивали,но нерв не удаляли и стачивали щадяще,не так,как для коронки.Она очень довольна,улыбается постоянно.Но...через 3 года начали вкладки немного расшатываться(она,когда зубы флосит это чувствует).Врач сказал,что ничего страшного пока...Вывод:неичего вечного не бывает,к сожалению И вы будьте к этому готовы морально и материально...

но нерв не удаляли

Для коронки удаляют нерв?

Материально я готова именно к коронкам. А вот морально?

Подготавливаюсь с вашей помощью

Да информация к размышлению конечно есть.

Но зуба под коронкой как такового практически нет+нерв тоже удален. В те давние времена врач на оставшуюся стенку зуба(так получилось что зуб пости весь развалился) посоветовал коронку одеть ЧТО Я СДЕЛАЛА.

P.S. к стоматологу стараюсь ходить каждые пол года, почему то никогда мне не говорили что коронку надо менять

Да ещё вопрос к знающим. У нас на работе можно прикрепиться в Дента Вита. При этом затраты на лечение будут ниже, а по некоторым пунктам бесплатно.

Есть ли положительные отзывы о Денте Вита

Да,для металокерамической коронки нерв удаляют обязательно,зуб стачивают сильно,остаются почти что иголочки,так что зуб под коронкой мертвый и это навсегда.. Поэтому ,если зубы здоровые,то хороший стоматолог не советует делать коронки(родной зуб-это все-таки много лучше),я,когда делала 2 передних зуба,то интересовалась,а может и остальные сделать побелее?Но меня отговорили.Поэтому сейчас думаю о вкладках,хотя и не очень понимаю,хоть с вкладкой нерв не удаляют и зуб живой,его же все-равно стачивают немного,так какая разница?Хотя площадь зуба больше,значит и дольше этот зуб со вкладкой простоит...Не знаю точно...

А вот теперь о том,что не рекомендуется делать,если у вас коронки.Нельзя откусывать многое(мясо,яблоки..),сначала порезать на мелкие части и жевать.Я так не люблю,вот и через 5 лет поплатилась тем,что моя коронка слетела Сейчас я осторожнее,но все-равно,тяжело заставить себя все резать,ведь кажется ,что зубки такие хорошие и прочные...

Iruska, моей металлической коронке 9(!) лет, металлокерамической - 7, детальный осмотр у гигиениста полости рта (с залезанием под десну) - 3 месяца назад и всё же никаких щелей и никаких требований от специалиста использовать дополнительные щётки кроме имеющейся электрической. Менять тоже ничего не предлагали. Имеются знакомые, с неменьшим сроком ношения металлокерамики и тоже не озабоченные описанными Вами ужасами. Извините, повторюсь: странные у Вас сведения или Россия использует кардинально другие технологии, чем Израиль и Голландия (хотя относительно чистометаллических неясно, эти вполне российские).

Единственное, что действительно, на мой взгляд, имеет значение, что стачивается зуб под металлокерамику на самом деле значительно, так что если это пугает, то лучше не связываться.

А может, все-таки фотополимер? Если он стареет, то легко стачивается и наращивается снова. Нервы не удаляются, форму зуба можно откорректировать. Если плохо сделали - в другой клинике могут запросто исправить. Цена - смешная.

Назад
Сверху