Против чего не устоит ни одна женщина?

• Автор темы Автор темы almaz
A какой мужчина мог бы завоевать Ваше сердце, Ольга? Какой компот из мужских качеств Вам импонирует?

Alex, трудно сказать - через каждые 3-4 года вкусы меняются.

Стабильными лишь остаются доброта (и не только по отношению ко мне, ко всем вообще!), честность, наличие твердого знания того, что он хочет в жизни, умение быстро адаптироваться к любой жизненной обстановке, оптимизм, ненавязчивость, обязательное отсутвие пошлости и цинизма.

И ещё не смейтесь только, но очень не люблю, когда мужчина влюблённо заглядывает в глаза как преданный пёс. Это как-то убивает.

Это точно, Ольга. Женщины не любят, когда мужчина выпрашивает взаимность и соглашается на все лишь бы как-то обратить на себя внимание или сохранить отношения, унижает обоих одинаково и ни к чему хорошему не приводит. Всегда нужно держаться с достоинством, больше уважения будет.

А насчет необходимости занимать женщину хотел бы уточнить свою мысль. Когда только знакомишься, вести серьезные разговоры нет смысла, не получится. Взаимная скованность, настороженность мешает обоим одинаково и тут очень помогает умение вести легкие, отвлеченные разговоры. Удачное завязывание знакомства - уже половина успеха. Что неправильно начинается, то неправильно и кончается. Когда первый лед скованности проходит, возникает взаимная симпатия или хотя бы взаимный интерес, уже легче держаться и как-то больше уверенности в себе. Тогда можно и на более серьезные темы переходить. А весельчаки, балагуры, согласен, утомляют быстро и интерес к ним проходит быстро, если нет других качеств.

Если к мужчине возник интерес, здесь уже этот интерес важно удержать и вот тут уже на первый план выступают твои личные качества, которые не подделаешь. По-моему, и я это уже говорил, женщины очень ценят надежность и порядочность.

Полностью согласна с Ольгой, что когда мужчина смотрит на тебя чересчур влюбленным взглядом, и исполняет любой каприз - от этого тошно бывает, такой мужчина становится очень быстро неинтересным, как у Пушкина А.С.: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"... И в любви всегда сохранятся должно достоинство!

Хочется видеть с собой рядом не просто веселого интеллектуала и порядочного человека, а друга, помощника - в первую очередь, надежного (повторюсь) человека.

Добровольный союз двоих - и без каких-то глупых запретов, не надо брать женщину в собственность, а просто видеть в ней личность (если она таковой, конечно же является)!

Думаю, против изобретательности и романтики в отношениях, даже феминистка не захочет устоять, и для этого не обязательно выкладывать всю площадь дорогими розами или лететь на Луну, можно подарить всего один цветок - зато каааааак! Для этого надо подумать, но в нашем заматерилизованном, настоящем обществе, мужчины редко хотят ломать голову над тем, как завоевать женщину.... Увы!

НИ ОДНА ЖЕНЩИНА НЕ УСТОИТ ПЕРЕД МУЖЧИНОЙ, КОТОРЫЙ НЕ СВОДИТ С НЕЕ ГЛАЗ!( ЭТО ТОЧНО, НА СЕБЕ ПРОВЕРЯЛА)

Jenny, это смотря какой мужчина. Если он ей при этом не нравится, то пусть хоть треснет, а ничего у него не выйдет.

На счет "Чем меньше женщину мы больше...", не правда. Какая бы женщина ни была, любовь, даже приторную, но искренюю, она воспримет всегда лучше, чем не любовь. Хотя, показное пренебрежение возбуждает в женщине любопытство. Но это только в начале общения, при длительном общении, мало какая девушка согласиться сильнее любить при пониженном любовном интересе к ней. Правда встречаются девушки, у которых жуткое желание быть униженной, но это всего лишь модель поведения, ущербная на мой взгляд.

Совершенно не согласна с Пушкиным, по поводу "чем меньше..., тем больше...". Буду говорить только о себе. Мужчины, которые не видят во мне женщины, меня также мало интересуют, как мужчины. Для того, чтобы женщина (я, в данном случае) обратила внимание на мужчину, прежде всего, важна, кончно, внешность. Он не обязательно должен быть красавцем. Но мужественность какая-то должна присутствовать. Затем, стиль поведения. Скучные и занудные отпадают сразу. Если же он мужественный, умный, с чувстовм юмора, ценящий во мне привлекательность и другие качества, которыми я обладаю, да еще и может галантно ухаживать, не унижая моего (и своего достоинства)- это уже хорошо. Ну а если он еще и способен на подвиги в интимной сфере- это совсем здорово! Правда, этого достаточно только для начального знакомства. Если речь идет о более серьезных отношениях, то набор качеств увеличивается.

Здесь разгорается полемика по поводу слов Пушкина, а как быть с Моэмом, у него похожая мысль часто встречается в различных вариантах на страницах его книг: "Женщины с трудом выносят мужчин, которые относятся к ним серьезно"?

Кандид, Вы ошибаетесь, доверившись Моэму. Любую женщину обижает несерьезное к ней отношение. Другое дело, насколько серьезны ее намерения. Но чувствовать, что являешься для него только забавой, игрушкой, не доставляет никакого удовольствия. По-моему, это что-то из области извращений.

Много всего говорили, но, по-моему, не сказали самого главноно. Это против уважения и заботы. Самой простой.

В таком случае уже даже отмазаться невозможно. Проверено лично и в данный момент на стадии проверки дальнейшей.

Год назад я познакомился с девченкой. Относился к ней просто как к хорошему человеку, как к сестре. А тут началось :-((((. Постоянные признания в любви. Рассуждения на тему "Как бы нам было хорошо жить вместе" и т.д. Причем у меня нет на то никакого желания.

President, сочувствую Вам и Вашей девушке. Но, Ваш пример не показателен. Мне кажется, что ключ в том, что каждый человек запрограммирован на выполнение нескольких социальных функций. Причем, у каждого этот набор разный, но для женщин это, как правило, функция матери, жены и просто женщины, любимой и любящей. И если какая-то из этих функций не реализована, то женщина пытается найти возможость реализации, иногда даже в ущерб уже реализованным. Например, у женщины есть семья, дети, заботливый муж. Но он не видит в ней женщины в силу привычки или каких-то других причин. Поэтому любой мужчина, проявивший внимание, галантность и т.п., будет воспринят благосклонно. А в Вашем случае, как я понимаю, Вы продемонстрировали способность быть и заботливым мужем, и заботливым отцом, и, вероятно, просто внимательным мужчиной. Как тут устоишь?

Леночка. Вот и ответ на вопрос конференции... ;-)

Заботливым ..., заботливым ..., внимательным... и как тут устоишь. ;-)

А на счет сочуствия, то мы и сами сеьбе сочуствуем. :-( Хотя и заранее подозревали, что все так и получится...

------------------

WBR. (Fido address 2:463/1018)

Забота, внимание, уважение и любая женщина не устоит. Мало будет, President. Завоевать женщину можно, а удержишь ли ее потом?

Назад
Сверху