Противоречия кругом, сплошь и рядом

  • Автор темы Автор темы Artiom
unknown, Вы знаете, мне кажется, если Вы предложите своему БФ часть его зарплаты (какую - это уже вам двоим решать) оставлять себе и тратить безотчётно, то Ваше чувство вины уйдёт. У нас с мужем деньги общие, но счета отдельные, на которые приходит зарплата; мы их (деньги) каждый месяц переводим на общий счёт, но какую-то часть оставляем, так в этих деньгах, что остаются на счетах, мы друг перед дружкой не отчитываемся, очень удобно.
 
Мне вот вабще интересно, как вам удается деньги копить, я попытаюсь чего-нить отложить, совсем малость, а потом, как только деньги нужны (в последнее время небольшие трудности появились) я сразу вспоминаю, что у меня там лежит и трачу (отдаю мужу).



Правда я сама еще не зарабатываю, только собираюсь на работу устраиваться, поэтому деньги у нас общие, т.к. своих у меня нет Хорошо что муж даже не пытается понять, почему мне жизненно важно купить очередной крем, тоник и.т.п., тем более зачем они вабще нужны просто говорит, сколько я могу на себя потратить. Пыталась на днях купить кой чего из одежки, ничего хорошего не нашла, ничего не хочу, так решила попытаться отложить. Ему говорила как- то, что теперь буду по-маленьку откладывать, т.к. сам он этого не умеет. Он же, если ему что-то нужно (в основном всякие мелочи, которые обычно выливаются в значительные ) не будет меня спрашивать, это его дело и мне это не интересно.



Так что вы,, имеете полное право иметь свои личные деньги, и ваше дело тратите вы их или откладываете. А сказать можно между делом, невзначай, мол, по рублику с каждой получки откладываю, такая уж у нас женская психология.
 
Интересная у Вас философия - все заработаммые им деньги общие, а заработанные Вами - общие лишь частично. И скрываете еще вдобавок, что хомячите денюжки. А он Вам искрене верит, что у Вас все заботы, тяготы общие. Эгоизм это с вашей стороны и все. Если считаете, что вправе откладывать деньги "на себя", так скажите от этом другу и ему разрешите часть его денег оставлять себе на собственные траты.
 
Просю камнями не забрасывать,но моя глубокая имха в том,что мужчина должен хотя бы постараться обеспечивать своей любимой женщине жизнь на том уровне к которому она привыкла живя со своими родителями. С милым конечно рай и в шалаше ,если шалаш в раю.

И нечего свои заначки эгоизмом обзывать Выше нос ,хвост трубой , в этом плане не все конечно ,но большинство мужчин слегка эгоистичны ,им приятно когда их девушка-жена выглядит красиво и ухоженно ,но некоторые просто не задумаются на тем что в это *красиво* еще и деньги инвестировать стоит.В таком случае инициативу нужно брать в свои,неэгоистичные женские ручки
 
, поддерживаю



Сама заначиваю деньги, по другому просто не могу. Не хочу, не хочу объяснять зачем мне нужна эта вещь! Нужна и все. И прекрасно отдаю себе отчет: что, зачем и почему. Это касается косметики, парфюмерии, средств гигиены и подобных вещей. Все равно бы пришлось договариваться, что такую-то сумму я трачу на эти средства, мне думается, что ему это просто не интересно и знать об этом не обязательно. Как мне его о его телефонных счетах, сколько тратится на бензин, пиво и т.д.
 
И,кстати,иногда очень не хочется рассказывать мужу о покупках косметики именно из-за того,что это должно оставаться секретом,понимаете мысль?

Ну не хочу я,чтобы он знал,что мои сияющие прекрасные глаза-это 800р на крем,700р на тушь и 100 на Визин
 
Поддерживаю трех последних девушек, ну ни к чему мужу знать скока косметика стоит, скока массаж и другие салонные процедуры, пусть спокойно живет и не делает глаза квадратными, не понять мужчинам зачем нам столько всего надо, когда можно обойтись малым. Молодая была, глупая, все рассказывала, а теперь- нет, да и унизительно как-то на трусы просить, на кофешку с подружками.
 
а у меня другой вопрос возник по прочтению темы...

на каком основании какой-то там БФ, пусть даже дорогой, любимый и т.д. имеет право одобрять или не одобрять покупку чего-либо, в т.ч. косметики, на собственные, заработанные деньги? с какого такого перепугу?

Если мужчина не может обеспечить нормальное общее существование, то это не значит, что женщина, больше его зарабатывающая, обязана отдавать все свои деньги в "общак", отказывая себе и в ущерб себе любимой.

По тексту не было заметно, что в паре произошла взаимозамена функций... а если нет, то ....
 
В мои деньги муж не вмешивается. Но и свои не дает, они у него на карточке, а код я не знаю)) Для семьи он покупает все сам, мне вещи тоже сам выбирает. А свои деньги я трачу на всякие мелочи, ну элементарно ребенку мороженое или булочку купить, отчитываться, что ли?
 
В мои деньги муж не вмешивается. Но и свои не дает, они у него на карточке, а код я не знаю)) Для семьи он покупает все сам, мне вещи тоже сам выбирает. А свои деньги я трачу на всякие мелочи, ну элементарно ребенку мороженое или булочку купить, отчитываться, что ли?

Я бы так не смогла жить.
 
Каждый живет как удобно. Здесь нет универсальности. Хуже, когда дележка денег доходит до рукоприкладства.
 
я зарабатываю больше, чем мой муж (так уж сложилось), счета у нас отдельные.

квартплата -платим пополам, крупные траты (в т. числе дорогие поездки) вносим примерно пополам (и то, потому что я сама предложила оплачивать половину, т.к так будет честнее а я не обеднею)

Но остальные рядовые покупки по дому, в том числе все продукты оплачивает он (потому что по магазинам ходит он, я больше занята на работе), равно как развлечения, кафешки и прочее.

свою одежду-косметику и прочее я оплачиваю сама и, разумеется, никогда не отчитываюсь о том, сколько потратила. У него я тоже не прошу отчета.

Мы оба считаем, что мужчина должен быть кормильцем семьи и уметь обеспечивать для семьи достойный уровень жизни. А отчитываться - мы знаем, что лишних трат никто из нас особо не делает.. т.е если купил - значит оно было надо
 
Назад
Сверху