Противовирусные средства

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Противовирусные
средства —
природные и синтетические соединения, используемые для профилактики и лечения
заболеваний, вызываемых вирусами. К П. с. относятся вакцины, интерфероны
и индукторы интерферонов, противовирусные преп...
Полная версия статьи:
http://nedug.ru/library/Doc.aspx?item=56378

Статья очень интересная, написана научным, но доступным языком. Очень удобен преход по ссылкам, каждый термин, которым заинтересовался читатель, можно рассмотреть более подробно. Статья, с моей токи зрения будет интересна как специалисту, так и всем интересующимся данной темой.

Мне очень нравится Реаферон. В составе - интерферон. Сейчас конечно много разного про них говорят,но для меня этот препарат давно доказал свою эффективность. Уже несколько лет лечусь им, если заболеваю.

Статья очень интересная и полезная, спасибо за нее. Сама же пью кагоцел во время простуды и гриппа. Этот противовирусный препарат как по мне самый лучший. Я к нему уже привыкла, знаю что поможет быстро и побочек не оставит. Лечусь им довольно часто.

Мы в семье тоже Кагоцел используем, хороший препарат, помогает быстро и безболезненно.

Есть природное противовирусное средство- ЧЕСНОК. Современная медицина умеет лечить герпес на глазах (вирусный кератит). Но у нее нет средств надежного предотвращения рецидивов кератита. Вот последний пример из http://www.health-ua.org/mc/oftalmologiya/448/
«19 сентября 2013 года
Спрашивает Вера:
Здраствуйте, у моего мужа часто появляется глазной герпес. Обращался к офтальмологам, назначали массу разных капель и уколов, помогает на короткий промежуток времени. Подскажите, пожалуйста можно ли избавится от этого недуга навсегда?
Заранее благодарны за ответ!

02 октября 2013 года
Отвечает :
Врач-офтальмолог первой категории
Офтальмогерпес - очень коварное рецидивирующее заболевание . Возникновение обострения связано с переохлаждением, перегреванием ослаблением иммунитета, стрессами. Вне обострения применяйте препараты на основе растительного сырья для укрепления иммунитета. Избегайте указанных негативных факторов. Желаю выздоровления!»

Я 15 лет мучился также как муж этой женщины. Потом придумал- 3-4 раза в день (ежедневно) смазывать соком чеснока веки закрытых глаз. Фитонциды чеснока проникают через кожу и подавляют активность вируса. С чесноком уже 13 лет живу без рецидивов. Подробности можно найти в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.0
На губах предупредить герпес также просто- 1-3 раза в день (ежедневно) смазывайте губы чесноком. В моих сообщениях я подробно описал- способ безопасного применения чеснока на глазах, а также как контролировать и устранять запах чеснока.
С чесноком проблема рецидивов герпеса на глазах и на губах- может считаться решенной.
Пишите! Готов ответить на любые вопросы.

В прошлом году кагоцелом лечилась мама, она и рассказала, что помог ей довольно быстро. Мне с ним столкнуться пришлось месяц назад. Заболели мы вдвоем вместе 7летним мужем, поэтому отлеживаться в кровати я просто не имела права. Ничто так не лечит маленькую кроху, как любимая мамочка. Поэтому я сразу начала пить эти таблетки. И на второй день мне тоже было уже намного легче. Вместе лечились, у меня полностью симптомы прошли на 4й, день а Максимка на 5й день стал бодрячком.

Кагоцел не пробовала, ничего не скажу, а вот ингавирин мне вообще не понравился, я думала, что принимая противовирусное быстрее выздоровеешь, но увы, чуда не случилось.Проболела так же неделю, первые три дня пластом лежала, а потом потихонечку выздоровела. Так я и без ингавирина всегда болела.А как оказалось он еще и препарат пустышка.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху