Здравствуйте. Мне очень необходима Ваша консультация. У моего мужа постоянные боли в пояснице. Сделали МРТ - на серии полученных Т1Т2-ВИ МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника в сагиттальной, аксиальной и фронтальной плоскости лордоз уплощен. Высота тел позвонков не изменена. Передние и задние краевые костные разрастания тел L3,L4,L5,S1 позвонков. Высота межпозвонковых дисков L3-4,L4-5,L5-S1 снижена. МР сигналы в Т2-ВИ от дисков L3-4,L4-5,L5-S1 снижены в разной степени. Визуализируется дорзальная медианная протрузия диска L3-4 до 4мм,L4-5 до 5мм,L5-S1 до 5мм с компремирующим воздействием на дуральный мешок. Просвет спинального канала на уровне исследования значительно не сужен. МР сигналы от спинного мозга не изменены.
По результатам данной томограммы были даны следующие рекомендации:
-при сильных болях "Мовалис"+"Найз"
-каждый день висеть на перекладине 10-15 сек., затем лежать на животе на твердой поверхности 10-15 мин.
-витамины "Пентовит"
-поднимать не более 5кг
-ношение жесткого пояса.
Можете ли Вы добавить что-то к данным рекомендациям, верны ли ни по Вашему мнению?
Может ли быть полезен массаж при данной проблеме?
Влияет ли масса тела при данном заболевании (рост 184см, вес 96кг)?
Насколько велик риск необходимости оперативного вмешательства если муж испытывает постоянные физические нагрузки (строитель)?
В похожем вопросе Вы упоминали методичку, если она может быть полезна в нашей ситуации, я буду очень благодарна если вы вышлите на адрес saveleva.natalya@mail.ru.
Спасибо.
По результатам данной томограммы были даны следующие рекомендации:
-при сильных болях "Мовалис"+"Найз"
-каждый день висеть на перекладине 10-15 сек., затем лежать на животе на твердой поверхности 10-15 мин.
-витамины "Пентовит"
-поднимать не более 5кг
-ношение жесткого пояса.
Можете ли Вы добавить что-то к данным рекомендациям, верны ли ни по Вашему мнению?
Может ли быть полезен массаж при данной проблеме?
Влияет ли масса тела при данном заболевании (рост 184см, вес 96кг)?
Насколько велик риск необходимости оперативного вмешательства если муж испытывает постоянные физические нагрузки (строитель)?
В похожем вопросе Вы упоминали методичку, если она может быть полезна в нашей ситуации, я буду очень благодарна если вы вышлите на адрес saveleva.natalya@mail.ru.
Спасибо.