проверка зрения

  • Автор темы Автор темы irgorokhova
I

irgorokhova

Господа, хочу спросить у вас совета.

Озаботилась состоянием своего зрения, хочу посетить какую нить хорошую клинику в Москве, или центр охраны зрения...но не могу выбрать. Хотелось бы узнать ваше мнение и обсудить впечатления.

Где лучше обслуживание и какая атмосфера, насколько цена оправдывает качество, и вообще любые ваши замечания)

Заранее всем благодарна)
 
, а что Вы ходите узнать?

Стандартное обследование глаз достаточно примитивная процедура, не требующая ни "специальной атмосферы", ни "обслуживания".

ПРосто проверить остроту зрения можно в любом приличном салоне оптики (тот же Линз-Мастер, не говоря уже об Интероптике) - великолепное оборудование (компьютерное), квалифицированные доктора.

Глазное дно посмотреть - тоже не проблема. Даавление можно мерять "пушкой", а можно "вручную", точность от этого не меняется. Не везде стоит аппаратура для проверки т.н. "поля зрения", но это тоже не эксклюзив.

А вот если есть какие-то жалобы типа понижения остроты зрения (особенно "временной"), жжения, конъюнктивитов или других симптомов - Гельмгольц (т.е. институт им.Гельмгольца ) на Красных Воротах.
 
хм...боюсь что у меня все несколько серьезней, сначала подразумеваю проверку, а за ней лечение. Зрение у меня ну просто ни ахти, надо исправлять, но очень не хочется разочароваться. Вот и решила узнать, может кто какие проверки проходил, лечение и операции, где, и были ли какие нить осложнение после них. Какие результаты, чтобы выбрать для себя лучший вариант (кому доверить свои драгоценные глазки)
 
мммм, да и насчет Гельмгольца, мне они показались несколько академичными, но с другой стороны принимают даже совсем маленьких деток, за что не беруться частные клиники, наверное это хороший признак
 
, в том-то и дело, что "несколько академичный" Гельмгольц не настроен на ускоренное зарабатываение денег, как даже самые приличные частные клиники, поэтому есть надежда, что порекомендуют наиболее адекватные методы, а не те, что применяются "только у нас"

Я лично хожу в очках и прекрасно себя чувствую, несмотря на все завлекалки на предмет "коррекции любых нарушений зрения за один сеанс"

Учитывая, что "приведение в порядок" шейного отдела позвоночника улучшает зрение минимум на единицу (научный факт), и столько же дает нормализация внутриглазного давления, может ну их, операции эти
 
Учитывая, что "приведение в порядок" шейного отдела позвоночника улучшает зрение минимум на единицу (научный факт

Ух ты! такого я и не знала! Надо будет провентилировать этот вопрос.

Я обычно в линзах хожу, но от них видно оч глаза устали, сейчас постоянно красные, прям кашмар какой то! Вот и решила устроить им полную проверку. Как же я не люблю к этим окулистам ходить!!! Боюсь я их, больше всего на свете!
 
институт Гемгольца или клиника Фёдорова, у меня тоже были (надеюсь) проблемы со зрением и вот с помощью докторов из этих двух центров (даже больше федоровских) пока их тьфу, тьфу, тьфу нет))
 
я пару лет назад по такому же вопросу съездила в клинику "Новый взгляд", заключила контракт и все-все там проверила где-то часа за 3... мне все понравилось, но у меня и проблем нет, подтвредили единицу это я просто такая мнителльная, но теперь у них могу обследоваться регулярно.
 
можно нескромный вопрос?Действительно, у них такие высокие цены?
 
даже не знаю как ответить... я помню, что пре первичном посещении они заключили со мной договор на обслуживание и стоило это порядка 200 долларов, потом они меня полностью обследовали, кормили-поили пока в очереди сидишь, с собой дали капли"Чистая слеза" и еще что-то естественно бесплатно, но послед.посещения у них порядка 20-40у.е. вот про операции ничего сказать не могу, но людей не мало на операцию и после нее.
 
Не могу промолчать. Специально ездила в Москву из Волгограда в ин-т Гельмгольца. Ушла в рыданиях. Такие сволочные докторишки! Я глазом бедным своим моргнуть не успела (ни одним), как они меня запихали в операционную и всучили занюханную бумаженцию на подпись, что я курсе сколько стоит моя операция!

Я к ним приехала получить КОНСУЛЬТАЦИЮ по поводу целесообразности укрепления сетчатки - абсолютно профилактическая совершенно несрочная операция в моем случае, которую в любом случае нормально делают в волгоградской Микрохирургии. Но хотелось понимаешь "академичное" альтернативное мнение незаинтересованного научного центра.

В ужасе выскочила я из операционной (напротив девушке делали эту процедуру и я чисто случайно догадалась, что сейчас мне будет не обследование, а операция!).

Попросив хотя бы рассказать о "за" и "против" и возможных осложнениях, услышала, что кто я - врач? нет? тогда чего я могу понять? осложнения - да кто ж его знает-то? ну потеря бокового зрения - но зачем мне боковое? я ж не летчик...кажется!

А когда дошло до них, что я на консультацию (за которую было уплачено еще на входе), заставили париться в приемной пока не ушел последний пациент, напугали до полусмерти, наорали..

Как меня трясло и башка потом болела...
 
Спасибо, насчет Федорова Вы меня успокоили, вот наверное туда и поеду. У меня вообще то маматам операцию делала, так она до сих пор прекрасно видит, и никаких осложнений, а прошло лет13...
 
Кошмар! вот этого я и боюсь, неразберих и ровнодушия...я и так всех этих докторов боюсь, еще и так нервы потрепать((((бррррр.по поводу целесообразности укрепления сетчатки

это склеропластика? вы делали, помогло?
 
сама в ин-те Федорова обследовалась и лечилась (правда, не в Москве), все устроило - и цена,и квалификация мед. персонала, и (так как там пришлось пожить)уровень сервиса.

Сорри, что вмешиваюсь,по-моему, укрепление сетчатки - это фиксация (лазером) ее слабых мест, обычно проводится перед операциями по коррекции зрения, а склеропластика - ушивание растянутой склеры (мне делали лет в 9-10),тоже перед коррекцией зрения делают.
 
Насчет укрепления сетчатки - точно, Только я не перед коррекцией делала, а просто мне посоветовали, близорукость большая, а сетчатка показалась врачам слабой.

А склеропластику мне объясняли как введение твердой ткани позади глаза, чтобы он не мог удлиняться, что есть одна из причин близорукости. К корекции зрения ни та ни другая операция прямо не привязаны.

Склеропластика если и помогла, то не намного. До нее зрение было -5 в 12 лет, прогрессировало до этого по единице в год, по идее, это прямое показание. Зрение вполне могло несколько стабилизироваться просто потому, что это часто происходит по мере взросления.

А сетчатку укрепляла год назад. Помогла ли она, никто не скажет, так как это всего лишь профилактика, уменьшение вероятности нехороших осложнений. Но все же эта вероятность остается и после нее.

Ох, как же сложно с глазами! А уж без них!
 
Вот самое гадкое, так это то что все врачи в один голос:уменьшать нагрузку на глаза. Ну а как ее уменьшить с современным то ритмом жизни? И почитать хочется (а в транспорте ни-ни), и за компом посидеть...

кто как эту проблему решает?)
 
Назад
Сверху