проявится ли вич за 7 лет

Активность
3
Здравствуйте, только не кидайте тапками(((в 2018 году были отношения с мужчиной, чей статус ВИЧ мне не известен, мы не предохранялись. Отношения длились с мая по ноябрь. Первый контакт был 2 мая, а 28 мая у меня поднялась температура, примерно 37,5, без сыпи , без воспаления лимфоузлов и болей в горле. были сопли, вроде кашель даже. Ломило тело. Сейчас точно не помню, но вот 31 мая я уже гуляла с друзьями, выпивали,гуляли ночами и развлекались. Больше проявлений не было. Только в 22 году довольно часто болела, но попринимав витамин д стала болеть пару раз в год, причем только зимой. В 2024 году переболела только зимой и весь год ничего, даже герпес не вылазил. лимфоузлы не увеличивались в этот период. Стала встречаться с новым мужчиной, (мы с ним 6 лет), тоже никаких признаков нет. Еще с детства ставили тубинфицирование и всегда был сильный герпес. Сдавать боюсь, поскольку сейчас обострение ГТР (тревожное расстройство). Вопрос, могла ли так проявиться острая стадия ВИЧ (буквально пару дней) и появилась бы развернутая картина ВИЧ инфекции за 7 лет на фоне довольно слабого иммунитета и тубинфицирования(2 прививку БЦЖ мне не ставили, про причине большой реакции манту, даже в 17 лет она около 10мм была ). Да и герпес с детства был постоянно. Я знаю, что нужно пройти анализ, но пока ГТР в обострении пройти не могу, очень боюсь. Логическое зерно присутствует в голове, что новый парень сдавал , по работе нужно было(ввк сдавал в мвд). Но вот не знаю, когда точно, хотя если проходит год, то ее пересдают, значит в году 19-20 должен был сдавать. Мания эта обострилась на фоне ГТР, с чего взяла, что бывший мог болеть, сама не знаю.

Здравствуйте, только не кидайте тапками(((в 2018 году были отношения с мужчиной, чей статус ВИЧ мне не известен, мы не предохранялись. Отношения длились с мая по ноябрь. Первый контакт был 2 мая, а 28 мая у меня поднялась температура, примерно 37,5, без сыпи , без воспаления лимфоузлов и болей в горле. были сопли, вроде кашель даже. Ломило тело. Сейчас точно не помню, но вот 31 мая я уже гуляла с друзьями, выпивали,гуляли ночами и развлекались. Больше проявлений не было. Только в 22 году довольно часто болела, но попринимав витамин д стала болеть пару раз в год, причем только зимой. В 2024 году переболела только зимой и весь год ничего, даже герпес не вылазил. лимфоузлы не увеличивались в этот период. Стала встречаться с новым мужчиной, (мы с ним 6 лет), тоже никаких признаков нет. Еще с детства ставили тубинфицирование и всегда был сильный герпес. Сдавать боюсь, поскольку сейчас обострение ГТР (тревожное расстройство). Вопрос, могла ли так проявиться острая стадия ВИЧ (буквально пару дней) и появилась бы развернутая картина ВИЧ инфекции за 7 лет на фоне довольно слабого иммунитета и тубинфицирования(2 прививку БЦЖ мне не ставили, про причине большой реакции манту, даже в 17 лет она около 10мм была ). Да и герпес с детства был постоянно. Я знаю, что нужно пройти анализ, но пока ГТР в обострении пройти не могу, очень боюсь. Логическое зерно присутствует в голове, что новый парень сдавал , по работе нужно было(ввк сдавал в мвд). Но вот не знаю, когда точно, хотя если проходит год, то ее пересдают, значит в году 19-20 должен был сдавать. Мания эта обострилась на фоне ГТР, с чего взяла, что бывший мог болеть, сама не знаю.
Здравствуйте. Я понимаю, что ваша тревога и сомнения могут быть очень сильными, особенно в таком состоянии, как обострение ГТР. Давайте постараемся разобрать ситуацию с точки зрения здоровья и немного снизить уровень тревожности.

ВИЧ и острая стадия​

Острая стадия ВИЧ-инфекции (период сероконверсии), как правило, проявляется в течение 2-4 недель после заражения, и симптомы могут быть схожи с симптомами вирусной инфекции, такие как повышение температуры, слабость, ломота в теле, головные боли, боли в горле, сыпь и воспаление лимфоузлов. Однако, у многих людей острые симптомы могут быть настолько слабыми или настолько схожими с обычной простудой, что они могут не сразу обратить на них внимание.

Важные моменты:​

1. Проявления в первые месяцы: На 31 мая, то есть через несколько недель после первого полового контакта, симптомы у вас уже прошли (по вашим словам, вы гуляли и не обращали внимания на симптомы). Это может быть как признак того, что ваш организм справился с этим состоянием, так и симптом того, что инкубационный период закончился. Обычно острые симптомы ВИЧ проходят спустя некоторое время, но важнее, что этот период — не всегда единственный показатель наличия или отсутствия инфекции.
  2. 7 лет без симптомов: В течение 7 лет не было симптомов, которые обычно появляются при ВИЧ. Это также важный момент. ВИЧ-инфекция обычно дает о себе знать со временем, с ослаблением иммунитета. Если у вас не было серьезных заболеваний, проблем с иммунной системой, с повышенной температурой, частыми инфекциями, то это также нехарактерно для заражения ВИЧ. Тем не менее, инфекции могут протекать скрыто, но очень долго без симптомов.
  3. Туберкулез и герпес: Вы упоминаете, что у вас был герпес и туберкулез в прошлом. Это, конечно, важные аспекты здоровья, но они не обязательно связаны с ВИЧ. ВИЧ может ослабить иммунитет и повышать восприимчивость к другим инфекциям, таким как герпес, но само наличие герпеса не означает, что у вас есть ВИЧ.

Могли ли вы заразиться?​

Вы не знаете статус вашего бывшего партнера, и это, конечно, вызывает вопросы. Однако, важно понимать, что ВИЧ не всегда передается при случайных половых контактах, и даже если контакт был без презерватива, это не значит, что вы обязательно заразились. ВИЧ передается через кровь, сперму, вагинальные выделения или грудное молоко, и риск заражения зависит от множества факторов.

Страхи на фоне ГТР​

Тревожное расстройство (ГТР) может усиливать страхи и сомнения, и ваш текущий страх перед ВИЧ может быть, в том числе, усилен этим состоянием. Очень важно понимать, что тревога может «усиливать» воспринимаемые симптомы и заставлять вас думать о возможных сценариях, которые не обязательно отражают действительность.

Что делать:​

1. Тестирование на ВИЧ — несмотря на вашу тревогу, пройти тест на ВИЧ все же важно для того, чтобы исключить это заболевание. Даже если симптомы не были ярко выражены, это поможет вам успокоиться или, наоборот, начать лечение вовремя, если результат окажется положительным.
  2. Работа с ГТР — возможно, стоит обратиться за помощью к психотерапевту для работы с тревожным расстройством. Это поможет вам снизить уровень тревожности и управлять эмоциями, не позволяя им влиять на ваше физическое здоровье.
  3. Успокойтесь по поводу симптомов — тот факт, что в течение 7 лет у вас не было проблем с иммунитетом и здоровья в целом, сильно снижает вероятность того, что ВИЧ-инфекция присутствует. В любом случае, тестирование даст вам точный ответ.
Вы правы, что логически понимание ситуации помогает, но важно взять на себя контроль над тревожными мыслями и пройти тест, чтобы поставить точку в вопросах, которые беспокоят вас.

спасибо большое) Секс не был случайным, мы были в отношениях полгода. Болела я 2 дня, т.е. 28 мая была температура, а 31 остался только насморк. Причем даже 30 числа я уже себя хорошо чувствовала, только нос был заложен. Не думаю, что острая стадия была 2 дня и проявилась без сыпи и лимфоузлов и прочего. Туберкулеза не было, я тубинфицирована, т.е. никогда не болела, но палочка есть, Манту большая всегда. Герпес простой с детства тоже, постоянно на губах выскакивал. Проблемы были , пару лет назад часто болела, с соплями и горлом, но начав принимать витамин Д перестала. Никаких долго непроходящих ангин, воспаления легких, лимфоузлы тоже в норме. в 2023 году тоже болела, но по зиме, но как будто не долечивалась и часто промерзала. Обычно все ОРВИ зимой). Молодой человек новый тоже вроде проверялся через пару лет для ввк. У него тоже проблем вроде нет со здоровьем.

Последнее редактирование:
спасибо большое) Секс не был случайным, мы были в отношениях полгода. Болела я 2 дня, т.е. 28 мая была температура, а 31 остался только насморк. Причем даже 30 числа я уже себя хорошо чувствовала, только нос был заложен. Не думаю, что острая стадия была 2 дня и проявилась без сыпи и лимфоузлов и прочего. Туберкулеза не было, я тубинфицирована, т.е. никогда не болела, но палочка есть, Манту большая всегда. Герпес простой с детства тоже, постоянно на губах выскакивал. Проблемы были , пару лет назад часто болела, с соплями и горлом, но начав принимать витамин Д перестала. Никаких долго непроходящих ангин, воспаления легких, лимфоузлы тоже в норме.
Регина, поняла вас, и спасибо за уточнения! 👍

Исходя из того, что вы описываете, действительно, ваше состояние не похоже на острое проявление ВИЧ, особенно если симптомы проходили так быстро, без других проявлений, таких как сыпь или увеличение лимфоузлов. Это характерно скорее для простудных заболеваний, чем для ВИЧ, который, как правило, вызывает более выраженные симптомы в острую фазу.

Ваша история с герпесом и тубинфекцией также не указывает на наличие ВИЧ, хотя ослабление иммунной системы, конечно, может быть фактором. Тем не менее, отсутствие частых и серьезных инфекций, а также нормальное состояние лимфоузлов и отсутствие долгосрочных заболеваний, таких как пневмония, также является хорошим знаком. Это довольно редкие симптомы для ВИЧ-инфекции, если она не лечится и не прогрессирует.

С учетом всего этого, действительно, кажется маловероятным, что у вас ВИЧ, но, как вы правильно заметили, тестирование все-таки даст точный ответ и уберет все сомнения. Важно помнить, что даже при обострении ГТР наша тревожность может сильно усиливать переживания и сомнения.

Если для вас это будет комфортно, возможно, стоит немного подождать, пока тревожное расстройство пройдет, и затем пройти тест. Это поможет вам спокойно разобраться в ситуации и не переживать лишний раз 🥰

В любом случае, ваш иммунитет, похоже, справляется с нагрузками, и вам удалось найти способы поддерживать здоровье (например, витамин D). Это также позитивный сигнал.

Спасибо еще раз, после той простуды за год вообще не болела больше. Только потом стала болеть, были эпизоды с высокой температурой, болело горло, но не как ангина, даже лимфоузлы не воспалялись. Но ничего серьезного и проходило все практически без лечения, только мирамистин в горло, полоскала фурацилином и капли в нос. Возможно действительно от недостатка витаминов. Последний год вообще орви не болела. А про тубинфицирование сказала к тому, что при наличии палочки в организме с детства, на фоне нелеченного ВИЧ за столько лет я бы слегла. К тому же я курю. Да и герпес опоясывающий вылез бы. Да и не думаю, что витамины бы помогли сдерживать инфекцию) Сдам пока ОАК и посмотрю, лимфоциты и тромбоциты. Обычно они снижаются при ВИЧ. Если все в норме, то успокоюсь и сдам анализ. Просто еще в детстве я постоянно болела, поэтому думаю, что иммунитет бы упал за столько лет.

Спасибо еще раз, после той простуды за год вообще не болела больше. Только потом стала болеть, были эпизоды с высокой температурой, болело горло, но не как ангина, даже лимфоузлы не воспалялись. Но ничего серьезного и проходило все практически без лечения, только мирамистин в горло, полоскала фурацилином и капли в нос. Возможно действительно от недостатка витаминов. Последний год вообще орви не болела. А про тубинфицирование сказала к тому, что при наличии палочки в организме с детства, на фоне нелеченного ВИЧ за столько лет я бы слегла. К тому же я курю. Да и герпес опоясывающий вылез бы. Да и не думаю, что витамины бы помогли сдерживать инфекцию) Сдам пока ОАК и посмотрю, лимфоциты и тромбоциты. Обычно они снижаются при ВИЧ. Если все в норме, то успокоюсь и сдам анализ. Просто еще в детстве я постоянно болела, поэтому думаю, что иммунитет бы упал за столько лет.
Привет! У меня была похожая ситуация: после серьёзной простуды год вообще не болел, потом начались эпизоды с температурой и болью в горле, но всё проходило быстро и без серьёзного лечения — только полоскания и местные средства. Тоже думал, что причина может быть в витаминах или общем состоянии иммунитета. Когда слышал про возможные инфекции вроде ВИЧ, тоже переживал, но анализы показали норму, что меня успокоило. Курю тоже, и герпес опоясывающий не проявлялся. Думаю, важно следить за иммунитетом и делать регулярные обследования, особенно если в детстве были частые болезни. В итоге всё нормализовалось, так что не переживайте сильно, просто следите за собой и делайте анализы для спокойствия.

Назад
Сверху