Прямой эфир / Внимание!

  • Автор темы Автор темы Алевтинa
А

Алевтинa

01 июня 2011 года

Прямой эфир



Интернет-переписка матери, у которой заболел ребенок: "Я в панике, мой жизнерадостный ребенок изменился за считанные дни. Она бледная, у нее синюшные губы и ногти, дыхание прерывистое, слюнная пена изо рта. Она кряхтит на руках у папы, а пишу сюда, не зная, на что надеюсь".
Письмо не остается без ответа. Интернет-собеседники советуют помазать ребенка календулой, дать понюхать камфору, попробовать мазь арники.
Трехмесячная Ася мучительно умирала, в то время как ее мама Юлия – сторонница отказа от официальной медицины – спрашивала совета у виртуальных подруг.
Пока Юлия надеялась на интернет-советчица, ее дочь умерла. После того, как история была опубликована, блогеры в один голос осудили мать. Писатель Марина Юденич, которая первой выложила историю в интернет, написала заявление в Следственный комитет. Против Юлии возбуждено уголовное дело.
В студии "Пусть говорят" пытаются понять, кто виноват в смерти маленькой Аси, а также, что такое виртуальное лечение, и стоит ли доверять тем, кто по ту сторону монитора дает нам медицинские советы в прямом эфире.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi9234
 
Дарья Стрельцова:"...я просто прочла невнимательно" http://www.rus-obr.ru/ru-web/11172
Я прочел текст ссылки. И так, как я не сторонник осуждений вообще, а скоротечных и на эмоциях, тем более, я не присутствовал при этих событиях, а могу судить лишь по написанному некоторыми людьми через призму своего понимания... Поэтому, скажу:
1. Интернет - это иллюзия, все здесь не настоящее, поэтому обращение к врачу необходимо очно. А с маленькими детьми вызов скорой почти по любому поводу - ОПРАВДАН! Кто знает что у ребенка..., который не может объяснить.
2. По поводу Стрельцовой, она как и большинство людей будет оправдываться в критических обстоятельствах - как, почти все из людей.
3. Судя по скудным фактам ее деятельности - она много на себя взяла, но мотив может был и благой (скорее всего).
4. Мать столкнулась с непривычной ситуацией и надеялась на лучшее. Никто не имеет право судить ее, она делала все что могла, недооценивая степень опасности, как и многие люди в разных ситуациях.
5. Деревня и медицина - это абсолютно не город и медицина. Там редко обращаются к врачам.
6. С духовной точки зрения - ни одна душа случайно не приходит в этот мир и не уходит из него - жизнь души этого ребенка не закончилась при переходе "туда". Кто хочет поспорить со мной на эту тему, вначале поспорьте со Христом, Апостолами, Святыми всех времен и народов и наконец с другими религиями, для которых очевиден факт продолжения жизни души и духа после оставления "инструмента" души (тела).
7. Мое сострадание и поддержка матери утратившей ребенка.
 
7. Мое сострадание и поддержка матери утратившей ребенка.

Для любого родителя это большая боль, каждый, даже, посмотрев или прочитав испытывают неописуемую боль утраты...

Дорогой малыш -трехмесячная Асечка, Царствия Вам небесного и пусть земля Вам будет пухом!

0_207b2_10a9a5d6_XL



Простить надо, бывает трудно, но надо ...
Трехмесячная Ася мучительно умирала, в то время как ее мама Юлия – сторонница отказа от официальной медицины – спрашивала совета у виртуальных подруг.
 
dolls_012.jpg


Русская кукла -для девочки Асечки, пусть и виртуально.....
 
Назад
Сверху