Прыщи и их лечение только здесь!!!

Девочки!

Метрогил-это метронидазол,т.е. трихопол.Абсолютно точно.

А не хлоргексидин.

А кто Вам сказал , что гидро- липидный слой это жир?

Гидро-липидный слой состоит:

аминокислоты......................................40%

РСА (пиролидон-карбоновая кислота)....... 12%

Лактоза.............................................. 12%

- Урина..................................................7%

- Na,K,Ca,Mg,P04, С ........................ ..18.5%

- Сахара и т.д. ......................................10.5%

Ну,так вот возьмем из этого состава всем известную гиалуроновую кислоту. Молекула гиалуроновой кислоты состоит из повторяющихся дисахаридных звеньев N-ацетил-D-глюкозамина и глюкуроновой кислоты. По химической природе гиалуроновая кислота -это из семейства глюкозамингликанов. Почти половина всей гиалуроновой кислоты в организме человека сосредоточена в коже, где она распологается в соединительной ткани дермы между волокнами колагена и эластина, а также в клетках рогового слоя корнеоцитах. Способность гиалуроновой кислоты связывать воду можно наглядно продемонстрировать, если взять 2% раствор гиалуроновой кислоты в воде. Нетрудно подсчитать, что в такой смеси содержится воды 98% воды. И все же она настолько надежно связана с гиалуроновой кислотой , что полученную смесь можно взять в руки, как гель, несмотря на то, что это - жидкость. Даже 1% -ый раствор гиалуроновой кислоты обладает заметной вязкостью, поскольку ее молекулы образуют в воде нечто наподобии сетки. Недаром гиалуроновую кислоту иногда называют молекулярной губкой.

Как вы думаете , что произойдет 1,5% раствором в воде гиалуроновой кислоты, если в нее влить 8%раствор в воде AHA. Аааа ?

Не трудно догодаться, гиалуроновая кислота перестанет связывать воду, то бишь удерживать воду в роговом, том самом мертвом слое кожи, о котором Вы говорили. Так вот, на простом примере и ежу понятно, что элементарное , ежедневное воздействие 8% раствором AHA, вы уничтожаете тот, "не нужный слой кожи" который сохраняет влагу в живых еще клетках кожи, которые высохнут быстрее без этой защитной пленки. А, это значит , что вы искуственно состарили свою кожу ( есть такой метод в материаловедении, щелочью и кислотой производят искуственную старость материалов).

P.S. на самом деле пример достаточно утрирован, и процессы в коже имеют более сложные цепочки, а разрушить их гораздо легче чем вы думаете.

Iruska, прошу прощения, но я ничего не поняла из вышеизложенного, потому как никогда не производила экспериментов типа *Как вы думаете , что произойдет 1,5% раствором в воде гиалуроновой кислоты, если в нее влить 8%раствор в воде AHA*. Тем более не читала о подобных экспериментах с человеческой кожей ни в каких источниках. Так что ежу не понятно.

Давайте зайдем с другой стороны

Понимаете , кожа является не только щитом, но и активным защитником организма, представляя собой самый крупный иммунокомпонентный орган.

Существуют целый ряд факторов, негативно влияющих на имунные свойства кожи. Уф- излучение, свободные радикалы, токсины повреждающие кожные макрофаги(клетки Лангерганса), что в конечном итоге приводит к ослаблению кожного иммунитета и развитию воспалительных и аллергических реакций. В последее время в косметику все чаще включают вещества, стимулирующие или восстанавливающие иммунную функцию кожи. То бишь стимулирующие кожные макрофаги . По идее, активаторами макрофагов могут выступать разные вещества, например эндотоксины, бактерии, вирусы, химикаты ( в данном случае AHA's, ошелушивая поверхностный слой кожи и открывая молодую кожу, AHA активируют рост эпидермальных клеток) . Однако, согласитесь, эти агенты обычно слишком опасны и использовать их в качестве активаторов иммунной системы .

В качестве иммунных активаторов вместо AHA's ,более логично применять полисахариды, построенные из остатков глюкозы (так называемые глюканы). Глюканы абсолютно безопасны и не тосичны. Теперь понимаете ?

Вот почему я все время говорю о полисахаридах, аминокислотах.

З.Ы. Если глянуть в состав гидро-липидной пленки , то 10% составляют сахара и т.д., так вот гиалуроновая кислота - это полисахарид, и на коже его приблизительно 1,5%.

Если в стакан столового 9%уксуса добавить столовую ложку сахара, то что получится ? , а не сладкая вода,это понятно?

Iruska, искала я подтверждение Ваших слов. Ничего не нашла. Ни один источник не говорит ни о каких подобных побочных эффектах. Таких исследований просто не было.

Остается только ждать результатов бэйби бумеров.

P.S. Собственно почему меня интересует этот предмет: я достаточно регулярно использую AHA, потому как иначе моя кожа не в состоянии себя отшелушивать с хорошими результатами самостоятельно, а механические скрабы мне не очень нравятся.

Докладываюсь.

Пью таблетки 6-й день, толку пока никакого

Мне в субботу надо было топ быть, а сегодня уже среда. И ещё новые на подбородке появляются. Один вскочит, спрячется, чуть правее другой, и т.д. Запарили!

После всех таблеток толк наверное будет, а мне сейчас надо! Ну что ж, будем жить так.

Йэххх... А я так обрадовалась...

Но может все же куплю, авось подойдет. С этой проблмной кожей только так, на авось, и приходится расчитывать...

Придётся, но! В субботу хотели с подружкой на мероприятие от Ревлон ехать, там визажисты красить будут и советы давать. Там наверное ТВ будет, а я с прыщами. Пошлют меня сразу в лес по рыжики. Будет обидно. Мы с ней собрались, решили нам любимым приятное сделать. Развлечься, а тут. Но всё равно поеду (если ещё хуже не станет).

Вот ведь написала тут раз про это мероприятие, и сказала, что не поеду точно, а потом призадумалась, и подумала - why not?

, давайте ещ раз по другому обьясню

Представьте себе клетки кератиноцитов, которые, отрываясь от базального слоя, постепенно продвигаясь к поверхности кожи, в конце своего пути превращаются в корнеоцит (роговая клетка)

Согласно современным взглядам, роговой слой состоит из плоских кератиновых чешуек, которые как кирпичики зацементированы липидной прослойкой.

Вот как выглядит роговой слой

Благодаря наличию многослойной липидной прослойки между роговыми чешуйками корнеоцитами, роговой слой способен эффективно защищать кожу не только от проникновения посторонних веществ извне, но и от обезвоживания кожи. Нарушение целостности эпидермального барьера приводит к серьезным последствиям кожи, прежде всего вследствие нарушения водного баланса эпидермиса.

Именно поэтому пиллинг с помощью AHA's уничтожает этот барьер, кожа принимает на себя удар, теряет влагу, через некоторое время баланс восстанавливается, и верхние кератиноциты умирая, опять образуют корнеоциты и липидную пленку. Но кожа уже потеряла воду и стала суше, понимаете, с каждым пилингом вы выпускаете влагу больше положенного уровня.

Поверх рогового слоя находится кислотная мантия (ее еще называют мантией Маркионини). Кислотная мантия кожи образована смесью кожного сала и пота, в которой есть органические кислоты - молочная, лимонная и другие. Эти кислоты образуются в результате биохимических процессов, протекающих в эпидермисе. Кислотная мантия кожи является первым звеном защиты от микроорганизмов, так как большинство микроорганизмов не любят, кислую среду.

И все-таки есть бактерии, которые постоянно живут на коже, например Staphylococcus epidermis, лактобактерии. Они предпочитают жить именно в кислой среде и не только не приносят вреда коже, но даже выделяют токсины, которые обладают антибиотикоподобным действие и угнетают жизнедеятельность патогенной микрофлоры.

Например, при угревой болезни (акне) pH кожи =7 ( это нейтральная), вот почему нельзя умываться обычными пенками и мылом, нужно умываться только аминокислотными средствами ,имеющими слабо кислотную pH/

Если вы умываетесь обычными моющими средствами со щелочным мылом или пенкой, то вы просто убиваете полезные бактерии на коже.

Далее если вы делает пиллинг с AHA's , имея акне, принося кислотность коже, как бы полезную, но уничтожите верхний слой.

Если вы используете лосьон с AHA's при акне это может принести временное улучшение кожи, так как это возвращает кислотность мантии, в которой начинают развиваться полезные бактерии, уничтожающие очаги воспаления в угрях. Поняли процесс.

То бишь, меньшее зло чем пиллинг (лосьон с AHA's может принести пользу при применении щелочных моющих средств).

1.Но более правильно коже давать держать свою естественную кислотную мантию с помощью аминокислотных очистителей.

2.Не уничтожать с помощь пиллинга роговой слой, что бы не нарушить водный баланс.

3. Подпитывать кожу аминокислотными и полисахаридными увлажнителями, которые не дают терять влагу кожи.

а мне только МЕТРОГИЛ помогает, причем который дентальный (он с ментолом) и крем плацентоль

что это за серия, расскажите - от ОК стали влезать уродики на лице и спине

Назад
Сверху