Прыщи и их лечение только здесь!!!

STEPA

Бифидумбактерин бывает в ампулах, флакончиках, таблетках. Это, насколько я понимаю, препарат нормальной микрофлоры кишечника. А принимать до еды написано в аннотации.

Да, еще вспомнила - от черных точек неплохо использовать полоски для носа фирмы Нивея.

Еще умываться можно гелем для проблемной кожи. Есть например такой гель "Юниор", наш, стоит около 40 руб., синенький такой тюбик.

вот столкнулась я с проблемой..

вообще, кожа у меня не самый лучший вариант, конечно - вина всему расширенные поры, постоянно серые но, к счастью, прыщей нет постоянных.. то есть они появляются, но маленькие и проходят быстренько..

но вот порой, как и случилось сегодня с утра, то ли от недосыпа, то ли от еды вредной вылезают 1-5 прыщиков.. они большие такие и некрасивые.. проходят конечно со временем, но все равно не приятно..

так вот.. хотела спросить.. может есть какие-нибудь средства для быстрейшего убирания таких вот одиночных прыщей.. пока обнаружила только прозрачные кружочки Синержи, но они слабо помогают..

хочется чего-нибудь, чтобы помазать и через пару дней уже все подсохло и отвалилось

Clinique anti-blemish gel - такой пузырёк маленький, и этот гель прямо точечно на прыщик наносишь, а он его сушшшшшит, сушшшит. За ноч многое высушить может. Меня устраивает. Говорят, чистое масло чайного дерева даёт тот же эффект, но этого не пробовала.

А вот у меня от этого Клиниковского геля быстро прыщики не проходят. Самое лучшее для меня средство для точечного лечения - "Скинорен". Действительно очень быстро подсушивает и уменьшает прыщик.

Спиртовой раствор салициловой кислоты, продается в любой аптеке и стоит дешево.

Анька, масло чайного дерева дает эффект только при длительном применении (во всяком случае, для меня), кстати, им хорошо молочницу выводить.

Зинерит дает быстрый эффект. Много и долго им нельзя. А вот если чуть-чуть и быстро нужно - в самый раз.

Попробуите нанести на прышик соду, чуть смоченную водои. Когда сода высохнет, смыть водои хорошо. масло чаиного дерева тоже хорошо помогает.

Прикупила сейчас себе карандашик с маслом чайного дерева от Эйвон, чайное дерево дезенфицирует, а остальные компоненты подсушивают. И главное впитывается быстро, можно прямо на работе наносить, т.к. само масло чайного дерева так не впитается - весь день блестеть с ним будешь))))

Вот болтушка против прыщей:

Левометицин-2.0

к-та борная-1.0

сера-2.5

к-та салиц.-2.5

спирт-50.

Или сами приготовьте:салицил. спирт,туда 4 т. левометицина,туда немного борн. к-ты и серы в порошке.

У меня не было серы и борн. к-ты,так я добавила борн. спирт и без серы.

Наносить точечно на прыщи-проходят быстрее.

Екатеринка, попробуй найти daily cleaning pads OXY. Они бывают 3-х типов - я беру для чувствительной кожи. Очень классная вещь для пористой кожи. Совсем недавно открыла для себя.

Маска, сера - это как раз один из главных компонентов от прыщей и любых кожных недостатках. Мне её косметолог и внутрь выписывала.

А вот цинковую мазь, я слышала, применяют также на всем теле от прыщей, особенно на заднем месте, у кого есть.

Мне тоже понравился карандашик Эвона.

Маска, сера - это как раз один из главных компонентов от прыщей и любых кожных недостатках. Мне её косметолог и внутрь выписывала.

А вот цинковую мазь, я слышала, применяют также на всем теле от прыщей, особенно на заднем месте, у кого есть.

Мне тоже понравился карандашик Эвона.

всем спасибо за ответы! вообще я избавилась от этих гадких-некравивых просто подручными способами - спиртовым лосьоном почаще мазала-прижигала + обычная детская присыпка сверху - сушит очень неплохо, я довольна

ваши рецепты - как-нибудь попробую..

по поводу Oxi pads - пробовала несколько лет назад.. особого впечатления не произвели.. так себе, самое обычное очищающее средство.. кроме того, там очень большое содержание спирта - как раз для моей смешанной кожи это ужасно

rijaya: Мне OXY-pads нравятся больше всего. Хорошо очищают кожу, что препятствует появлению камедонов. Перепробовала для очищения своей жирной и пористой кожи кучу всяких ср-в. Всегда покупала лосьоны, не содержащие спирта, но постоянно ( особенно перед месячными) появлялись мелкие единичные прыщики. А сейчас всё OK. Тьфу-тьфу.

Назад
Сверху