Прыщи и их лечение только здесь!!!

главное не давить! В магазинах сейчас столько средств от прыщей, даже есть недорогие мази - стоппроблем, например
а у меня такой способ. На прыщ накладываю мазь и леплю пластырь крест накрест. Удобно это делать на ночь. Мазь гной вытягивает и давить нечего.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. у меня кожа не проблемная, не сухая. в целом я не так чтобы сильно ухаживаю за ней, только лицо умываю с пенкой и увлажняюший крем. проблем обычно нет, чёрные точки азвве что иногда, но не в большом количестве. тут сделала тканевую питательную маску(не делала их уже несколько месяцев) на лицо, на следующий день повылезали прыщи, несколько штук! и черные точки в разере крупные! у кого так было? что это значит? как от прыщей избавиться?

у меня в уходе всегда(кроме лета) присутствуют продукты с кислотами, они очень помогают. но у меня кожа проблемная и все равно что-то иногда выходит, мажу бетадином(это что-то типо йода, но смыть можно легко)

За последнюю неделю на лице появилось 2-3 прыщика, один на руке, один на шее. Меня это немного беспокоит. Мне 20 лет.

Питаюсь и веду тот же образ жизни, что и раньше, за исключением:

1. Была применена местная анастезия (укол у стоматолога).

2. Стал употреблять чеснок в пищу.

3. Стал мазать лицо "Детским кремом".

4. Могут ли появлятся прыщи из-за недостатка витаминов?

Какая наиболее вероятная причина появления прыщей из вышеперечисленных?

Спасибо.

детским кремом лицо точно не стоит мазать - он жутко жирны и закупоривает все поры

А если эта проблем годами не проходит?
Если тяжелая стадия акне, в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей пациента могут быть назначены следующие методы лечения:
  • Системная терапия:
    • Ретиноиды: препараты, содержащие изотретиноин (например, Аккутан, Роаккутан), являются наиболее эффективными средствами для лечения тяжелой степени акне. Они уменьшают выработку кожного сала, нормализуют процесс обновления клеток кожи и обладают противовоспалительным действием.
    • Антибиотики: антибиотики могут быть назначены для борьбы с бактериальной инфекцией.
    • Гормональные препараты: женщинам могут быть назначены гормональные препараты для нормализации гормонального фона.
  • Наружная терапия:
    • Ретиноиды: для наружного применения могут быть назначены кремы или гели, содержащие третиноин или адапален.
    • Антибактериальные средства: для местного применения могут быть назначены кремы или гели, содержащие бензоилпероксид или клиндамицин.
    • Азелаиновая кислота: обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Физиотерапия:
    • Лазерная терапия: может быть использована для уменьшения воспаления и ускорения заживления кожи.
    • Фототерапия: воздействие на кожу световыми волнами определенной длины может помочь уменьшить количество бактерий и воспаление.
  • Косметические процедуры:
    • Чистка лица: профессиональная чистка лица помогает удалить из пор излишки кожного сала и загрязнения.
    • Пилинги: химические пилинги могут помочь улучшить текстуру кожи и уменьшить количество высыпаний.

Назад
Сверху