Прыщи на спине

• Автор темы Автор темы CECTPA
  • Теги Теги
    прыщи
Baba Manya написал(а):
Про сладкое... Это вообще-то миф. Сахар не влияет на образование акне. Это чисто гормональное.

Это не миф.

Просто сладкое может привести к проблемам с кишечником.

А у прыщей 3 поддерживающих фактора:

1. гормональный

2. гигиена

3. проблемы с пищеварением и кишечником.

Если все это привести в норму, то проблем с прыщами быть не должно.

Юлия_ написал(а):
Baba Manya написал(а):
Про сладкое... Это вообще-то миф. Сахар не влияет на образование акне. Это чисто гормональное.

Это не миф.

1. гормональный

2. гигиена

3. проблемы с пищеварением и кишечником.Если все это привести в норму, то проблем с прыщами быть не должно.

вот это уже ближе к правде! У меня гастрит, может ли это влиять?

а я заметила, что перед менстрой и во время. и не только на спине, в области декольте тоже.

действительно, солнце хорошо помогает, а еще, если пару дней эти места мочалкой с обычным мылом потереть. и то, и другое кожу подсушивает.

Юлия_ написал(а):
Baba Manya написал(а):

Это не миф.

1. гормональный

2. гигиена

3. проблемы с пищеварением и кишечником.

Если все это привести в норму, то проблем с прыщами быть не должно.

Ого, это сколько же сладкого надо сьесть чтобы проблемы с пищеварением возникли?

nevermind написал(а):
а я заметила, что перед менстрой и во время. и не только на спине, в области декольте тоже.

действительно, солнце хорошо помогает, а еще, если пару дней эти места мочалкой с обычным мылом потереть. и то, и другое кожу подсушивает.

Не все прыщи одинаковые. У меня на лице одно время были глубокие подкожные прыщики. Именно гормональные. Я уже как лицо мыла, чистила, за диетой следила, а они заразы, всё равно лезли. Было именно на почве гормонов. Эти прыщики формируются в нижних слоях кожи, куда никакие промывалки не проникают. Единственное что помогало это ОК.

Baba Manya написал(а):
Не все прыщи одинаковые. У меня на лице одно время были глубокие подкожные прыщики. Именно гормональные. Я уже как лицо мыла, чистила, за диетой следила, а они заразы, всё равно лезли. Было именно на почве гормонов. Эти прыщики формируются в нижних слоях кожи, куда никакие промывалки не проникают. Единственное что помогало это ОК.

на лице - вообще караул. очень сложно определить какие прыщи и причины. а как ты узнала, что они, именно, гормональnыe

Пару лет назад я с этой проблемой столкнулась и обратиласьк дерматологу. Он тогда расписал мне курс лечения. Весь его я сейчасне вспомню, но основные позиции вот:

1) Аэвит - это витамины А + Е (для любой кожи полезны)

2) Болтушка аптечная, в составе которой были календула, камфора и что-то еще

3) Антигистаминный препарат

Через полторы недели все ушло!

nevermind написал(а):
Baba Manya написал(а):

на лице - вообще караул. очень сложно определить какие прыщи и причины. а как ты узнала, что они, именно, гормональnыe

Как я узнала? Методом отчисления вариантов. Начала принимать ОК, и всё прошло. А до этого много чего перепробовала. У меня такое строение кожи что поры легко закупориваются изнутри. Именно изнутри а не снаружи. Когда гормону бушуют, начинается выделение жиров из нижних слоёв кожи. И эти жиры не выходят на поверхность именно из за того что эти каналы узкие. И начинается восполительный процесс. Структуру кожи не изменишь. Остаётся только изменить гормональный фон.

Baba Manya написал(а):
nevermind написал(а):
Baba Manya написал(а):
Как я узнала? Методом отчисления вариантов. Начала принимать ОК, и всё прошло. А до этого много чего перепробовала. У меня такое строение кожи что поры легко закупориваются изнутри. Именно изнутри а не снаружи. Когда гормону бушуют, начинается выделение жиров из нижних слоёв кожи. И эти жиры не выходят на поверхность именно из за того что эти каналы узкие. И начинается восполительный процесс. Структуру кожи не изменишь. Остаётся только изменить гормональный фон.

А беременность и роды как-то на эти проблемы повлияли?

Mura написал(а):
Baba Manya написал(а):
nevermind написал(а):
Baba Manya написал(а):

Пока была беременна, кожа была идеальная. Когда перестала кормить грудью, опять 25. Короче, пока у меня нет овуляции - нет проблемы. Когда начинается естественная овуляция, лезут заразы.

Baba Manya написал(а):
Mura написал(а):
Baba Manya написал(а):
nevermind написал(а):
Baba Manya написал(а):

Пока была беременна, кожа была идеальная. Когда перестала кормить грудью, опять 25. Короче, пока у меня нет овуляции - нет проблемы. Когда начинается естественная овуляция, лезут заразы.

Да, очень похожая проблема

Но ОК пить сейчас не хочу, надеюсь, что скоро активным планированием займемся!

Mura написал(а):

Давно пора заняться, Мурик. С замиранием сердца жду твою линеечку. Вот забеременеешь, и будет у тебя кожица красивая. А потом, после грудной кормёжки, можно и ОК попить.

Baba Manya написал(а):
Mura написал(а):

Давно пора заняться, Мурик. С замиранием сердца жду твою линеечку. Вот забеременеешь, и будет у тебя кожица красивая. А потом, после грудной кормёжки, можно и ОК попить.

Ох, спасибо! Сейчас анализы завершу, и...

Назад
Сверху