Психологи США и Канады ....

• Автор темы Автор темы Нaтали
Н

Нaтали

m_502809.jpg

ФотоФото:
Психологи США и Канады выступают за легализацию педофилии

22.11.2011 18:22
Автор: Максим Динкевич

http://www.vesti.ru/doc.html?id=638189

"При обсуждении закона о педофилии в канадском парламенте у людей с психическими отклонениями на сексуальной почве нашлись защитники, которые назвали педофилию "сексуальной ориентаций наравне с гомосексуализмом". А в США, тем временем, есть специальная организация, которая борется за легализацию педофилии.Во время обсуждения в парламенте Канады поправки С-54, предусматривающей внесение в уголовный кодекс изменений по поводу минимального срока наказания за преступления сексуального характера против детей, перед чиновниками выступили психолог Монреальского университета Хуберт ван Гиджсегхем и доктор Вернон Куинси. Ученые попытались убедить властей, что педофилия – это не психическое заболевание, а особый вид сексуальной ориентации, наравне с гомо- и гетеросексуализмом, пишет Christian Telegraph. По мнению психологов, "лечить" педофилов химической кастрацией или подвергать их тюремному заключению – просто варварство."Еще недавно гомосексуализм считался заболеванием, сегодня же любого, кто назовет гея больным, самого сочтут психом. С педофилией та же история. "Лечить" педофилов – то же самое, что лечить гея от гомосексуализма – у вас просто ничего не выйдет. Мы должны с пониманием отнестись к педофилам и научить их сдерживать свои сексуальные желания. Их не стоит воспринимать как преступников. Это люди, которым нужна помощь", - заявил профессор ван Гиджсегхем.Как бы то ни было, идею ученых о снисхождении к педофилам поддержал лишь один член канадского парламента. Впрочем, канадские психологи не одиноки в своих взглядах относительно педофилов. В США существует организация "B4U-ACT", цель которой - легализация педофилии, сообщаетLifesitenews.В организацию входят многие уважаемые психологи из Гарварда, университетов Иллинойса и Луисвилля. Они называют педофилов "людьми, которых привлекают несовершеннолетние" и заявляют, что уголовное преследование таких личностей "ненаучно". Представители "B4U-ACT", как и их канадские единомышленники, считают педофилию сексуальной ориентацией.Как ни странно, история различных движений, выступающих за легализацию педофилии, насчитывает более чем полувековую историю. Одна из первых организаций, пропагандировавшая "свободные отношения с детьми" была создана в 1950-х годах в Гааге и называлась "Анклав". Правда, ни членам, ни последователям "Анклава" добиться каких-либо успехов на этой ниве не удалось."

Весь этот мир давным-давно сошел с ума ...? или так можно сказать, что судя по всему, мир таки сходит с ума достаточно интенсивными темпами ...

Мне кажется, что по этой статье нельзя делать выводы о том, что там было на самом деле. Журналисты и не то могут придумать.:(
Есть такое мнение, что педофилов нужно лечить, оказывать им помощь, но до преступления.
А вот какая помощь, как ее организовать, как выявить педофила до преступления - это дело ученых.
То есть не доводить до преступления.
А у нас сначала дождутся преступления, а потом казнить, кастрировать и т.д. Но жертве от этого уже не легче.

Последнее редактирование:
Мне кажется, что по этой статье нельзя делать выводы о том, что там было на самом деле. Журналисты и не то могут придумать.:(
Есть такое мнение, что педофилов нужно лечить, оказывать им помощь, но до преступления.
А вот какая помощь, как ее организовать, как выявить педофила до преступления - это дело ученых.
То есть не доводить до преступления.
А у нас сначала дождутся преступления, а потом казнить, кастрировать и т.д. Но жертве от этого уже не легче.

Это Вы к чему написали? Мы должны с пониманием отнестись к педофилам? А журналисты все выдумывают?

Один из профессоров заявил, что лечить педофилов — то же самое, что лечить гея от гомосексуализма. "Мы должны с пониманием отнестись к педофилам и научить их сдерживать свои сексуальные желания. Их не стоит воспринимать как преступников. Это люди, которым нужна помощь", — заявил ван Гиджсегхем.

http://obozrevatel.com/abroad/v-kanade-i-ssha-hotyat-legalizovat-pedofiliyu.htm

Это Вы к чему написали? Мы должны с пониманием отнестись к педофилам? А журналисты все выдумывают?
Зачем так агрессивно? Мы же обсуждаем.:)
Про данных журналистов не знаю. Но знаю, что одно и то же можно рассказать с разными акцентами, обращая внимание на разные тонкости происходящего.

Теперь про педофилов. Что это такое?
С научной точки зрения, педофилия - это психическое расстройство, одна из множества сексуальных девиаций.
Педофил - человек с такими отклонениями. Если педофилия - это болезнь, то людей надо лечить, оказывать помощь, заниматься профилактикой этой болезни, то есть выявлять пораньше.

Но в терминах наших СМИ педофил - это человек, преступник, уже совершивший преступление по сексуальному насилию в отношении ребенка. Я не говорила и не думаю, что к людям, совершившим преступление, надо относиться с пониманием.

Из википедии:
Термин «педофилия» никак не является синонимом сексуального насилия над детьми — далеко не все больные педофилией (педофилы) склонны к преступным действиям, напрямую проявляющим их сексуальное отклонение — к совершению половых преступлений против детей, и вместе с тем не всякий преступник, совершивший сексуальное насилие над ребёнком, болен педофилией (педофил).
Основная часть педофилов реализует сексуальные потребности лишь в соответствующих сексуальных фантазиях, мастурбаторных фантазиях, несексуальным общением с детьми, общением в Интернете, просмотром визуальной продукции соответствующего содержания. Педофилия диагностируется в большей степени у лиц мужского пола гетеросексуальной ориентации. Женщины-педофилы встречаются реже

Последнее редактирование:
Зачем так агрессивно? Мы же обсуждаем.:)
Про данных журналистов не знаю. Но знаю, что одно и то же можно рассказать с разными акцентами, обращая внимание на разные тонкости происходящего.

Мы общаемся, и вам показалось )))

Я думаю Вы любите детей )

Назад
Сверху