Психологические приемы, помогающие худеть

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Часто просто полный человек не считает, что он патологически жирный, ему кажется, что слегка полноват.

Никогда не запрещай себе что-нибудь из еды, подобный подход делает «запретный плод» еще слаще.
Это понятно, но все равно это правило остается одной из главных ошибок многих худеющих.( Я не исключение.(((

Никогда не используй пищу в качестве награды или лечения. Ешь только потому, что тело нуждается в топливе, но давай ему топливо самого лучшего качества.
А я где-то читала советы психолога, что иногда,наоборот, нужно баловать себя мааленькой порцией любимого блюда, в награду за труд.)

Подумай о том, какой ты станешь через месяц после того, как достигнешь своей цели и похудеешь, станешь стройной и здоровой. Теперь представь себя через три месяца после этого, а затем шесть месяцев спустя. Концентрируйся на этих образах ровно одну минуту перед тем, как заснуть вечером, и еще одну минуту сразу после того, как проснешься утром: в то время, когда ты засыпаешь, в полусонном состоянии между сном и явью, которое очень напоминает трансовое. Создание мощных положительных эмоций помогает укреплять веру в свою способность добиться успеха. Возьму на заметку...

Никогда не запрещай себе что-нибудь из еды, подобный подход делает «запретный плод» еще слаще.

хоть я это и понимаю, но без запретов никак не обойтись. Я если нарушаю запрет, то потом страдаю от мук совести.

хоть я это и понимаю, но без запретов никак не обойтись. Я если нарушаю запрет, то потом страдаю от мук совести.

У меня похожая ситуация.) Я,если не буду себе запрещать, совсем расслаблюсь и буду позволять себе все.)

Как добровольно съедать меньше, при этом не чувствуя себя голодной или обделённой?

Да просто пользуйтесь маленькой посудой – причём имеется в виду и тарелка, и ложка, и вилка.

Если вам трудно сразу перейти на блюдечки, уменьшайте размеры тарелки постепенно – например, меняйте посуду на меньшую раз в неделю.

Когда ешь из крошечной посуды, переесть очень трудно. Ну съедите вы 2 тарелки подряд, а это всё равно мало! По крайней мере, намного меньше, чем обычная порция среднестатистического человека.

К тому же, согласитесь — у изящной женщины и посуда должна быть изящной. А как же иначе?
У меня есть такая тарелочка.) Только вот,каюсь, иногда изменяю ей с соседками более крупного размера.))

Наслаждение пищей – тоже отличный способ есть меньше. Вопрос в том, как научиться наслаждаться тем, что мы привыкли есть буквально на бегу.

Попробуйте каждый приём пищи уподобляться дегустаторам, которые оценивают сначала вид, потом аромат, а лишь затем вкус еды, причём стараясь прочувствовать всю его гамму.

Хорошо, если вы будете так делать хотя бы раз в день – например, за ужином. Это поможет сделать его неторопливым. Кроме того, вы получите от небольшого количества пищи столько удовольствия, что вам не придётся затем весь вечер бегать к холодильнику за новыми «порциями счастья».

Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
Летом почти два месяца жила по такому принципу. После тарелки салата ничего дополнительно есть уже не хотелось. Реально, действует!)

Назад
Сверху