Психологические проблемы молодой мамы и пути их решения.

• Автор темы Автор темы atreyu
Действительно, зачем малышу запоминать детские стихи или развивающие игры, на детской площадке, он запомнит пиво и тд, этот малыш очень хорошо запомнит эти ситуации, и на всю жизнь!

ну и что?
он подрастет и сам будет сидеть пить на этой же площадке, когда будет школьником старших классов или студентом. это факт и это практически неизбежно, сейчас время такое.
а Вы хотите чтобы маленький человек этого никогда не видел, а потом вышел в "большой мир" и на него это разом обрушилось?

и самое главное-пока ребенок многого не понимает, стишки и игры для него интереснее в любом случае, ибо они - его мир, говорящий на понятном ему языке... не думаю, что пиво и сигарета в руках мамы приведут к отторжению интереса к детским развивающим программам...

то что вредно-написано на каждой пачке, скрывать это не имеет смысла, но и категорчески запрещать я бы не стала - все равно ребенок попробует, с тобой или без тебя...
Я все-таки убеждена, что родители должны подавать хороший пример ребенку, а посему я лично твердо намерена бросить курить, как только ребенка захотим, и буду прилагать все свои усилия, чтобы не закурить потом больше никогда

ну и что?
он подрастет и сам будет сидеть пить на этой же площадке, когда будет школьником старших классов или студентом. это факт и это практически неизбежно, сейчас время такое.
а Вы хотите чтобы маленький человек этого никогда не видел, а потом вышел в "большой мир" и на него это разом обрушилось?
Думаю, что все же ребенок должен это все видеть, но не с точки зрения "это нормально, так делают все", а с точки зрения "это плохо, потому что приводит к тому-то, к тому-то и тому-то, но окончательное решение, конечно же, за тобой"

правильнее оставить это на усмотрение матери, я думаю.
Не сказала бы, что это правильно, но так будет, потому что вне всяких сомнений, только родители (за редкими исключениями) имеют право решать, что правильно, а что неправильно для их ребенка

Я все-таки убеждена, что родители должны подавать хороший пример ребенку, а посему я лично твердо намерена бросить курить, как только ребенка захотим, и буду прилагать все свои усилия, чтобы не закурить потом больше никогда

считаю, что в современных условиях хороший пример-это античная золотая середина, соразмерность.
пример. представь, если ребенок не будет пить вообще (в семье никто не пьет вообще), рано или поздно его в целях постебаться напоят одноклассники, ему же хуже будет.
если спиртное будет под запретом, он может быть начнет не пить, а бухать - ведь из чувствя противоречия надо пробовать все, что плохо.
если он будет видеть родителей, которые умеренно выпивают по праздникам, будет немного пробовать под их контролем, это привьет культуру питья - он поймет, что алкоголь это не что то крутое или наоборот плохое, это просто напиток, коорый люди пьют чтоб как то особенно отметить какой то день, поймет, что это не соблазн, за которым надо бежать, а банальная часть человеческой жизни.

Думаю, что все же ребенок должен это все видеть, но не с точки зрения "это нормально, так делают все", а с точки зрения "это плохо, потому что приводит к тому-то, к тому-то и тому-то, но окончательное решение, конечно же, за тобой"

а ты не думаешь, что такой подход подрывает авторитет родителей?
ведь для ребенка родители-это люди, которые все всегда делают как надо, по крайней мере, такая установка весьма распространена.

если спиртное будет под запретом, он может быть начнет не пить, а бухать - ведь из чувствя противоречия надо пробовать все, что плохо.
Но вообще я написала, что я не собираюсь что-то категорически запрещать
В моих целях - объяснить все плюсы и минусы, чтобы ребенок отдавал себе отчет в том, что делает, когда принимает самостоятельное решение - пить или не пить, курить или не курить, и т.д.

Не сказала бы, что это правильно, но так будет, потому что вне всяких сомнений, только родители (за редкими исключениями) имеют право решать, что правильно, а что неправильно для их ребенка

я скажу проще-почему женщина должна в собственном доме прятаться, смолить по углам в подъезде? это же ее дом.

Но вообще я написала, что я не собираюсь что-то категорически запрещать
В моих целях - объяснить все плюсы и минусы, чтобы ребенок отдавал себе отчет в том, что делает, когда принимает самостоятельное решение - пить или не пить, курить или не курить, и т.д.

я тебя поняла)

а ты не думаешь, что такой подход подрывает авторитет родителей?
ведь для ребенка родители-это люди, которые все всегда делают как надо, по крайней мере, такая установка весьма распространена.
Вообще не вижу, каким образом это может подорвать авторитет родителей
Наоборот, считаю, что в глазах ребенка это должно выглядеть правильным, в отличие как от тотального запрета на все и вся, так и от тотального разрешения всего и вся

я скажу проще-почему женщина должна в собственном доме прятаться, смолить по углам в подъезде? это же ее дом.
Что она должна или не должна - решает в конечном итоге она сама, но считаю, что каждая женщина должна понимать, каковы могут быть последствия не только психологического плана, как описано выше, а простого банального пассивного курения для ребенка

Вообще не вижу, каким образом это может подорвать авторитет родителей
Наоборот, считаю, что в глазах ребенка это должно выглядеть правильным, в отличие как от тотального запрета на все и вся, так и от тотального разрешения всего и вся

каким образом?
знаешь, если мама и папа дубут курить и пить, но все время как бы стесняться этого (типа, это плохая вредная привычка и все такое), ребенок может подумать, что они:
1. не гордятся тем, что делают (иначе чего прибедняться, мол, "плохо вот это, о мы курим, пьем...")
2. не могут побороть зависимость от того, чем даже не гордятся

Назад
Сверху