Психология и жизнь

  • Автор темы Автор темы Брахман
Б

Брахман

Жила-была жизнь и неплохо себя чувствовала без всякой психологии! Но вот появился на свет Хомосапиенс, который являлся начальной ступенью для ХамоХапиенса.
Долго, долго чесал себя по затылку хомосапиенс пока не придумал науку о душе (психологию).
Причем нашлись такие представители новой науки, которые говорили, что психология есть а души нет! И очень обижались, когда им говорили, что они должны называтся при отсутствии души мозговедами.
А жизнь продолжала жить не смотря на психологию, и даже когда не стало не Хомосапиенса, не ХамоХапиенса она выжила не смотря на все причененные ей трудности последними представителями человеческой породы.
 
Ответ: Психология и жизнь

Жуткая история! Хотя я считаю, что психология все-таки очень важная наука. Иногда человек просто не в состоянии сам в себе разобраться. И тогда ему на помощь приходят психологи. Ну или можно самостоятельно пройти кучу тестов на самоопределение. Лично мне это помогало в жизни, да еще как!
 
Ответ: Психология и жизнь

Для меня психологические тесты - скорее развлечение, чем способ/метод познать себя.
Да и вообще, не могу представить ситуацию, в которой мне пришлось бы обратиться к психологу за помощью или советом... Хотя они и не советуют - они помогают разобраться в себе...
В моей жизни было много разных событий, мне было тяжело, но пока удавалось познать себя самостоятельно...
 
Ответ: Психология и жизнь

Ну, это смотря какие опять же тесты. Бывают тесты по 10-20 вопросов, это и правда несерьезно. А есть тесты глубокие, по 80-100 вопросов. Вот такие мне помогали
 
Ответ: Психология и жизнь

А мне скучно становится и я под конец как попало отвечаю... ни разу еще до конца не отвечала :)
 
Ответ: Психология и жизнь

Ну это наверное потому, что ты проходила тест не с огромным желанием себя лучше распознать. А у меня именно так было. Просто я человек очень увлекающийся, то за одно возьмусь, то за другое. И у меня была проблема: не могла определить, к чему же все-таки я больше всего склонна. Вот и обращалась за помощью к тестам. И темперамент у меня постепенно менялся. То меланхолик, то сангвиник, то флематик. Холериком только не была никогда
 
Ответ: Психология и жизнь

XDD я слышала эти слова, но не знаю, что они значат :))) Я - это Я!
 
Ответ: Психология и жизнь

Ну, это типы темперамента так называются: меланхолик, холерик, флегматик и сангвиник. Обычно в школе подростки впервые узнают, какой у них тип темперамента. Может, тебе будет интересно все-таки почитать о них? По-крайней мере, мне было интересно...
 
Ответ: Психология и жизнь

Вот одна ссылка: http://www.psyportal.info/psypage/test21.shtml) если захочешь еще почитать, погугли, в интернете много информации об этом. По ссылке, когда прочитаешь описание, внизу есть ссылка на тестирование. 80 вопросов. Потом тебе в процентном отношении скажут, кого в тебе больше. Поделишься потом результатами?
 
Ответ: Психология и жизнь

Прошла сразу!!!

Результаты:
[FONT=Arial,Verdana,fantasy]
Холерик​
[/FONT][FONT=Arial,Verdana,fantasy]33%[/FONT]
diag_b.gif
[FONT=Arial,Verdana,fantasy]
Сангвиник​
[/FONT][FONT=Arial,Verdana,fantasy]31%[/FONT]
diag_o.gif
[FONT=Arial,Verdana,fantasy]
Флегматик​
[/FONT][FONT=Arial,Verdana,fantasy]16%[/FONT]
diag_g.gif
[FONT=Arial,Verdana,fantasy]
Меланхолик​
[/FONT][FONT=Arial,Verdana,fantasy]20%[/FONT]

То естья болеше Холерик и Сангвиник:

Холерик.

Отличается повышенной возбудимостью, действия прерывисты. Ему свойственны резкость и стремительность движений, сила, импульсивность, яркая выраженность эмоциональных переживаний. Вследствие неуравновешенности, увлекшись делом, склонен действовать изо всех сил, истощаться больше, чем следует. Имея общественные интересы, темперамент проявляет в инициативности, энергичности, принципиальности. При отсутствии духовной жизни холерический темперамент часто проявляется в раздражительности, аффективности, несдержанности, вспыльчивости, неспособности к самоконтролю при эмоциональных обстоятельствах.




Сангвиник.

Быстро приспосабливается к новым условиям, быстро сходится с людьми, общителен. Чувства легко возникают и сменяются, эмоциональные переживания, как правило неглубоки. Мимика богатая, подвижная, выразительная. Несколько непоседлив, нуждается в новых впечатлениях, недостаточно регулирует свои импульсы, не умеет строго придерживаться выработанного распорядка жизни, системы в работе. В связи с этим не может успешно выполнять дело, требующее равной затраты сил, длительного и методичного напряжения, усидчивости, устойчивости внимания, терпения. При отсутствии серьезных целей, глубоких мыслей, творческой деятельности вырабатывается поверхностность и непостоянство.

Да, это я :)
 
Ответ: Психология и жизнь

Ну, я почти угадала. Я еще хотела написать заранее, когда ты еще не прошла тест. Хотела написать, кто ты по моему мнению. Я хотела написать, что ты похожа на сангвиника. Можно сказать, угадала (наполовину)
 
Ответ: Психология и жизнь

Усё, что я люблю в психологии - это психологические тесты, просто обожаю их проходить... А всё остальное просто не понимаю, всё в психологии кажется таким размытым, не могу упорядочить. А вот от природы я хороший психолог, очень тонко могу прочувствовать человека, мотивы его поведения, причины того или иного отношения к различным вопросам и многое другое. Порою на этой основе можно предугадывать будущие шаги человека!
 
Ответ: Психология и жизнь

Гангстер, я всегда завидовала (белой завистью) людям, которые умеют так разбираться в людях (прошу прощения за тавтологию). Мне этого всегда недоставало. Но несмотря на это, в общении у меня трудностей не возникает. Бывает только иногда, когда человек еще мало знаком.
 
Ответ: Психология и жизнь

Умение разбираться можно наработать. Нужно просто быть внимательнее к деталям, словам, жестам, внешнему виду..
 
Ответ: Психология и жизнь

Мне кажется мы забыли, что психология это не только тесты. Это в первую очередь наука о памяти, внимании, восприятии. Пока Выготский не "изобрел" зону ближайшего развития (как ребенок усваивает информацию) педагогика строила иначе, а после его открытия процесс обучения стал более продуктивным. И это только один пример.
Лично я в жизни применяю такие "открытия" психологов как якорение. Особенно хорошо это работает на ребенке. Трансактный анализ помогает добиться своего. А еще иногда занимаюсь аутотренингом.
 
Назад
Сверху