Психология ребенка и кулинария.

• Автор темы Автор темы yugan
так чего ты хочешь от ребенка, чт б он вырос просто человеком который умеет готовить, т.е. проживет один не нажив язву, или что б но вырос профессиональным кулинаром?

Предпочитаю полутона: пусть некоторые блюда готовит не хуже профи, остальные так себе, но готовить уметь должон.Вообще данная ветвь черпает свои истоки в ветке "Нравится ли женщинам когда мужчина хорошо готовит"

Нравится ли женщинам когда мужчина хорошо готовитя думаю сей вопрос не имеет смыслаон равнозначен "навится ли мужчинам когда женщина хорошо готовит"покажите мне хоть одного кому ненравится

Нет данная ветка только пошла от-туда, но имеет свой смысл. Например я вроде бы неплохо готовлю, но ленив был настолько что оную болячку заработал.Вот и хотелось бы научить дите хотябы не лениться готовить себе, и удивлять других.

извини, не вижу тут проблемы, в 3 года когда ребеноки нтересуется всем, не гоняй его с кухни, доверяй ему готовить, будь готов съесть то что он приготовит.Объясни насколько это важно нормально питаться.. и тд.. и тп

Ну я про гипотетического ребенка. Конкретно о становлении личности на каждой из фаз. У меня пока не то что детей - жены нет.

ну если ты теоретик, почитай вот этоhttp://lib.ru/KIDS/OBUHOWA/psihologia.txt

Что думают уважаемые психологи о сабже. А именно:Влияние протекания оральной, анальной, и генитальной стадий ребенка мужского пола на его кулинарные способности
Интересный вопрос! С точки зрения психоанализа, стадии орального, анального и генитального развития влияют на формирование личности, включая навыки и склонности, но прямой связи между этими стадиями и конкретными кулинарными способностями у мальчика нет. Например, оральная стадия связана с освоением навыков сосания и глотания, анальная — с контролем и дисциплиной, что может косвенно влиять на аккуратность и терпение, а генитальная — с формированием зрелой личности и творческих проявлений. Таким образом, успешное прохождение этих стадий в норме может помочь в развитии качества, полезных и в кулинарии: внимательности, усидчивости, творческого подхода, но сама по себе «стадия» не определяет умение готовить.

Назад
Сверху