Псориаз- пёс бы его побрал

Semius

🟢
Активность
792
чем лечить? похоже что на нервной почве, хотя возможно и изза лекарств, хотя началось всё задолго до их приёма

Semius

Насколько мне известно, псориаз - это системное нарушение нервной деятельности организма, как Вы правильно заметили. Т.е. симптом, а не причина. Причину псориаза очень трудно выявить, хотя и реально.
Бывали случаи, когда удавалось препаратами очистить кожу, но через некоторое время ( обычно до двух месяцев) вдруг, как бы ниоткуда, проявлялась язва желудка или 12-перстки, или толстого кишечника, или геморроиды. Поэтому лучше всего провести полное обследование желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом, а потом только решать что и как лечить.

С уважением.

АААхромнейшая прблема - живу в Украине...... диагностики - 0 :( если есть может подскажите где есть нормальный диагностичесчкий центр в Украине, хотя на крайняк можно конечно и в Россию приехать(только в зависимости от того сколько продлится диагностика)

Увадаемый Semius, я, к сожалению, не живу ни на Украине, ни в России, поэтому не могу Вам подсказать ничего о диагностических центрах. Думаю, лучше поинтересоваиться у знакомых и местных докторов. Наверняка не очень далеко от Вашего места проживания есть медицинский диагностический центр, куда Вы сможете обратиться.

С уважением.

в том то и проблема, последнее время я начал сомневатся в компетентности наших врачей, советуют они восновном лекарства (с очень немаленькой ценой) и никакой диагностики

Semius

Так однозначно к врачам тоже нельзя относиться - кто-то лучший специалист, кто-то хуже учился и не любит свою професию. Но это не значит, что все абсолютно врачи не умеют правильно найти причину заболевания и поставить диагноз. Просто надо поискать не узкого специалиста, а влюбленного в свою профессию врача, который понимает, что кроме организм человека - это целостность и все взаимосвязано между собой, того, который при своей работе с пациентом учитывает любые нюансы и связывает их в единое целое, постепенно выкристализовывая первоначальное звено нарушения работы организма.
Согласна, что таких мало, но они есть. И стоит поискать. Особенно среди старых и опытных врачей.

хе хе...... дык у нас врачи все старые:))))) аж чересчур, а новые дык дубы дубами грип от ангины отличить немогут

Ужасть просто!!! Прям задубье какое-то :D Наверное и вороны заворачивают назад, забывая каркнуть на прощанье? :D Может у вас там знахари в почете :rolleyes: Енто тады к ним! Да с поклоном! :D Да лукошко подношений не забыть :D Они-то, родимые, поворчат, да и помогут :D Они-то и грипп в баньке веничком выбьют, и ангину травками, полосканиями и припарками вылечат, и паршу выведут кровопусканием на полнолуние, и мазью от черного пса помажут, чтобы не вернулась, не дай Бог! :D Медицина-то народная и средствА те, что под ногами валяются :D :D :D

А если серьезно, то таблеток, уколов, мазей можно применять великое множество, вот только толку будет маловато - псориаз будет то пропадать, то появляться. Но это не решение проблемы. Проблему все-таки надо найти.

Поробуем порассуждать на эту тему: коль скоро кожа является одним из трех основных путей выделения "ненужного мусора" из организма (будем говорить простым человеческим языком), то появление таких неприятностей на коже может быть вызвано либо слабой работой остальных двух (мочевыделительная система и толстый кишечник), либо слишком большой концентрацией этого "мусора" в крови, а значит, есть проблемы с дыхательной системой, отвечающей за насыщение тканей кислородом, либо системой фильтрации, т.е. печень, почки... и т.д. Поэтому нужна общая диагностика организма, внимательное изучение его состояния и поиск причины нарушения его работы.

"Внешнее проявление нарушения - это сигнал серьёзной проблемы внутри, которую необходимо обнаружить, изучить и ликвидировать. Только тогда внешнее проявление исчезнет" - врачебная мудрость. ( написала по памяти когда-то прочитанного)

Назад
Сверху