Ув. Аноним! Может, вы доктор? Или, может, вы болеете псориазом? Как человек, который болеет псориазом уже более 20 лет, в том числе псориазом волосистой части головы, я вам скажу - эффективных средств против псориаза НЕТ. Просто бывают люди, на которых по той или иной причине средства от псориаза оказывают видимый эффект, и то, эффект средств от псориаза - временный, от года до полутора лет. Я поставила эксперимент на себе, когда уже очень сильно полезли бляшки по телу и полгода пробовала, одно за другим, практически все средства излечения псориаза, кроме полного облучения крови (которое, кстати, помогает полному излечению псориаза у 2 человек из 10, согласно статистике, задумайтесь) - медикаментозное лечение, в т.ч. инъекции, лечение гормональными мазями, лечение негормональными препаратами (полная фигня, негормональные препараты от псориаза - блеф, помогают только, наверное, при очень легкой форме заболевания), ПУВА-терапия, аутогемотерапия. Я просто приходила к врачу после очередного курса, она смотрела и назначала следующий этап лечения (т.к. предыдущий не возымел должного эффекта). На стадии - осталось только полное облучение крови я остановилась

Наступает временное облегчение, снижается количество псориазных бляшек, да и только. Болезнь никуда не уходит. Поддерживать же кожу головы при псориазе можно, если постоянно пользоваться шампунем Фридерм с дегтем, можно попробовать пропить курс Эссенциале форте, помогает также ультрафиолетовое облучение - солнечным летом состояние кожи головы улучшится. Также можно попробовать использовать мази, так как мужчина,и волосы короткие (тот же дипросалик). А вообще, при таком заболевании желательно содержать в чистоте организм - следить за тем, что вы едите, не курить или ограничить курение, не употреблять алкоголь, или, по крайней мере, не злоупотреблять им. Витамины, гидроколонотерапия, отдых, ультрафиолетовое облучение, как естественное, так и искусственное - солярий (не чаще раза в год, не доводите до меланомы)

При соблюдении этих рекомендаций количество псориазных бляшек в волосистой части головы вне периода обострений - они, как правило, сезонные - весна-осень, будет небольшим, достаточно будет только мыть голову шампунем Фридерм с дегтем.