Уважаемая Ирина!
По пунктам 2 и 3 придраться есть к чему: основываясь, что анализы эти получены ПОСЛЕ (не во время) беременности несколько маловатая АДФ-инд. агрегация (хотя мы не знаем насколько свежий и активный был АДФ), а также не видим была ли дезагрегация или нет (эффективность агрегации) что такое "время 33" ??? до начала агрегации много, до максимальной - мало, время макс. скорости - может быть, но диагностически зачем?; АЧТВ - слишком большой разброс норм. границ, более приемлемые 27-35 или 32-45; протромбиновый индекс, фибриноген и РКМФ хотелось бы что бы у Bас были пониже. Опираясь на данные ТЭГ (МА выше нормы), можно заподозрить у Вас склонность к гиперкоагулации или же незначительную активацию системы свертывания, для подтверждения этого неплохо было бы определить Д-димеры.
По ВА (п.3) как бы все спокойно, но все же какой змеиный яд использовался, почему такая странная норма "меньше или равно 45-55", более естественные значения менее 45, менее 55 или же 45-55, ввиду отклонений конечно же фосфолипид-корригириющих мероприятий не проводили.
Итак подведем итоги. есть косвенные признаки (если верить анализам) активации свертывания даже вне беременности, но ВА не выявлены.
Учитывая анамнез (а кстати были ли тромбозы в анамнезе, у родителей, после операций, травм?), можно подумать или же о наличии антикардиолипиновых антител или же о врожденной тромбофилии, если все же связывать причину неразвивающихся беременностей с гемостазом.
ТЭГ и невынашиваемостью занимаются одни спецы из Англии (Lesley Regan and Raj Rai Department of Reproductive Science and Medicine, Imperial College School of Medicine at St. Mary's, Mint Wing, South Wharf Road, London W2 1NY, UK. / Thrombophilia and pregnancy loss / Journal of Reproductive Immunology Volume 55, Issues 1-2, May-June 2002, Pages 163-180), они пишут что увеличение МА свыше 2 сигм от средних величин было обнаружено у женщих с повторными выкидышами. Если взять Ваши нормы ТЭГ (48-52) и выразить как медиана+/-сигма то получится 50+/-2 и Ваше значение 55 как раз в 2,5 раза выше сигмы. Но это только предположение, тк не знаю на каких людях создавались нормы в лаборатории, где Вы обследовались.
Похоже, что все же заключение по пункту 2 Вам вынесли не совсем верное.
Теперь о НМГ: низкомолекулярные гепарины (фраксипарин, клексан, фрагмин) являются более удобной формой гепарина, тк при назначении во время беременности достаточно одной иньекции в день (вместо 3-4 обычного), реже вызывают остеопороз, тромбоцитопению.
О АКА и др. антифосфолипидных АТ, а также АПЦ-Р, протеинах S, C или уровне антитромбина немногие специалисты знают, тем более не все признают, и тем более не везде могут их определить. При их обнаружении (а при их отсутствии это не исключит гемостаз-зависимую причину выкидышей, тк далеко не все тромбофилии обнаружены) все равно одна из немногих возможностей это гепарин или НМГ с аспирином. Единственно, если обнаружатся АТ к кардиолипину особенно в высоком титре, то не всегда НМГ+Аспирин эффективны, добавляют к лечению иммуноглобулин.
Еще в конце 80-х были наблюдения что перед выкидышем/остановкой беременности возникает преобладание свертывающей системы над противосвертывающей до всяких клин. проявлений, и назначение гепарина нивелирует эти нарушения гемостаза, позволяя доносить беременность:
Thromb Res. 1989 Jul 1;55(1):99-107.
Changes in coagulation and fibrinolysis during pregnancy: evidence of activation of coagulation preceding spontaneous abortion. Woodhams BJ, Candotti G, Shaw R, Kernoff PB.
Haemophilia Centre, Royal Free Hospital, London, England.